Проверяемый текст
Гусенов Мурад Адамкадиевич. Управление рисками инвестиционно-строительной деятельности (Диссертация 2002)
[стр. 260]

260 синтез всех прогнозов в комплексную целевую систему мероприятий, алгоритмов, методических и технических средств, направленных на разработку прогноза.
На основании данных комплексного анализа составляется прогностическая целевая программа развития строительного предприятия.
Реализацию этого процесса предлагается осуществлять в несколько этапов: организационный, заключающийся в подготовке организационных и методических документов; формировании целей различных иерархических уровней; определении управленческого состава, ответственного за разработку и реализацию каждой целевой программы, плана; проектный — разработка проекта плана-прогноза в соответствии с необходимыми этапами программно-целевого прогнозирования развития предприятия; реализация прогнозной программы развития, осуществление контроля за ходом выполнения, выработка координирующих и управляющих воздействий.
Такой подход к прогнозированию развития предприятий строительного комплекса требует разработки организационного механизма реализации комплексных целевых инвестиционно-строительных программ развития, а также исследование проблем управления с возникающими при этом рисками и поиска методов их снижения.
4.5.
Прогнозирование рисков предприятий строительного комплекса Первоначальным этапом управления рисками является их выявление и идентификация, которые необходимо проводить на прединвестиционной стадии.
Выявление и идентификация рисков представляет собой систематическое определение, описание и классификацию событий, которые могут отрицательно повлиять на реализацию инвестиционно-строительного проекта
развития предприятий строительного комплекса.
Классификация рисков
[стр. 58]

58 строительной деятельности необходимо обратить внимание на особенности ее осуществления.
Во-первых, инвестиционно-строительной деятельности присуща значительная отдаленность результатов запланированных стратегических решений инвестора.
Вовторых, взаимодействия субъектов инвестиционно-строительной деятельности направлены на создание основного капитала путем объединения реальных инвестиционных и строительных ресурсов.
Втретьих, инвестиционно строительная деятельность осуществляется в условиях информационной неопределенности и изменчивости экономической среды, способствующей возникновению рисковых ситуаций.
Вчетвертых, инвестиционно-строительная деятельность не ограничивается непосредственно строительным производством, а охватывает стадии прединвестиционных исследований, НИОКР, проектирования, ввода в действие и освоения производственных мощностей.
В-пятых, инвестиционно-строительная деятельность осуществляется в условиях информационной неопределенности и изменчивости экономической среды, способствующей возникновению рисковых ситуаций.
2.2 Выявление и идентификация рисков инвестиционно-строительной деятельности Первоначальным этапом управления рисками является их выявление и идентификация, которые необходимо проводить на прединвестиционной стадии.
Выявление и идентификация рисков представляет собой систематическое определение, описание и классификацию событий, которые могут отрицательно повлиять на реализацию инвестиционно-строительного проекта,
т.е.
по сути, классификацию рисков.
Классификация рисков качественное описание рисков по различным признакам.
Требования к классификации рисков могут быть сведены к следующему:

[Back]