Проверяемый текст
Титова Екатерина Вячеславовна. Интеллектуальный потенциал в инфокоммуникационном пространстве рынка труда: новые тенденции развития (Диссертация 2009)
[стр. 134]

источников не менее чем в два раза, доведя его до среднемирового значения; 2) разработать систему многоканального финансирования и кредитования вузов; 3) расширить и законодательно закрепить систему налоговых льгот, предоставляемых вузам и организациям, вкладывающим средства в развитие инноваций; 4) сформировать федеральную целевую комплексную программу инновационного развития трудовых ресурсов.
Повышение степени включенности в единое информационно-трудовое и образовательное пространство обеспечит мобильность будущих специалистов на рынке труда.
Все эти меры дадут возможность не только развивать сформировавшийся рынок, но и сохранить и защитить
трудовой потенциал страны.
Развитие инновационных характеристик трудового потенциала в условиях глобализации несет много положительного: взаимное обогащение, взаимовлияние различных национальных и межнациональных систем и субъектов рынка труда, сближение форм и методов управления хозяйственными системами, обеспечение взаимопонимания и эффективного взаимодействия между предпринимателями, возможность рационально использовать ресурсы учебных заведений, ускорение решения глобальных проблем развития интеллектуального потенциала и т.д.
Этот процесс в западных странах достиг к настоящему времени очень высокой ступени развития, несмотря на ряд существующих функциональных различий.

Имеющиеся различия не мешают интенсивному развитию международного сотрудничества в сфере повышения
инновационности трудового потенциала.
Говоря о мотивах интернационализации и глобализации
в сфере трудовых ресурсов, необходимо различать мотивы более сильного партнера, занимающего передовые позиции в международной экономике, и мотивы более слабого партнера, далекого от лидерских позиций.
Естественно, что присутствуют также общие для всех партнеров мотивы интернационализации и мотивы сотрудничества равных партнеров, реализующиеся в различных формах достигаемого экономического эффекта (рис.
3.3.1).

133
[стр. 122]

трудоустройства и адаптации субъектов рынка труда в рыночных условиях.
3.3.
Новый методологический подход к исследованию интеллектуального потенциала в инфокоммуникационном пространстве Бели ориентироваться на развитие интеллектуального потенциала трудовых ресурсов до уровня ведущих стран мира, то это потребует увеличения численности студентов на 10 тыс.
населения, с учетом демографических факторов, до 350-400 человек, что эквивалентно увеличению их контингента студентов приблизительно в два раза.
R результате Россия будет иметь в составе трудоспособного населения до 25 % лиц с высшим образованием, что минимально необходимо, как показывает опыт ведущих стран мира, для перехода к широкому использованию науко-, образовательнои иIггеллекгуальноемких технологи й.
В соответствии с формированием субъектом рынка труда с соответствующим интеллектуальным потенциалом, для обеспечения необходимой степени их свободы, но нашему мнению, структурам всех уровней управления: трудовой, образовательной, социальной сферой, занятостью населения необходимо обеспечить непрерывный мониторинг рынка интеллектуального труда, спроса населения на образовательные услуги, а также обеспечить проведение активной государственной политики на данных рынках.
В соответствии со.структурой и содержанием проблем на рынке труда необходимо: 1) увеличить объем расходов на высшее образование за счет всех источников не менее чем в два раза, доведя его до среднемирового значения; 2) разработать систему многоканального финансирования и кредитования вузов; 3) расширить и законодательно закрепить систему налоговых льгот, предоставляемых вузам и организациям, вкладывающим средства в развитие трудовых ресурсов; сформировать федеральную целевую комплексную программу развития трудовых ресурсов.
За счет непрерывного мониторинга рынка интеллектуального труда мы получим текущую и перспективную оценку объема трудовых ресурсов разных уровней и направлений, спроса населения на образовательные ус122

[стр.,123]

Е 123 луги.
Это повлияет на развитие дополнительных образовательных услуг, которое послужит базой для рынка.
Повышение степени включенности в образовательное пространство обеспечит мобильность будущих специалистов на рынке труда.
Все эти меры дадут возможность не только развивать сформировавшийся рынок, но и сохранить и защитить
интеллектуальный потенциал страны.
Развитие интеллектуального потенциала трудовых ресурсов' б условиях глобализации несет много положительного: взаимное обогащение, взаимовлияние различных национальных и межнациональных систем и субъектов рынка труда, сближение форм и методов управления хозяйственными системами, обеспечение нзаимопонимания и эффективного взаимодействия между предпринимателями, возможность рационал ьно использовать ресурсы учебных заведений, ускорение решения глобальных проблем развития интеллектуального потенциала и т.д.
Этот процесс в западных странах достиг к настоящему времени очень высокой ступени развития, несмотря на ряд существующих функциональных различий.

В западных экономических системах можно проследить отражение сложных взаимоотношений между экономикой, бизнесом и образованием.
Имеющиеся различия не мешают интенсивному развитию международного сотрудничества в сфере повышения
ценности интеллектуального потенциала Говоря о мотивах интернационализации и глобализации, необходимо различать, мотивы более сильного партнера, занимающего передовые позиции на международной арене, и мотивы более слабого партнера, далекого от лидерских позиций.
Естественно, что присутствуют также общие для всех партнеров мотивы интернационализации и мотивы сотрудничества равных партнеров, реализующиеся в различных формах достигаемого экономического эффекта.
рис.
3.3.1).

К! ^*н'(«ЯГОН!£81/£гт°/о60Т

[Back]