Проверяемый текст
Морозова Наталия Сергеевна. Хирургическое лечение поясничного сколиоза взрослых с применением стержней из нитинола (Диссертация 2017)
[стр. 17]

17 противопоказан (например, для пациентов с кардиостимулятором, клаустрофобией, выраженным болевым синдромом) [35; 85].
По мнению авторов к основным недостаткам данного метода можно отнести высокую лучевую нагрузку [79].
Основным рекомендованным методом радиологического исследования является МРТ, так как позволяет определить размер, форму и структуру патологии, обеспечивает отличную визуализацию мягких тканей, что позволяет с высокой точностью оценить размер дурального мешка и компрессию нервных образований [76; 82; 111; 170].
В сложных ситуациях может требоваться КТ миелография.
Она позволяет определить стеноз позвоночного канала при сколиозе, дать «функциональную информацию» о степени стеноза, но является небезопасным методом и зачастую требует госпитализации пациента в стационар [17; 171].
Такой метод исследования как электронейромиография при диагностике помогает дифференцировать сосудистую перемежающуюся хромоту, являющуюся результатом заболеваний периферической сосудистой системы, от нейрогенной перемежающейся хромоты [58].
1.3.
Методы лечения Все авторы сходятся на том, что существует два основных варианта лечения стеноза позвоночного канала: консервативный и хирургический.
Показания к хирургическому лечению и его планирование требуют тщательного всестороннего анализа, так как они обусловлены многими факторами, включая возраст и общее состояние здоровья пациента, состояние костной ткани, а также желания и ожидания пациента
[60; 122].
Хирургическое лечение необходимо рассматривать, только если консервативные меры не дают положительного эффекта или не обеспечивают долгосрочного избавления пациента от существующих жалоб
[5; 37; 124; 133].
[стр. 25]

пациентов женского пола моложе 40 лет, а также при ранних вторичных дегенеративных изменениях у пациентов с идиопатическим грудопоясничным и поясничным сколиозом.
1.4 Методы хирургического лечения Показания к хирургическому лечению и его планирование требуют тщательного всестороннего анализа, так как они обусловлены многими факторами, включая возраст и общее состояние здоровья пациента, состояние костной ткани, а также желания и ожидания пациента (А1Ъег1 1995, Беуо 1992).
Хирургическое лечение необходимо рассматривать только если консервативные меры не дают положительного эффекта или не обеспечивают долгосрочного избавления пациента от существующих жалоб
(Виссарионов 2014, ВгасИогё 1988, РоМез 1978, Козйдк 1979, ОщЫе 1992).
Подход к хирургическому лечению дегенеративных деформаций у взрослых пациентов требует принятия ряда сложных решений.
Технические сложности, связанные с выполнением данных операций, также требуют большого опыта хирурга.
Выраженность деформации и возраст пациента в значительной степени определяют мобильность деформации, и понимание данной закономерности помогает выбрать оптимальную методику хирургического лечения (Загородний 2014, Михайловский 2007, Оеуп'еп 2002).
Также необходимо помнить об особенностях хирургического лечения пожилых пациентов.
Они включают различные сопутствующие заболевания и связанные с ними риски осложнений, такие как сердечно-сосудистая недостаточность и тромбоз глубоких вен нижних конечностей, остеопороз, ригидность деформации и фронтальный и сагиттальный дисбаланс.
Снижение костной плотности может значительно ослабить прочность фиксации, в связи с чем возможна потеря коррекции и формирование псевдоартроза в послеоперационном периоде.
Для профилактики данных 25

[Back]