Проверяемый текст
Пронина, Антонина Михайловна; Бухгалтерский учет и отчетность в условиях реформирования организаций жилищно-коммунального хозяйства (Диссертация 2001)
[стр. 88]

Приведенная схема финансовых и правовых взаимоотношений не приводит к "участию в расчетах" ни ЖЭО, ни КП.
Она характеризуется нами следующим образом: с точки зрения производственного (технологического или эксплуатационного) процесса: за отпущенные до ввода в дом услуги коммунальных предприятий несут ответственность коммунальные предприятия, за что должны получить оплату в соответствии с ценой и объемом поставленных ЖКУ ЖЭО за отпущенные в пределах жилого дома услуги гражданам несут ответственность ЖЭО, за что и должны получить оплату в соответствии с ценой и объемом оказанных ЖКУ гражданам; с точки зрения финансового учета: все средства, собираемые ЖЭО от населения, это средства ЖЭО.
Бюджетные ассигнования становятся средствами ЖЭО.
Организациям исполнителям услуги оплачиваются на основании договоров поставки (оказания) услуг по их полной стоимости для ЖЭО уже не средствами населения или бюджета, а собственными средствами ЖЭО.
Данный вариант взаимоотношений удобен и принимается в ряде муниципальных образований.
Однако он имеет ряд недостатков или даже несоответствий:
ЖЭО в этом случае становится энергои водоснабжающей организацией, что не соответствует уставным видам деятельности ЖЭО (хотя, если квалифицировать договоры энергоснабжения ЖЭО населения как оказание коммунальных услуг, правомерность таких отношений обоснована); для реализации услуг населению должно утверждаться ОМС два тарифа: для реализации КП услуг ЖЭО; для реализации ЖЭО услуг населению; такой порядок тарифообразования ведет к росту тарифов на ЖКУ для населения на величину "наценки" ЖЭО.
[стр. 58]

58 эксплуатационной организации он зависит от объема перечисленных бюджетных ассигнований на покрытие убытка (при неполном бюджетном финансировании убыток).
Приведенная схема финансовых и правовых взаимоотношений не приводит к "участию в расчетах" ни
в жилищно-эксплуатационной организации, ни на предприятиях производителях услуг.
Она характеризуется со следующих позиций: с точки зрения производственного (технологического или эксплуатационного) процесса: за отпущенные до ввода в дом услуги коммунальных предприятий несут ответственность коммунальные предприятия.
За
это они должны получать оплату в соответствии с ценой и объемом поставленных жилищно-коммунальных услуг; с точки зрения финансового учета: все средства, собираемые жилищноэксплуатационной организацией от населения, это средства жилищноэксплуатационной организации.
Бюджетные ассигнования становятся активами жилищно-эксплуатационной организации.
Организациям производителям услуги перечисляются средства на основании договоров поставки (оказания) услуг по их полной стоимости с расчетного счета жилищно-эксплуатационной организации.
Данный вариант взаимоотношений удобен и принимается в ряде муниципальных образований.
Однако он имеет ряд недостатков или даже несоответствий:
жилищно-эксплуатационная организация в этом случае становится энергои водоснабжающей организацией, что не соответствует уставным видам деятельности жилищно-эксплуатационной организации (хотя, если квалифицировать договоры энергоснабжения ЖЭО населению как оказание коммунальных услуг, правомерность таких отношений обоснована); для реализации услуг населению должно утверждаться органами

[Back]