Проверяемый текст
Рамперсад К. Хьюберт. Универсальная система показателей деятельности: Как достигать результатов, сохраняя целостность /Хьюберт К. Рамперсад; Пер. с англ. — М.: Альпина Бизнес Букс, 2004.
[стр. 22]

Показатели результативности (меры результата) и их целевые значения определяемые на следующих этапах, связаны с ключевыми факторами успеха и стратегическими целями и используются для оценки функционирования конкретного процесса.
Эти показатели являются стандартами, в соответствии с которыми измеряется продвижение к реализации стратегических целей.
Они необходимы на этапе практической реализации стратегических планов.
Когда между показателями существует взаимосвязь, позволяющая менеджерам на их основе выстраивать определенный план
действии, они подают руководству своевременные сигналы для управления, основанные на значениях отклонении показателен бизнес-процессов от установленных стандартов.
Таким образом, показатели результативности позволяют сделать видение и цели измеримыми.

Целевое значение численное значение показателя результативности.
Это значение показателя, к которому стремится организация и которое измеряется при помощи показателя результативности.
Другими словами, целевые значения это те значения показателей результативности, которых требуется достичь.

Завершают формирование организационно-сбалансированных показателей действия по совершенствованию.
Действия по организационному совершенствованию стратегические шаги, предпринимаемые для осуществления организационной миссии, видения и задач организации.
Реализуются те действия, которые обеспечивают наибольший вклад в создание факторов, определяющих успех.

Теория универсальной системы показателей
акцентирует свое внимание на таких вопросах, как развитие индивидуальных способностей, нужных для выполняемой работы, а также способностей организации.
В связи с этим организационная сбалансированная система показателей связана с развитием способностей, нужных для выполнения конкретной работы и развития компетенций организации, а личная система 22
[стр. 42]

параметры формулируются на более поздних этапах, когда определяются показатели результативности и их целевые значения.
Каждый ключевой фактор успеха ведет к формулированию одной или более одной цели, которые связаны с одной из четырех перспектив сбалансированной системы показателей.
Эти стратегические перспективы формируют часть причинно-следственной цепи, ведущей к выполнению конечной цели организации.
Показатели результативности Показатели результативности (меры результата) связаны с ключевыми факторами успеха и стратегическими целями и используются для оценки функционирования конкретного процесса.
Эти показатели являются стандартами, в соответствии с которыми измеряется продвижение к реализации стратегических целей.
Они необходимы на этапе практической реализации стратегических планов.
Когда между показателями существует взаимосвязь, позволяющая менеджерам на их основе выстраивать определенный план
действий, они подают руководству своевременные сигналы для управления, основанные на значениях отклонений показателей бизнес-процессов от установленных стандартов.
Таким образом, показатели результативности позволяют сделать видение и цели измеримыми.

Целевые значения Целевое значение — численное значение показателя результативности.
Это значение показателя, к которому стремится организация и которое измеряется при помощи показателя результативности.
Другими словами, целевые значения — это те значения показателей результативности, которых требуется достичь.

Действия по совершенствованию Действия по организационному совершенствованию — стратегические шаги, предпринимаемые для осуществления организационной миссии, видения и задач организации.
Реализуются те действия, которые обеспечивают наибольший вклад в создание факторов, определяющих успех.

OBSC = организационная миссия + видение + базовые ценности + ключевые факторы успеха + цели + показатели результативности + целевые значения + действия по совершенствованию Составляющие данной системы показателей рассматриваются более подробно в Главе 3, где они иллюстрируются примерами из практики.


[стр.,43]

Личная система сбалансированных показателей Теория универсальной системы показателей деятельности акцентирует свое внимание на таких вопросах, как развитие индивидуальных способностей, нужных для выполняемой работы, а также способностей организации.
Личная система сбалансированных показателей (PBSC) связана с развитием индивидуальных способностей, а организационная система сбалансированных показателей (OBSC) — с развитием способностей, нужных для выполнения конкретной работы и развития компетенций организации.
PBSC — инструмент совершенствования личности и самокоучинга, она обращает особое внимание на личное благополучие сотрудников и общественный успех (не только на работе, но и дома, в клубе и т.п.).
Особое значение в этом подходе придается жизни, индивидуальным навыкам и общественному поведению людей.
По многим причинам разработка PBSC — исходный и наиболее важный пункт в процессе совершенствования, развития и обучения.
Прежде всего, PBSC позволяет человеку преодолеть его собственные стереотипы мышления, то есть наборы представлений и верований, которые придают определенную окраску его опыту познания мира, и более внимательно прислушаться к своему внутреннему голосу.
PBSC также позволяет человеку совершенствовать свое поведение и создавать свое собственное будущее.
В итоге, поскольку люди начинают отдавать себе больший отчет в том, что они делают, они начинают лучше понимать свое внутреннее состояние и свои мотивы, становятся более творчески активными.
Когда человек занимается самоанализом, его способности к обучению возрастают за счет улучшения понимания собственного мира и представления о своем образе.
Самопознание — это самоанализ.
Постановка личных целей предполагает поиск человеком своих уникальных черт.
Понимание человеком своей уникальности — ключ к его деятельности.
Второй причиной, по которой PBSC столь важна, служит то, что в результате верно найденного равновесия между личными целями и практической деятельностью человек приобретает внутреннюю умиротворенность, уменьшаются затраты его энергии и появляется способность руководствоваться своим внутренним голосом — а все эти свойства сказываются на возникновении харизмы.
Люди с такими установками на жизнь уважают друг друга и создают твердую основу для доверия к ним со стороны других.
Когда человек достигает внутренней уверенности в своих силах, это положительно сказывается на его лояльности, мотивации и готовности действовать в интересах его окружения.
Согласно определению Коузеса и Познера [Kouzes & Posner, 1999], степень доверия к лидерам зависит от: ♦ заслуживающих доверия действий, к которым они призывают; ♦ того, насколько точно лидеры держат слово; ♦ того, насколько действия лидеров согласуются с их словами; ♦ того, насколько лидеры следуют своим словам; ♦ того, выполняют ли лидеры данные ими обещания; ♦ того, как они выполняют то, что обещали.

[Back]