Проверяемый текст
Пронина, Антонина Михайловна; Бухгалтерский учет и отчетность в условиях реформирования организаций жилищно-коммунального хозяйства (Диссертация 2001)
[стр. 85]

4* При этом в целях сохранения действующей в муниципальных образованиях тарифной политики в сфере ЖКУ и исключения роста тарифов в большинстве случаев органы местного самоуправления принимают решения по установлению между коммунальными предприятиями "Службы Подрядчика" и учреждениями "Службы Заказчика" договорных отношений по реализации услуг и сбора платежей с населения.
Схематично это выглядит следующим образом: * Производители услуг (коммерческие организации)
85 Служба Заказчика Дирекция Единого Зак£ зчика i 1 перечисфункции функции ление сбора сбора денежных денежных денежных средств средств 1 средств г г ^ ж э о Расчетнокассовые центры погашение населением задолженности по оплате коммунальных услуг Денежные средства услуги Население Рис.
12.
Схема "Расчетные операции между Службой Подрядника и Службой Заказчика" Таким образом, "Служба Заказчика" выступает условно, как "посредник" в операциях между производителями услуг и населением.
Однако, на данный вид деятельности заключаются два вида договоров:
[стр. 54]

54 направить только на покрытие убытков, возникающих при оплате гражданами этих услуг.
В настоящее время предприятия ЖКХ не выполняют этих требований.
1,4.
Проблемы бухгалтерского учета расчетных операций между службой заказчика и службой подрядчика, особенности учета основных средств в организациях ЖКХ.
Опыт проведения реформы жилищно-коммунального хозяйства в ряде городов России (в том числе и в г.
Сургуте) показал, что необходимо переориентировать учреждения «Службы заказчика» на исполнение функций по управлению жилищным фондом и организацию предоставления жилищнокоммунальных услуг населению.
Эти функции управляющей организации можно условно разделить на две основные группы: управление содержанием жилищного фонда и управление процессом предоставления услуг.
Первая группа, как правило, опирается на договоры найма и технического обслуживания в муниципальном жилищном фонде, вторая на договоры с жителями на предоставление жилищно-коммунальных услуг.
При этом в целях сохранения действующей в муниципальных образованиях тарифной политики в сфере ЖКУ и исключения роста тарифов в большинстве случаев органы местного самоуправления принимают решения по установлению между коммунальными предприятиями "Службы подрядчика" и учреждениями "Службы заказчика" договорных отношений по реализации услуг и сбора платежей с населения.
Схематично это выглядит следующим образом
(рис.
10):

[стр.,55]

55 Производители услуг (коммерческие организации) денежные средства услуги перечисление денежных средств от населения и бюджетных ассигнований Служба Заказчика Юридические лица Дирекция Единого Заказчика перечисление функции денежных сбора средств денежных средств функции сбора денежных средств жэо Расчетно^ кассовые центры погашение населением .задолженности по оплате коммунальных услуг денежные услуги средства 1 т Население Рис.
10.
Схема существующих в настоящее время расчетных операций между службой подрядчика и службой заказчика Таким образом, служба заказчика выступает условно, как "посредник" в операциях между производителями услуг и населением.
В настоящее время на данный вид деятельности заключаются два вида договоров: 1.
Договор "Участника в расчетах" (не обозначенный в Гражданском Кодексе РФ"), заключаемый неправомерно между коммерческой организацией и бюджетным учреждением.
2.
Договор "Купли продажи" коммунальных услуг.
Рассмотрим специфику заключения указанных выше договоров.
Каждое юридическое лицо, осуществляя уставные виды деятельности, реализует свою продукцию, товары, работы или услуги Оформление договора "Купли продажи" услуг.

[Back]