Проверяемый текст
Савенкова, Татьяна Павловна; Маркетинг персонала в инновационно-инвестиционной среде (Диссертация 2003)
[стр. 66]

смысле и развитие образования, осуществляемое, прежде всего, за счет устойчивости и эффективности его руководства.
Поспешные действия обычно провоцируются неосведомленностью в
проблемах, существующих на рынке образовательных услуг.
Прежде чем приступить к разработке стратегии
развития образовательных услуг на базе клиентских отношений, необходимо сформулировать цели, которые должны быть достигнуты в результате ее реализации, принимая во внимание их финансовый и рыночный характер.
Как представляется, финансовые цели должны отражать: объем продаж, скорость обращения капитала, процент прибыли с оборота, процент прибыли с вложенного капитала, массу чистой прибыли.
В свою очередь, рыночные цели могут и должны быть количественно измеримыми и отражать: количество обучающихся, тип предоставляемых образовательных услуг, категории обучающихся, каналы получения заказа, место и время оказания услуг.
В развернутом виде от реализации данных целей зависит повышение (удержание) рыночной доли, цели сбыта, цели коммуникаций (известность вуза, охват рекламой абитуриентов и заказчиков), желаемые уровни цен (необходимо учитывать цену продажи стоимость обучения), дополнительные затраты жилье, учебники, поездки на учебу и др.
Виды стратегий образовательных консультационных услуг могут быть сегментные, рисковые, новаторские, лидерские, соотносится с интенсивным, концентрированным, дифференцированным или недифференцированным маркетингом, могут быть и смешанного типа.

Все это в совокупности и определяет развитие инфраструктуры рынка образовательных услуг.
Покупатель образовательных услуг редко делает конкретные расчеты, но логика его,
как правило, отражает один наиболее существенный момент расчет верхнего предела цены.
Продавец (учебное заведение) рассматривает для себя нижний предел цены, ниже которого заниматься образовательной деятельностью не имеет смысла,
поскольку она уже не будет приносить никакой прибыли.
Соглашение о цене, приемлемой для обеих сторон, возможно в
диапазоне
[стр. 34]

образовательных учреждений, отвечающих самым жестким требованиям и создающим % условия для получения элитного образования в области высшего и среднего специального образования.
С этой целью представляется целесообразным: предусмотреть государственную поддержку этих образовательных учреждений, обеспечивающих высокий уровень образования; рассмотреть возможности сокращения вмешательства органов власти в деятельность негосударственных образовательных учреждений; обеспечить в области образования более объективный государственный контроль и способствовать обеспечению добросовестной конкуренции на рынке образовательных услуг.
Современный этап развития характеризуется динамичным развитием во всех сферах жизнедеятельности.
Не является исключением в этом смысле и развитие образования, осуществляемое, прежде всего, за счет устойчивости и эффективности егоруководства.
Поспешные действия обычно провоцируются неосведомленностью в
маркетинговых проблемах.
Прежде чем приступить к разработке стратегии
маркетинга образовательных услуг, необходимо сформулировать его цели, которые должны быть и финансовыми, и рыночными.
Финансовые цели, по нашему мнению, должны быть: объем продаж, скорость обращения капитала, процент прибыли с оборота, процент прибыли с вложенного капитала, масса чистой прибыли и т.д.
Маркетинговые цели могут и должны быть количественными количество обучающихся (она общая и связана как с маркетинговыми, так и с финансовыми), тип услуг, категории обучающихся, каналы получения заказа, места, времени оказания услуг.
В развернутом виде это повышение / # удержание рыночной доли, цели сбыта, цели коммуникаций (известность вуза, охват рекламой абитуриентов и заказчиков), желаемые уровни цен (необходимо учитывать цену продажи стоимость обучения), дополнительные затраты жилье, учебники, поездки на учебу и др.
Виды стратегий образовательных консультационных услуг могут быть сегментные, рисковые, новаторские, лидерские, соотносится с интенсивным, концентрированным, дифференцированным или недифференцированным маркетингом, могут быть и смешанного типа,
они и определяют развитие инфраструктуры.
Покупатель образовательных услуг редко делает конкретные расчеты, но логика его
расчет верхнего предела цены.
Продавец (учебное заведение) рассматривает для себя нижний предел цены, ниже которого заниматься образовательной деятельностью не имеет смысла.

Соглашение о цене, приемлемой для обеих сторон, возможно в
36

[Back]