Проверяемый текст
Казьмин Аркадий Иванович. Хирургическое лечение дегенеративных заболеваний пояснично-крестцового отдела позвоночника с применением стержней из нитинола (Диссертация 2016)
[стр. 38]

38 [163].
При динамической стабилизации подвижность уменьшена до средней степени между костным блоком и интактными условиями
[133].
Целями динамической стабилизации является разгрузка диска и фасеточных суставов, сохранение подвижности при механической нагрузке и ограничение аномальной подвижности в
НДС [109].
То есть, идеальная система должна
обеспечивать контролируемую подвижность и возрастание распределения нагрузок без ущерба стабильности, так как контролируемое движение среди элементов имплантата и возрастающая нафузка, передаваемая через стабилизированные сегменты могут сьпрать существенную роль во избежание негативных эффектов от ригидных конструкций на стабилизированные и смежные с ними уровни и предотвратить развитие осложнений от применяемых имплантатов.
Разнообразие существующих устройств для динамической стабилизации увеличивается непрерывно
[83; 104; 162].
Существует несколько вариантов динамических стабилизаторов; протезы дисков, динамические стержни и межостистые импланты.
В нашем исследовании
расс.мафивались исключительно системы для стабилизации с использованием тех или иных транспедикулярных систем.
Предложено большое количество систем, основанных на замене ригидного стержня на тот или иной вариант стержня, сохраняющего условия для динамической стабилизации, такие как
1$оЬаг, Оупе<п$ и 088 (рис.
1.2, 1.3) [167].
Рисунок 1.2 Система 1$оЬаг
[стр. 18]

последние десятилетия отмечается увеличение более чем в 2 раза числа больных среди лиц моложе 20 лет [9].
Возможные клинические преимущества хирургии должны перевешивать потенциальные недостатки осложнений и повторных вмешательств [58, 105].
А степень жесткости конструкции с ригидными стержнями чрезвычайно нефизиологична по сравнению с модулем упругости костной ткани, т.е., как уже сказано выше, конструкции из титана более жёсткие, чем это необходимо для формирования костного блока.
В связи с этим сделано предположение о существовании оптимальной жёсткости, которая будет способствовать снижению скорости развития осложнений или уменьшит их количество.
Всё вышесказанное сделало привлекательным развитие и применение альтернативных методов лечения [55, 115].
Динамическая стабилизация Устройства динамической стабилизации должны были сфокусироваться на решении вышеперечисленных проблем, в частности, снижением дегенерации и уменьшением боли в области поясницы за счёт уменьшения нагрузки и диапазона движения (ВоМ) в оперированных сегментах [28].
Успех этих систем в теории основан на иммобилизации повреждённого сегмента для предотвращения дальнейшего повреждения и распределения нагрузок через связанный сегмент [113, 118, 143].
При динамической стабилизации подвижность уменьшена до средней степени между костным блоком и интактными условиями
[83, 144].
Целями динамической стабилизации является разгрузка диска и фасеточных суставов, сохранение подвижности при механической нагрузке и ограничение аномальной подвижности в
ПДС [32].
То есть, идеальная система должна
позволять контролируемую подвижность и возрастание распределения нагрузок без ущерба стабильности, так как контролируемое движение среди элементов имплантата и возрастающая нагрузка, передаваемая через стабилизированные сегменты могут сыграть 18

[стр.,19]

существенную роль во избежание негативных эффектов от ригидных конструкций на стабилизированные и смежные с ними уровни и предотвратить развитие осложнений от применяемых имплантатов.
Разнообразие существующих устройств для динамической стабилизации увеличивается непрерывно
[32, 137, 164].
Варианты динамических стабилизаторов Существует несколько вариантов динамических стабилизаторов: протезы дисков, динамические стержни и межостистые импланты.
В нашем исследовании
рассматривались исключительно системы для задней стабилизации с использованием тех или иных транспедикулярных систем.
Задние динамические стабилизаторы Предложено большое количество систем, основанных на замене ригидного стержня на тот или иной вариант стержня, сохраняющего условия для динамической стабилизации, такие как 1зоЪаг, 1)упе§1§ и Э88 (рис.
1.1, а,б) [146].
-А л -Ж «я ■щф 1 19 Рис.
1.1а Система 1зоЬаг Рис.
1.16 Система Э88

[Back]