Проверяемый текст
Петренко, Николай Николаевич. Совершенствование региональной системы индикативного планирования сельского хозяйства (Диссертация 2009)
[стр. 40]

^Mij ^Eij < Mi ограничение на сырье.
j=i ,=i Таким образом, выбор района размещения каждого конкретного предприятия требует технико-экономического обоснования.
В большинстве случаев район размещения аграрного предприятия определяется на основе оптимального сочетания факторов потребления с факторами ресурсов.
В то же время в зависимости от особенностей отрасли производства вопрос может решаться поразному исходя либо из этих факторов, либо, в отдельных случаях, из других.
По нашему мнению, рассмотренные выше факторы являются взаимосвязанными и взаимообусловленными динамическими элементами многомерного конгломерата ресурсного потенциала, обусловливающими размещение аграрного производства в регионе и эффективность его использования.
1.3.
Основные аспекты использования ресурсного потенциала аграрного производства как подсистемы региональной экономики В современный период становления прогрессивной полиморфной социально-экономической формации в нашей стране необходимо всестороннее научнометодическое обоснование федеральной и региональной экономической политики и конкретных мероприятий практического характера, предназначенных для координации оптимальных магистральных направлений развития структурных составляющих многоуровнего межотраслевого комплекса и его подсистем, включая сельское хозяйство, формирования социально-экономических регуляционных механизмов согласования государственных, корпоративных и личных интересов членов формирующегося совершенного гражданского общества.
Для совершенствования организации сельскохозяйственного производства и использования его ресурсного потенциала как важнейшей подсистемы региональной экономики важно не только знать его экономическую сущность, 40
[стр. 3]

> Введение Актуальность темы исследования.
Идеалистические представления неолибералов о возможности и необходимости самоустранения государства в координации стоимостных, трудовых, материальных пропорций территориально-отраслевой структуры национальной экономики при доминирующем псевдопозитивном влиянии рыночной самоорганизации стало основной причиной стагнации производственной и финансовой сфер общероссийской экономической системы в целом и ее товарнопродуктовых комплексов, включая аграрно-промышленный комплекс и сельское хозяйство.
Именно поэтому в современный период становления прогрессивной полиморфной социальноэкономической формации в нашей стране необходимо всестороннее научнометодическое обоснование федеральной и региональной экономической политики и конкретных мероприятий практического характера, предназначенных для координации оптимальных магистральных направлений развития структурных составляющих многоуровнего межотраслевого комплекса и его подсистем, включая сельское хозяйство, формирования социально-экономических регуляционных механизмов согласования государственных, корпоративных и личных интересов членов формирующегося совершенного гражданского общества.
Этим целям соответствует глобальная парадигма индикативного планирования, отражающая историческую эволюцию форм государственного и корпоративного планирования ( программирования ) в нашей стране и за рубежом.
Актуальность и практическая значимость решения научной проблемы разработки концептуальных и методических основ индикативного планирования на региональном уровне в сложном конгломерате отраслевой структу

[Back]