Проверяемый текст
Бурцева, Татьяна Алексеевна; Управление конкурентоспособностью продукции в условиях рынка (Диссертация 2000)
[стр. 27]

вуютееаналоги.Товар(образец)моделируетпотребностьипозволяетсравнить еепараметрыспараметрамипродукции,подлежащейоценкепараметров,которымипользуетсяпроизводительприопенкепродукциинарынке.
Рисунок1.4-Схемаоценкиконкурентоспособности[151] Формированиецелей,стратегии,определениекритериевконкурентоспособностизаключаетсявопределениисхемыиерархиисвязейсистемыуправленияконкурентоспособностьюпродукции.
[стр. 36]

образца, особенно если оценивается продукция известного класса, а на рынке существуют ее аналоги.
Товар (образец) моделирует потребность и позволяет сравнить ее параметры с параметрами продукции, подлежащей оценке, параметров, которыми пользуется производитель при оценке продукции на рынке, а так же величины этих параметров весомость каждого в общем наборе.
На рисунке 6 представлена типовая схема оценки конкурентоспособности товара.
В случае невозможности определения базы для сравнения может использоваться косвенный метод оценки конкурентоспособности с помощью образца, особенно если оценивается продукция известного класса, а на рынке существуют ее аналоги.
Товар (образец) моделирует потребность и позволяет сравнить ее параметры с параметрами продукции, подлежащей оценке.
Формирование целей и стратегии и определение критериев конкурентоспособности заключается в определении схемы иерархии связей системы управления конкурентоспособностью продукции.
Иерархия связей системы управления качеством и конкурентоспособностью на примере молока и молочной продукции представлены на рис.7.
Критерии качества продукции, а следовательно, и конкурентоспособности задаются на мировом рынке молока и молочной продукции, а критерии и стандарты подсистем должны согласовываться с ними.
Это необходимое требование системности, без которого нормальное функционирование системы управления невозможно, так как повышение критериев на одном уровне без согласования с критериями рынка может привести к снижению эффективности работы предприятия.
Формирование целей и стратегии ведется на основе анализа ситуации на рынке, оценки конкурентоспособности продукции и определения критериев качества и конкурентоспособности.
Факторы влияющие на выбор стратегии по управлению конкурентоспособностью продукции можно разделить на 2 группы: внутренние и внешние.
36

[Back]