Проверяемый текст
Лотцан-Медведев, Анатолий Казимирович; Особенности клинического течения и комплексное лечение хронического простатита у водителей автотранспорта (Диссертация 2006)
[стр. 18]

зе, в том числе и фиброзом, а инфекционные агенты уже не являются ведущими в патогенезе заболевания и могут даже отсутствовать.
В
связи с этим так называемая «постинфекционная» фаза хронического простатита встречается не столь уж редко.
Следовательно, инфекционный простатит развивается только тогда, когда локализации и развитию микроорганизмов благоприятствуют общие и местные факторы, а у большинства больных наблюдается не инфекционный, а абактериальный простатит.
Воспаление предстательной железы вызывают самые разнообразные причины.
При этом от одной и той же причины могут возникать различные клинико-морфологические варианты воспаления (Юнда И.Ф., 1988), но и от разных причин может возникать однотипная картина, ибо характер воспаления зависит и от реактивности организма (Струков А.И., 1972; Ухаль М.И., 1984; Ткачук В.Н.
и соавт., 1989).
Важнейшим пусковым механизмом хронического простатита является повреждение ткани предстательной железы вследствие нарушения гемодинамики
(Thomas D., 1983), венозный стаз в предстательной железе вызывает повреждение ее ткани (Амиров Р.З.
и соавт., 1976; Акулова А.И.
и соавт., 1984).
Кроме того, застойные явления в системе кровообращения органов малого таза не только способствуют развитию воспаления в предстательной железе, но могут служить и причиной обострения хронического простатита (Амиров Р.З.

и соавт., 1976 и мн.
др.).
Д.В.
Кан (1984) считает, что проникновение лейкоцитов в очаг воспаления предстательной железы способствует
осуществлению организмом защитной функции, но в то же время лейкоциты могут стать источником аллергических и аутоиммунных реакции и поддерживать хроническое течение воспалительного процесса в предстательной железе.
[стр. 22]

микроорганизмов со всеми особенностями истинного инфекционного воспаления.
Вторая (постинфекционная) стадия характеризуется структурными изменениями в предстательной железе, в том числе и фиброзом, а инфекционные агенты уже не являются ведущими в патогенезе заболевания и могут даже отсутствовать.
Важнейшим
пусковым механизмом хронического простатита является повреждение ткани предстательной железы вследствие нарушения гемодинамики,
а венозный стаз в предстательной железе вызывает повреждение ее ткани (Акулович А.
И.
и соавт., 1984).
Кроме того, застойные явления в системе кровообращения органов малого таза не только способствуют развитию воспаления в предстательной железе, но могут служить и причиной обострения хронического простатита (Амиров Р.

3.
и соавт., 1987 и мн.
др.).
Д.
В.
Кан (1984) считает, что проникновение лейкоцитов в очаг воспаления предстательной железы способствует
осуществление организмом защитной функции, но в то же время лейкоциты могут стать источником аллергических и аутоиммунных реакций и поддерживать хроническое течение воспалительного процесса в предстательной железе.
Доказано, что при хроническом простатите фагоцитарно-бактерицидная активность лейкоцитов в очаге воспаления редко снижается (Ухаль М.
И., 1984).
Сочетание воспалительных и ишемических изменений в строме предстательной железы всегда сопровождается как разрушением ткани и замещением образовавшегося дефекта соединительным рубцом, так и дистрофией гладкомышечных волокон, что ведет к нарушению моторной функции предстательной железы и затрудняет опорожнение ацинусов (Юнда И.
Ф.
и соавт., 1984; Даренков А.
Ф.
и ИгнашинН.
С., 1984; Тиктинский О.
Л.
и соавт., 1985; Adjiman М., 1973).
При хроническом простатите повышается сосудистая проницаемость, обусловливающая возможность выхода белков сыворотки крови в окружающие ткани и в секрет предстательной железы (Лопаткин Н.А., 1998; Бобков Ю.
А.,

[Back]