Проверяемый текст
Пронина, Антонина Михайловна; Бухгалтерский учет и отчетность в условиях реформирования организаций жилищно-коммунального хозяйства (Диссертация 2001)
[стр. 64]

ЖКХ специальным нормативным актом органа местного самоуправления.
Принятие такого решения органом местного самоуправления с изданием соответствующего нормативного акта будет возможно только в том случае, если функции распорядителя бюджетных средств не относятся к исключительной компетенции органов местного самоуправления в соответствии с положениями уставов муниципальных образований.
В соответствии с вышеизложенным, в ходе исследования мы рассмотрим виды убытков, порядок их возмещения и условия предоставления соответствующей отчетности организаций "Службы Подрядчика" при получении данных государственных дотаций.
Мы определили виды убытков организаций "Службы Подрядчика" в частности от: реализации отдельного вида жилищно-коммунальной услуги населению; реализации отдельного вида жилищно-коммунальной услуги в целом по всем потребителям; по результатам финансово-хозяйственной деятельности организации в целом.
Нам представляется, что данные убытки предприятий ЖКХ могут быть конкретизированы исходя из определенных условий (табл.
2): 1) фактически произведенных организацией расходов, не покрытых полученными доходами от населения или всех потребителей ("непокрытые" затраты по счету 20 "Основное производство" и доля расходов в виде обязательных налогов и платежей, уплачиваемых за счет финансовых результатов); 2) фактически произведенных организацией расходов с учетом планового уровня рентабельности; 3) планируемых бюджетных поступлений из расчета разницы в цене (в этом случае только в части реализации услуг населению); 4) возможных бюджетных поступлений.
[стр. 46]

46 бюджетных средств в бюджетной росписи не поименована сама организация, непосредственно из бюджета (напрямую) получающая бюджетные средства, то в качестве другого получателя бюджетных средств может выступать только орган или организация, которые могут иметь статус распорядителя бюджетных средств.
Такой статус разъяснен статьей 159 БК, в соответствии с пунктом 1 которой распорядителем бюджетных средств выступает "орган государственной власти или орган местного самоуправления, имеющие право распределять бюджетные средства по подведомственным получателям бюджетных средств".
В практике работы ЖКХ все бюджетные средства через органы казначейства направляются на счета учреждений службы заказчика.
Затем денежные средства направляются на счета предприятий производителей услуг.
Данная ситуация приводит к тому, что, во-первых, учреждения службы заказчика не могут выступать распределителями бюджетных средств, и, вовторых, предприятия производители услуг не могут учитывать эти средства как государственные, целевые.
Между учреждением службой заказчика и предприятием службой подрядчика возникают обычные расчетные операции.
В данном случае последние учитывают денежные средства в составе погашенной дебиторской задолженности.
Кроме этого, существуют различные виды убытков, учет которых в службах ведется по-разному.
По нашему мнению убытки организаций службы подрядчика можно классифицировать по следующим группам: от реализации отдельного вида жилищно-коммунальной услуги населению; от реализации отдельного вида жилищно-коммунальной услуги в целом по всем потребителям, по результатам финансово-хозяйственной деятельности организации в целом.


[стр.,47]

47 Убытки можно конкретизировать исходя из определенных условий: 1) фактически произведенных организацией расходов, не покрытых полученными средствами от населения или всех потребителей (непокрытые затраты по счету 20 "Основное производство" и доля расходов в виде обязательных налогов и платежей, уплачиваемых за счет финансовых результатов), 2) фактически произведенных организацией расходов с учетом планового уровня рентабельности; 3) планируемых бюджетных поступлений из расчета разницы в цене (в этом случае только в части реализации услуг населению); 4) возможные бюджетные поступления.
Условия расчета размера убытка могут применяться в следующих ситуациях Первое и второе условия устанавливаются при определении плановых сумм финансирования из расчета не выше убытка по третьему условию.
Фактическое финансирование по таким видам убытков связано с суммами сложившихся убытков у организации по результатам деятельности.
При этом по первому условию покрывается фактически сложившийся убыток без учета уровня рентабельности, а по второму с учетом планового уровня рентабельности.
Третье условие конкретизации убытков (смотри выше) применяется для расчета убытка от реализации услуг только населению, поскольку характеризует разницу в цене, которая считается на основе тарифа для населения, в связи с чем, учитывается в первом виде убытка.
Четвертое условие возможно при низкой финансовой обеспеченности местных бюджетов и при принятии решения органа местного самоуправления о перекрестном субсидировании.
При этом устанавливается порядок планового недофинансирования организаций, что влечет за собой корректировку в сторону уменьшения производственной программы

[Back]