Проверяемый текст
Оразмурадов, Агамурад Акмамедович. Особенности плацентарного ложа матки при осложнениях беременности и экстрагенитальных заболеваний (Диссертация 2003)
[стр. 64]

64 женщин с неосложненной беременностью и беременностью на фоне осложнений в ранние сроки выявлена самая сильная корреляционная зависимость между количеством беременностей и абортов (г=0,87), это лишний раз доказывает, что основным фактором риска неблагоприятного течения беременности является медицинский аборт в анамнезе.
Анализ течения беременности и родов показал, что
у пациенток с осложнениями в ранние сроки гестации достоверно чаще по отношению к группе контроля наблюдались: нефропатия; многоводие; маловодие; преждевременное излитие околоплодных вод; слабость родовой деятельности; высокая частота ПОНРП; предлежание плаценты; кровотечения в раннем послеродовом периоде.
В целом, клинико-статистический анализ анамнестических данных исследованных женщин подтвердил сопоставимость обследуемых групп.
[стр. 86]

неблагоприятного течения беременности является медицинский аборт в анамнезе.
Анализ течения беременности и родов показал, что
достоверно чаще неосложненная беременность осложнялась: ранним токсикозом; у пациенток с осложненным течением беременности: угрозой прерывания беременности; маловодием; многоводием при ПОНРП; ФПНиЗРП; ПОНРП; у женщин с экстрагенитальными заболеваниями: угрозой прерывания беременности; многоводием; преждевременным излитием околоплодных вод; кровотечением в раннем послеродовом периоде; у пациенток с осложнениями беременности на фоне экстрагенитальных заболеваний: угрозой прерывания беременности; маловодием; высокой частотой ФПН и ЗРП; преждевременным излитием околоплодных вод; высокой частотой ПОНРП; кровотечениями в раннем послеродовом периоде.
В целом, клинико-статистический анализ анамнестических данных исследованных женщин подтвердил сопоставимость обследуемых групп.

Весьма интересные данные получены при суммировании клинических особенностей женщин, у которых впоследствии была выявлена недостаточность ПЛ матки.


[стр.,232]

высокая частота угрозы прерывания беременности как в 1-ой, так и во П-ой половине беременности; с НЦЦ по гипотоническому типу позднее менархе; курение; высокий ИМТ; с ПОНРП на фоне сочетанного гестоза повторная беременность; высокая частота самопроизвольных абортов и преждевременных родов; высокий ИМТ.
В целом клинико-статистический анализ анамнестических данных исследованных женщин подтвердил сопоставимость обследуемых групп.

Проведя исследования микроструктуры ПЛ матки, мы выявили ряд закономерностей позволивших уточнить патогенез ПН при осложнениях беременности и экстрагенитальных заболеваниях и объяснить резистентность ПН, особенно в суби декомпенсированной фазах, при ЗРП, к различным методам терапии.
Для исхода беременности в функциональной системе мать-плацента-плод особую значимость имеет контакт ворсин плаценты с д.ЬаваНз или плацентарно-маточная область, поскольку структурное взаимодействие фетоплацентарных тканей и клеток с маткой определяет успешность и полноту важнейших процессов имплантации и дальнейшего состояния плода.
Основным процессом, приводящим к формированию гемохориальной плаценты, явилась массивная стадийная инвазия интерстициального и внутрисосудистого цитотрофобласта.
Лизосомальные ферменты этих клеток осуществляют аррозию СА с лизисом эластомышечных компонентов и значительным расширением их просвета в эндои миометриальных сегментах.
Полная гестационная перестройка СА в маточно-плацентарные способствовала

[Back]