Проверяемый текст
Морозова Наталия Сергеевна. Хирургическое лечение поясничного сколиоза взрослых с применением стержней из нитинола (Диссертация 2017)
[стр. 92]

92 Выводы 1.
В случаях монолатерального фораминального стеноза и стеноза бокового кармана имеется возможность для декомпрессии и межтелового спондилодеза кейджем через тубулярный доступ с последующей транскутанной транспедикулярной стабилизацией.
При этом нет необходимостив скелегировании мягких тканей, и связочный аппарат остается интактным.
Преимуществами этой методики являются уменьшение кровоиотери, сокращение времени операции, уменьшение выраженности болевого синдрома в послеоперационном периоде и быстрая восстанавливаемость пациентов.
2.
В результате экспериментального исследования было выявлено, что механические свойства конструкции типа «спондилодез 270» уступают конструкции типа «спондилодез 360», но при этом они сопоставимы с прочностью интактных блоков позвонков.
3.
Выявлено, что монолатеральная фиксация с банановидным кейджем обеспечивает достаточно высокую прочность как при сжатии, гак и при кручении.
Однако из исследования ясно, что билатеральная конструкция позволяет получить более высокие показатели.
Учитывая клинический опыт и проведение исследований можно рекомендовать проведение монолатеральной фиксации при дегенеративном заболевании поясничного отдела позвоночника.
4.
Продолжительность операции и кровопотеря в первой группе исследуемых превышает данные результаты относительно второй группы,
эго объясняется выполнением межтелового спондилодеза по методу РЫР или ТИР, а также декортикации задних элементов при выполнении заднего спондилодеза.
При выполнении этих этапов операции происходила дополнительная кровопотеря, как правило из эпидуральных вен и из кости.

5.
Проведя анализ результатов анкетирования больных
но качеству жизни и удовлетворенностью оперативного лечения до операции и через 36 месяцев после хирургического вмешательства, было выявлено, что результаты значительно лучше во второй группе.
Изменения качества жизни, наблюдаемые нами у
[стр. 126]

результатов исследования и для научного обоснования использования стрежней из нитинола в качестве фиксирующего элемента.
Сравнивая полученные данные по коррекции сколиотической дуги и поясничного лордоза, а также глобального фронтального и сагиттального балансов, значимых различий выявлено не было.
Анализируя подвижность пояснично-крестцового отдела позвоночника, хочется отметить, что при фиксации данной области стержнями из нитинола, мы наблюдали сохранение подвижности до 21° (±3°).
В группе с ригидной фиксацией подвижность пояснично-крестцового отдела позвоночника полностью исключена.
Продолжительность операции и кровопотеря в первой группе исследуемых превышает данные результаты относительно второй группы,
это объясняется выполнением межтелового спондилодеза по методу РЫТ или ТЫТ, а также декортикации задних элементов при выполнении заднего спондилодеза.
При выполнении этих этапов операции происходила дополнительная кровопотеря, как правило из эпидуральных вен и из кости.

Проведя анализ результатов анкетирования больных
по качеству жизни и удовлетворенностью оперативного лечения до операции и через 36 месяцев после хирургического вмешательства, было выявлено, что результаты значительно лучше во второй группе (табл.
6.3, 6.4, 6.5).
Таблица 6.3.
Сравнительные результаты опросника Освестри.
I группа II группа Р До операции 78 79 После операции 21 15 <0.05 126

[Back]