Проверяемый текст
Савенкова, Татьяна Павловна; Маркетинг персонала в инновационно-инвестиционной среде (Диссертация 2003)
[стр. 29]

Однако в целом можно констатировать, что правовое поле в Российской Федерации постепенно становится менее противоречивым, более полным, согласованным с международными требованиями и стандартами, что является необходимым условием для эффективного функционирования экономики и персонала.
Однако, несмотря на очевидный прогресс, впереди у
российской законодательной власти период долгой напряженной работы, так как для проведения социально-экономических реформ требуется упреждающее развитие нормативно-законодательной базы, ее гармонизация с международными нормативами.
Ключевой проблемой российской экономики остается плохое исполнение законов, где, естественно, присутствует составляющая персонала.

Одна из основных целей экономической реформы сформировать институт эффективного собственника на микроуровне, для чего необходимо повысить качество корпоративного управления, что невозможно без высококвалифицированных специалистов, и обеспечить защиту прав, как менеджеров, так и собственников.
Основными проблемами, выявившимися за прошедшее десятилетие, стали нарушения прав акционеров и низкое качество управленческих решений.
Важным и знаковым событием
стало принятие Российским союзом промышленников и предпринимателей Хартии корпоративной и деловой этики, в которой в частности утверждаются следующие принципы: • вести честную конкуренцию; • способствовать защите прав собственности и социальной стабильности; • соблюдать закон не только по букве, но и по духу; • не оказывать незаконного давления на органы власти в своих корпоративных целях.
Следует отметить, что компании, у которых государство контролирует менеджмент, являются менее эффективными, они медленнее реагируют на изменяющиеся условия деловой среды.
При этом
компании с государственным участием получают различные льготы (субсидии, госзаказ, заниженные тарифы на энергию, тепло, грузовые перевозки и др.), что создает неравные конкурентные условия в экономике, сохраняет нерыночные отношения, способствует 29
[стр. 16]

только Китаю и Малайзии.
Однако трансформация сбережений в инвестиции протекает медленно, институциональные условия для инвестиционной и предпринимательской деятельности пока изменились слабо и здесь конечно, важную роль играет т.н.
персональная составляющая.
По данным Госкомитета накопленный иностранный капитал в российской экономике составил на конец сентября 2002 года 39,8 млрд.
долл.
США, что соответствует 11,6% ВВП.
Основными странами инвесторами являются Германия, США, Кипр, Великобритания, Франция, Нидерланды, Италия, чья совокупная доля в общем объеме иностранных инвестиций составляет более 75%.
Доля накопленных прямых инвестиций составляет 48,7% (на конец сентября 2001 года 51,6%), доля прочих инвестиций составила 47,8% (45,3%), портфельных 3,5% (3,1%).
Следует признать, что большая часть ввезенных иностранных капиталов имеет спекулятивный характер, и при поступлении признаков ухудшения ситуации будет утекать обратно.
Помимо финансовых ограничений проведению реструктуризации предприятий препятствует человеческий фактор, поскольку: ряд владельцев предприятий не готов к привлечению инвестиций в обмен на участие инвестора в управлении предприятием; существует дефицит квалифицированных менеджеров, специалистов по маркетингу и антикризисному управлению; необходимы широкомасштабные программы по повышению квалификации персонала на реформируемом предприятии.
Однако в целом можно констатировать, что правовое поле в Российской Федерации постепенно становится менее противоречивым, более полным, согласованным с международными требованиями и стандартами, что является необходимым условием для эффективного функционирования экономики и персонала.

(Основные нормативноправовые акты, регулирующие инвестиционную, инновационную деятельность в Приложении 1).
Однако, несмотря на очевидный прогресс, впереди у
персонала российской законодательной власти период долгой напряженной работы, так как для проведения социально-экономических реформ требуется упреждающее развитие нормативно-законодательной базы, ее гармонизация с международными нормативами.
Ключевой проблемой российской экономики остается плохое исполнение законов, где естественно присутствует составляющая персонала.

Цель реформы сформировать институт эффективного собственника на микроуровне, для чего необходимо повысить качество корпоративного управления, что невозможно без высококвалифицированных специалистов и обеспечить защиту прав как 16

[стр.,17]

менеджеров, так и собственников.
Основными проблемами, выявившимися за прошедшее десятилетие, стали нарушения прав акционеров и низкое качество управленческих решений.
Важным и знаковым событием
в прошедшем году стало принятие Российским союзом промышленников и предпринимателей Хартии корпоративной и деловой этики, в которой в частности утверждаются следующие принципы: вести честную конкуренцию; способствовать защите прав собственности и социальной стабильности; соблюдать закон не только по букве, но и по духу; не оказывать незаконного давления на органы власти в своих корпоративных целях.
Следует отметить, что компании, у которых государство контролирует менеджмент, являются менее эффективными, они медленнее реагируют на изменяющиеся условия деловой среды, при этом
получают различные льготы (субсидии, госзаказ, заниженные тарифы на энергию, тепло, грузовые перевозки и др.), что создает неравные конкурентные условия в экономике, сохраняет нерыночные отношения, способствует росту злоупотреблений при распределении ресурсов для государственных предприятий по нерыночным ценам.
Эффективное управление практически невозможно без эффективного использования персонала, а нормам менеджмента принадлежит особая роль.
Важно правильно структурировать внешние и внутренние факторы и определить их роль в маркетинге персонала: Факторы, связанные Факторы, связанные с корпорацией с обществом Школы менеджмента Традиции страны Труд персонала может быть эффективным в комплексе «маркетинг организация управление».
Таким образом, в условиях рынка перед любой организацией встает задача оптимального использования человеческих ресурсов в объеме Традиции корпорации Материальная и духовная культура общества Законодительство \ Общественное мнение, уклад жизни Этические нормы 17

[Back]