Проверяемый текст
Лотцан-Медведев, Анатолий Казимирович; Особенности клинического течения и комплексное лечение хронического простатита у водителей автотранспорта (Диссертация 2006)
[стр. 14]

1.2.
Современная классификация хронического простатита Отсутствие единого представления об этиологии и патогенезе хронического простатита является причиной многообразия классификаций этой болезни.
Предложено около 50 классификаций данного заболевания от предельно лаконичных до весьма обширных (Ткачук В.Н.
и соавт., 1989; Тиктинский О.Л.
и соавт., 2002; Nickel J., 1999 и др.).
В урологической клинике Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им.
акад.
И.П.
Павлова с 1989 года принято подразделять хронический простатит на бактериальный и абактериальный, выделяя 3 фазы активности воспалительного процесса (активная, латентная и ремиссии), а в течение болезни 3 стадии, характеризующиеся своими морфологическими особенностями: альтерации, пролиферации и склерозом (Ткачук В.Н.
и соавт., 1989; Ткачук В.Н., 1994, 2000).
В 1998 году в НИИ урологии Минздрава РФ было предложено подразделять хронический простатит на инфекционных и неинфекционный, при этом к хроническому инфекционному простатиту было предложено относить все случаи атипичнои внутриклеточной и вирусной инфекции, а также инфицирования простейшими (Аполихин О.И.
и соавт., 2002).
Лоран О.Б.
и Сегал А.С.
(2002) признают существование бактериального и абактериального простатита, однако, по мнению этих авторов, остается неясным вопрос: может ли процесс быть исходно абактериальным или же сначала
имел место бактериальный простатит, а затем наступает постинфекционная (абактериальная) фаза.
Авторы в 1992-2001 гг.
наблюдали 2680 больных простатитом, при этом острый бактериальный простатит имел место у 5,9% пациентов, хронический бактериальный простатит у 6,8% больных, а хронический абактериальный простатит у 87,3% пациентов.
[стр. 16]

выявляемых при исследовании уретры.
Об эд (2002); W.
Weidner и соавт.
(2003) и др.
авторы.
1.3.Современная классификация хронического простатита Предложено несколько классификаций хронического простатита но, по мнению О.
Б.
Лорана и Сегала ни одна из них не отвечает полностью требованиям как практики, так и научных исследований.
В.
Н.
Ткачук и соавт.
(1989) предложили / подразделять хронический простатит на бактериальный и абактериальный, выделив 3 фазы активности воспалительного процесса (активная, латентная и ремиссии), а в течении болезни 3 стадии, характеризующиеся своими морфологическими особенностями: альтерации, пролиферации и склерозом.
В 1998 г.
в НИИ урологии М3 РФ было предложено подразделять хронический простатит на инфекционный и неинфекционный, при этом к хроническому инфекционному простатиту было предложено относить все случаи как бактериальной, так и атипичной внутриклеточной, грибковой и вирусной инфекции, а также инфицирования простейшими (Аполихин О.
И.
и соавт., 2002).
Лоран О.
Б.
и Сегал А.
С.
(2002) признают существование бактериального и абактериального простатита, однако,' по мнению этих авторов, остается неясным вопрос: может ли процесс быть исходно абактериальным, или же с начала
имеет место бактериальный простатит, а затем наступает постинфекционная (абактериальная) фаза.
Авторы в 1992-2001 г.г.
наблюдали 2 680 больных простатитом, при этом острый бактериальный простатит имел место у 5,9 % пациентов, хронический бактериальный простатит у 6,8 % больных, а хронический абактериальный простатит у 87,3 % пациентов.

В настоящее время наиболее распространенной за рубежом, а в последние годы принятой и в России, является классификация простатита, предложенная Национальным Институтом Здоровья США (NIH), о чем писал Лоран О.
Б.
и

[Back]