Проверяемый текст
Сахарова, Ирина Евгеньевна; Бикультурное непрерывное образование как фактор личностного развития дошкольников и младших школьников (Диссертация 2002)
[стр. 122]

активности имеют постоянный источник потребности.
Многообразие потребностей порождает многообразие видов деятельности для их удовлетворения.

Вез собственного труда учащийся мало чего достигает.
Учащийся должен уняться сам, а педагог должен давать материал для учения и руководить учебным процессом.
При
правильной организации учебного процесса учащийся не столько объект педагогического воздействия, сколько субъект, т.е.
активный участник собственного образования.
Активность личности имеет избирательный характер.

Профессиональное развитие происходит под воздействием собственных потребностей человека, опирается на его собственное отношение к действительности и деятельности.
Главное задача обучения ставить перед ребенком такие задачи, которые являются для него значимыми, притягательными, которые он считает своими, в решение которых он с удовольствием включается.
Функции
педагога, разумно направляющего процесс профессионального развития личности, это ставить учащегося в позицию активного деятеля, вооружать его такими способами деятельности, которые дают возможность активного приложения сил, изучать его личностное своеобразие, всемерно раскрывать его потенциальные возможности.
Эти функции
преподавателя в полной мере реализуются в современной проектной деятельности педагога и учащегося, которая является приоритетной в профессионально-техническом училище № >32 г.
Северска.
Эффективно управлять процессами профессионального развития личности можно, лишь на основе диагностики и знания закономерностей физического и духовного развития: о в более молодом возрасте физическое развитие идет быстрее и интенсивнее; © в разные периоды развитие учащихся физически неравномерно; © духовное развитие протекает неравномерно; о по мере развития психики человека его духовные качества приобретают устойчивость, при атом сохраняя пластичность и возможность ком122
[стр. 79]

тивности имеют постоянный источник потребности.
Многообразие потребностей порождает многообразие видов деятельности для их удовлетворения.

Без собственного труда обучающийся мало чего достигнет.
Обучающийся должен учиться сам, а педагог должен давать материал для учения и руководить учебным процессом.
При
правильном воспитании обучающийся выступает не столько как объект педагогического воздействия, сколько как субъект, то есть активный участник собственного воспитания.
Активность личности имеет избирательный характер.

Развитие происходит под воздействием собственных потребностей человека,
опираегся на его собственное отношение к действительности.
Главное дело воспитания — ставить перед ребенком такие задачи, которые являются для него значимыми, притягательными, которые он считает своими, в решение которых он с удовольствием включается.
Функции
воспитателя, разумно направляющего процесс развития личности, ставить ребенка в позицию активного деятеля, вооружить его такими способами деятельности, которые дают возможность активного приложения сил, изучать его личностное своеобразие, всемерно раскрывать его потенциальные возможности.
Эти функции
воспитателя в полной мере реализуются в совместной проектной деятельности педагога и ребенка, которая является приоритетной в прогимназии «Кристина».
Эффективно управлять процессами развития личности можно лиш ь на основе диагностики и знания закономерностей физического и духовного развития: в более молодом возрасте физическое развитие идет быстрее и интенсивнее; в разные периоды ребенок развивается физически неравномерно; чем меньше возраст ребенка, тем выше темпы его духовного развития; духовное развитие протекает неравномерно;

[Back]