Проверяемый текст
Магомедов Башир Ибрагимович. Анализ хозяйственной деятельности и его влияние на эффективность управления строительным предприятием (Диссертация 2006)
[стр. 299]

299 целого ряда других объективных и субъективных факторов.
Считается, что умение передать задачи исполнителям является главным источником эффективности принятого решения.
В связи с этим выделяют четыре основные причины невыполнения решений [115]:
1) если решение было недостаточно четко сформулировано менеджером; 2) если решение было ясно и четко сформулировано, однако исполнитель его плохо уяснил; 3) решение четко сформулировано и исполнитель его хорошо уяснил, но у него не было необходимых условий и средств для его выполнения; 4) решение было грамотно сформулировано, исполнитель его усвоил и имел все необходимые средства для его выполнения, но у него не было внутреннего согласия с вариантом решения, предложенным менеджером.
Исполнитель в данном случае может иметь свой, более эффективный, по его мнению, вариант решения данной проблемы.

Таким образом, вышеизложенное свидетельствует о том, что эффективность решения зависит не только от его оптимальности, но и от формы доведения до исполнителей (оформления решений и личных качеств руководителей и исполнителей).
Организация исполнения принятых руководством
строительного предприятия решений как специфическая деятельность менеджера предполагает, что он держит в поле зрения решения, находит способ влияния на них, управляет ими.
Команда "приступить к исполнению решения" не может быть дана,
пока у руководителя не будет уверенности, что все звенья, участвующие в исполнении, правильно поняли свои задачи и имеют все средства для их выполнения.
Принятие решений в ряде случаев приобретает специфические признаки в зависимости от вида проблемной ситуации и условий управленческой деятельности.
Различают три вида проблемных ситуаций [91]: 1.
Детерминированные.
Это ситуации, в которой события и явления увязаны линейной причинно-следственной связью.
[стр. 33]

субъективных факторов.
Считается, что умение передать задачи исполнителям является главным источником эффективности принятого решения.
В связи с этим выделяют четыре основные причины невыполнения решений: 1) если решение было недостаточно четко сформулировано менеджером; 2) если решение было ясно и четко сформулировано, однако -исполнитель его плохо уяснил; 3) решение
было четко сформулировано и исполнитель его хорошо уяснил, но у него не было необходимых условий и средств для его выполнения; 4) решение было грамотно сформулировано, исполнитель его усвоил и имел все необходимые средства для его выполнения, но у него не было внутреннего согласия с вариантом решения, предложенным менеджером.
Исполнитель в данном случае может иметь свой, более эффективный, по его мнению, вариант решения данной проблемы.

Изложенное свидетельствует о том, что эффективность решения зависит не только от его оптимальности, но и от формы доведения до исполнителей (оформления решений и личных качеств руководителей и исполнителей).
Организация исполнения принятых руководством
организации решений как специфическая деятельность менеджера предполагает, что он держит в поле зрения решения, находит способ влияния на них, управляет ими.
Команда "приступить к исполнению решения" не может быть дана
раньше, чем у руководителя не будет уверенности, что все звенья, участвующие в исполнении, правильно поняли свои задачи и имеют все средства для их выполнения.
Следует иметь в виду, что для того, чтобы модель деятельности исполнителя была выполнена в соответствии с первоначальной идеей менеджера, к ней (к модели) предъявляют ряд требований.
1.
Полнота модели решения описывает ее соответствие, с одной стороны замыслу руководителя, его решению и поставленным им задачам, а с другой содержанию, структуре и условиям исполнительской деятельности.
Идеальным вариантом была бы такая полнота модели, при которой она будет настолько

[Back]