Проверяемый текст
Савенкова, Татьяна Павловна; Маркетинг персонала в инновационно-инвестиционной среде (Диссертация 2003)
[стр. 67]

ее верхнего и нижнего предела, что отражает характерные черты действия рыночного механизма.
Конечно, это ориентировочная цена, которая уточняется, в зависимости от спроса, результативности подг отовки, ее интенсивности,
фундаментальности и индивидуализации образовательной деятельности.
Проблемное содержание развития инфраструктуры образовательных услуг на базе клиентских отношений охватывает: функции, ассортимент и качество услуг, ценообразование, коммуникации (реклама, паблик рилейшенз, выставочная и ярмарочная деятельность), сбыт и продажи, проблемы персонала и др.
Поняв
ее проблемное содержание можно структурировать предлагаемые позиции и ответить на вопрос, на какого абитуриента ориентироваться...
Управление персоналом в сфере образования это, прежде всего, управление образовательными услугами, а, как известно, услуги неотделимы от субъектов, их оказывающих, они непостоянны по качеству (т.
к.
зависят даже от настроения преподавателя), они
в малой степени сохраняемы (постоянно устаревают, забываются, трансформируются).
Окружающая маркетинговая среда в сфере образования имеет ярко выраженные особенности, на которые накладывает отпечаток среда: политическая, экономическая, демографическая, национальная, социально-культурная и морально-этическая.
В этой связи необходимо учитывать и
обучаемых, которые воспринимают образовательный процесс как «неизбежное зло» на пути к получению диплома.
С этим мириться, конечно, нельзя, если вуз заботиться о своем имидже.
Несмотря на имеющиеся недостатки
в сфере предоставления образовательных услуг, к уже перечисленным ранее достоинствам этого инфраструктурного сектора, можно отнести: приближение образовательных услуг к месту жительства, что характерно, в большей степени для негосударственных вузов; увеличение ресурсной базы профессиональной школы, привлечение инвестиций в сферу образования; 67 i
[стр. 35]

диапазоне ее верхнего и нижнего предела.
Конечно, это ориентировочная цена, которая уточняется в зависимости от спроса, результативности подготовки, ее интенсивности,
фундаментализации и индивидуализации.
Проблемное содержание маркетинга образовательных услуг охватывает: функции, ассортимент и качество услуг, ценообразование, коммуникации (реклама, паблик рилейшенз, выставочная и ярморочная деятельность), сбыт и продажи, проблемы персонала и др.
Поняв
проблемное содержание его можно структурировать и ответить на вопрос на какого абитуриента ориентироваться...
Маркетинг в сфере образования это маркетинг услуг, а как известно услуги неотделимы от субъектов, их оказывающих, они непостоянны по качеству (т.к.
зависят даже от настроения преподавателя), они
несохраняемы (постоянно устаревают и забываются).
Окружающая маркетинговая среда в сфере образования имеет ярко выраженные особенности, на которые накладывает отпечаток среда: политическая, экономическая, демографическая, национальная, социально-культурная и морально-этическая.
В этой связи необходимо учитывать и
обучающихся, которые воспринимают образовательный процесс как «неизбежное зло» на пути к получению диплома.
С этим мириться, конечно, нельзя, если вуз заботиться о своем имидже.
Несмотря на имеющиеся недостатки
негосударственных вузов к уже перечисленным ранее достоинством этого инфраструктурного сектора можно отнести: приближение образовательных услуг к месту жительства, увеличение ресурсной базы профессиональной школы, привлечение инвестиций в сферу образования, формирование новых экономических подходов к управлению образовательными учреждениями, создание дополнительных рабочих мест, пополнение бюджета налоговыми поступлениями, а кроме этого большой объем научно-исследовательских работ прикладного, практического плана выполненных как студентами, так и профессорско-преподавательским составом негосударственных вузов.
Наука как главный источник нововведений не является замкнутой, ограниченной стенами университетов и научных центров системой, а органически встроена в экономические процессы, происходящие в рамках национальных государств, в отраслях хозяйства, крупных корпорациях и мелких компаниях.
Развитие этих направлений исследований формирует национальную инновационную систему совокупность взаимосвязанных организаций (структур), занятых производством и коммерческой реализацией научных знаний и технологий в пределах национальных границ (мелкие и крупные компании, университеты, лаборатории, консультационные

[Back]