Проверяемый текст
Сергеев, Николай Ильич; Антикоррупционная составляющая реформ институтов власти в России (Диссертация 2006)
[стр. 78]

78 ГЛАВА II.
РЕАЛИЗАЦИЯ АНТИКОРРУПЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ 2.1.
Антикоррупционная политика как средство обеспечения политической стабильности в России Период реформирования современного российского общества может быть охарактеризован как наиболее благоприятное время для развития коррупционных отношений.
Как свидетельствует история, именно в такие периоды создавались крупнейшие состояния, и власть в силу своей слабости
была легко уязвима.
Представители групп по интересам стремились упрочить или развить своё предпочтительное положение в обществе, используя коррупционные акты.
Кроме того, законодательство в силу объективных и субъективных причин не всегда
контролировало проходящие в это время процессы в обществе.
Сложность борьбы с коррупцией состоит в том, что коррупция
это проблема не только криминальная, но и политическая, экономическая, социальная.
Несмотря на всеобщее осуждение, декларацию борьбы с ней и обещание политических партий и руководства страны ее искоренить , коррупция продолжает уверенно существовать.
Более того, на современном этапе
реформирования российского общества появляется больше возможностей для коррупционных действии, последствия которых, представляют угрозу для обеспечения политической стабильности в России.
По мнению В.В.
Цыганова, В.А.
Бородина, Г.Б.
Шишкина, превращение корысти и эгоизма в моральные принципы коррумпирует политику, а вслед за ней и государство.
Коррупция действует, как хрематистический регрессивный механизм.
В свою очередь, неспособность государства противостоять коррупции становится сильным аргументом в пользу либерализации предоставления бизнесу все большей свободы.
Таким образом, замыкается См.: Что ждет взяточников? Глава Счетной палаты Сергей Степашин надеется, что до конца года будет принят закон «О борьбе с коррупцией» // «Аргументы и факты».
№31.
17 августа 2007 г.
[стр. 3]

3 ВВЕДЕНИЕ Актуальность темы исследования.
Российская цивилизация переживает стадию исторической неопределенности или, пользуясь терминологией постмодернизма, ситуацию «незавершенного проекта».
Это выражается и в утрате базовых национальных ценностей, и в отсутствии каких-либо определенных исторических и идеологических целей.
В этом аспекте можно определенно констатировать, что эта неопределенность, или «переходный период», как утверждают «реформаторы», порожден не трудностями преодоления тоталитарного прошлого, а доведенной до абсурда идеей экономоцентризма в понимании мира, Человека, особенностей российской цивилизации.
Актуальность темы исследования обусловлена тем, что в современном российском обществе масштабы коррупции в системе государственного управления достигли размеров, угрожающих национальной безопасности.
По результатам исследований независимых общественных организаций, Россия в последние годы прочно входит в десятку самых коррумпированных стран мира.
Коррупция увеличивает экономические издержки российского общества, за последние годы она проникла практически во все сферы его жизни.
Сложность борьбы с коррупцией состоит в том, что коррупция
проблема не только криминальная, но и политическая, экономическая, социальная.
Несмотря на всеобщее осуждение, декларацию борьбы с ней и обещание политических партий и руководства страны ее искоренить, коррупция продолжает уверенно существовать.
Более того, на современном этапе
трансформации российского общества появляется больше возможностей для коррупционных действий, последствия которых, для социального развития становятся все наиболее опасными.
Масштабная коррупция негативно влияет на репутацию страны в международном сообществе, что препятствует привлечению иностранных инвестиций и создаёт угрозу социальной и экономической безопасности.
Поэтому

[стр.,33]

аморальное, неправовое.
Люди все больше не доверяют власти, политике, видят в лице государства главного лгуна, нарушителя прав и полномочий 33 граждан реформ быть охарактеризован как наиболее благоприятное время для становления институтов коррупции.
Как свидетельствует история, именно в такие периоды создавались крупнейшие состояния, и власть в силу своей слабости
легко уязвима.
Группы по интересам стремятся упрочить или развить своё предпочтительное положение в обществе, используя коррупционные акты.
Кроме того, законодательство в силу объективных и субъективных причин не всегда
контролирует проходящие в это время процессы в обществе.
Заф последние несколько лет только Счётная Палата расследовала несколько огромных злоупотреблений государственной властью в интересах определённых финансово-промышленных групп приватизации.
при проведении Одной из главных причин беспрецедентного разрастания в России масштабов коррупции в течение последнего десятилетия являются нецивилизованные, бесчеловечные по отношению к гражданам страны экономические и политические меры.
Массовая форсированная приватизация государственной собственности в России, как первый элемент реформ, как известно, начиналась под лозунгом «народной приватизации».
Ее целью было, как говорили с самых высоких трибун, образование десятков миллионов собственников.
Результаты приватизации оказались, однако, ■ прямо противоположными, так как произошло величайшее в истории разграбление богатства, созданного многими поколениями русского народа.
Многократный скачок цен и полное обесценивание денежных накоплений разом бросили в нищету большинство населения.
За гранью прожиточного минимума оказались государственные и муниципальные служащие, работники судов, прокуратуры, таможни, органов МВД, которых новая власть фактически материально и морально подготовила к приему 4

[Back]