Проверяемый текст
Соколов, Сергей Николаевич. Формирование и развитие стратегического потенциала регионального нефтегазостроительного комплекса (Диссертация 2004)
[стр. 164]

3.3.
Структура стратегического потенциала регионального
муниципального комплекса и оценка эффективности его развития Стратегический потенциал РХК представляет собой разницу между реализуемой и перспективно возможной способностью преобразования совокупности доступных ресурсов в факторы производства для получения товаров, максимально удовлетворяющих платежеспособному спросу в системе интересов «общество государство регион производитель».
Стратегический потенциал развития комплекса может быть определен как разность потенциалов его состояния на начало и окончание реализации стратегии с учетом измерения средних, нормативных и этапных показателей.
Стратегически согласованное развитие потенциала
РХК и РПК, ограничено «снизу» и «сверху» корпоративными, отраслевыми и территориальными приоритетами, императивами и ориентирами расширенного воспроизводства хозяйственных систем региона и комплекса, необходимостью их постоянной модернизации и многоаспектной гармонизации.
Для мониторинга и оценки этого процесса целесообразно применить в качестве главного критерия единство конкурентоспособности, устойчивости и
экономической безопасности РХК.
Этот критерий может измеряться в адекватной трехмерной системе координат по мере прохождения горизонтов на его траектории стратегического развития.
Стратегическое управление
РХК в форме корпорации состоит в способности менеджмента найти и мобилизовать рассредоточенные знания, умения и технологии, консолидировать и рутинизировать их в производственные навыки и компетенции, наделяющие отдельные бизнесы и весь комплекс потенциалом модернизации и адаптации к изменяющимся рыночным условиям, создающим креативную позитивную асимметрию ресурсов и факторов.
Это ведет к повышению
экономической
конкурентоспособности, устойчивости и безопасности РХК по сравнению с отдельными однопрофильными товаропроизводителями и комплексами за счет возможностей маневра, общих резервовм результатов деятельности.
Важным инструментом 161
[стр. 12]

хозяйственных и социальных проблем ресурсы, ранее не вошедшие в структуру интересов РПК, и скорректировать на их величину используемые эндогенные факторы за счет модернизации, инновации и преодоления их рутинного функционирования на каждом этапе реализации стратегии (кривой разрыва).
При разработке стратегии развития РПК необходимо учитывать условие: CRP > PMS > FFP > PMD > TRC > SPM > ISD, где CRP потенциальные условия и ресурсы производства; PMS потенциал рыночного предложения ресурсов; FFP функционирующие факторы производства; PMD потенциал рыночного спроса; TRC выручка от реализации продукции корпорации; SPM стратегический потенциал модификации; ISDинвестиции стратегического развития.
4.
Стратегически согласованное развитие потенциала РПК и РЭК, ограничено «снизу» и «сверху» корпоративными, отраслевыми и территориальными приоритетами, императивами и ориентирами > расширенного воспроизводства хозяйственных систем региона и комплекса, необходимостью их постоянной модернизации и многоаспектной гармонизации при соблюдении главного критерия единства конкурентоспособности, устойчивости и безопасности процесса.
Стратегическое управление РПК в форме корпорации состоит в способности менеджмента найти и мобилизовать рассредоточенные знания, умения и технологии, консолидировать и рутинизировать их в * производственные навыки и компетенции, наделяющие отдельные бизнесы и весь комплекс потенциалом адаптации к изменяющимся рыночным условиям, создающим асимметрию ресурсов и факторов.
Это ведет к повышению
устойчивости и конкурентоспособности РПК по сравнению с отдельными однопрофильными товаропроизводителями и комплексами.
5.
Современный региональный нефтегазостроительный комплекс • (РНГСК) специализированный РПК, интегрирующий во времени и пространстве межотраслевой процесс производства конечного конкретного 12

[стр.,51]

Рис 2.2.
Схема формирования экономической стратегии Следует отметить, что, безусловно, вне зависимости от компетенций компании, ее основными ресурсами на стадии разработки стратегии являются человеческие, прежде всего управленческий персонал, и технические, финансовые ресурсы менее значимы.
На стадиях завершения стратегии значимость их выстраивается в обратной последовательности, поскольку результатом должна стать прибыль, полученная компанией, которую она может реинвестировать в бизнес и обеспечить переход к новой стратегии.
Связав вышесказанное с проблемами функционирования региональных корпораций, можно утверждать, что стратегически согласованное развитие потенциала РПК и РЭК ограничено «снизу» и «сверху» корпоративными, отраслевыми и территориальными приоритетами, императивами и ориентирами расширенного воспроизводства хозяйственных систем региона и комплекса, необходимостью их постоянной модернизации и многоаспектной гармонизации при соблюдении главного критерия — единства конкурентоспособности, устойчивости и безопасности процесса.
Стратегическое управление РПК в форме корпорации состоит в способности 51

[стр.,63]

2.2.
Структура стратегического потенциала регионального
I нефтегазостроительного комплекса и методология его измерения Стратегический потенциал РЭК представляет собой разницу между реализуемой и перспективно возможной способностью преобразования совокупности доступных ресурсов в факторы производства для получения товаров, максимально удовлетворяющих платежеспособному спросу в системе интересов «общество — государство регион — производитель», г Стратегический потенциал развития составляющих его РПК может быть определен как разность потенциалов его состояния на начало и окончание реализации стратегии, а также измерен относительно средних, нормативных и этапных показателей.
Стратегически согласованное развитие потенциала
РПК и РЭК, ограничено «снизу» и «сверху» корпоративными, отраслевыми и <•> территориальными приоритетами, императивами и ориентирами расширенного воспроизводства хозяйственных систем региона и комплекса, необходимостью их постоянной модернизации и многоаспектной гармонизации.
Для мониторинга и оценки этого процесса целесообразно применить в качестве главного критерия единство конкурентоспособности, устойчивости и
безопасности РПК.
Этот критерий может измеряться в адекватной трехмерной системе координат по мере прохождения горизонтов на его траектории стратегического развития.
Стратегическое управление
РПК в форме корпорации состоит в способности менеджмента найти и мобилизовать рассредоточенные знания, умения и технологии, консолидировать и рутинизировать их в производственные навыки и компетенции, наделяющие отдельные бизнесы и весь комплекс потенциалом модернизации и адаптации к изменяющимся рыночным условиям, создающим креативную позитивную асимметрию ресурсов и факторов.
Это ведет к повышению экономической
63

[Back]