Проверяемый текст
Титова Екатерина Вячеславовна. Интеллектуальный потенциал в инфокоммуникационном пространстве рынка труда: новые тенденции развития (Диссертация 2009)
[стр. 140]

ляется главным фактором функционирования мобильного рынка труда.
Благодаря специализированным программным средствам, отвечающим условиям открытости, удается организовать в единую
cipyicrypy разнообразные гетерогенные элементы так, что работник оказывается в центре интеллектуальноинформационной среды.
Построение на основе информатизации системы опережающего развития
инновационного потенциапа трудовых ресурсов должно происходить в настолько ускоренном темпе, что его можно считать инновационно-образовательной и трудовой революцией.
Развитие инновационного потенциала трудовых ресурсов является необходимым условием продвижения человечества к информационно-ноосферной цивилизации.
Данные проблемы находятся в центре внимания таких авторитетных организаций мирового сообщества, как международная Комиссия ЮНЕСКО по образованию для XXI века в условиях глобализации и конвергенции рынков.
В мире складывается новый взгляд
на повышение инновационности потенциала трудовых ресурсов общества, что, по нашему мнению, следует рассматривать как главный, ведущий фактор социального и экономического прогресса.
Причина этого заключается в том, что наиважнейшей ценностью и основным капиталом современного общества становится человек, способный к поиску и освоению новых знаний, к принятию нестандартных решений, обладающий
инновационным трудовым потенциалом информационного общества.
139
[стр. 127]

127 инновационное управление подготовкой квалифицированных кадров является главным фактором функционирования мобильного рынка труда.
Растущие потребности пользователей заставляют поставщиков информации искать такие виды информационных технологии, которые часто размывают традиционные 1рапицы в сферах деятельности, создают высоконадежные вычислительные системы, сети с расширенными возможностями.' Особенно остро проявляется эта тенденция в развитии систем мультимедиа.
Наиболее сложной проблемой, вставшей перед пользователями разных прикладных программ, являетсяих совместимость.
Эти проблемы становятся более острыми по мере развития средств коммуникации и необходимости осуществления связи между пользователями для передачи данных.
Все это привело к выработке соглашений и стандартов, которых необходимо придерживаться как при разработке, так и при закупке программных систем.
Благодаря специализированным программным средствам, отвечающим условиям открытости, удается организовать в единую
структуру разнообразные гетерогенные элементы так, что работник оказывается в центре информационной среды.
Информация производится, передастся и используется человеком во всех сферах трудовой деятельности.
Таким образом, на основе глобального информационного пространства формируется новое информационнотрудовое пространство.
Доминирующее значение информационного продукта проявляется в конвергенции трудовых ресурсов.
В рамках этой закономерности наблюдаются следующие тенденции: формирование интернационализации трудовых ресурсов, направлено на их постоянное интеллектуальное развитие в течение всей жизни; создание единого информационно-образовательного пространства с установлением 1 Появились термины "системнорешение" или "систсмни* интеграция", которые подразумевают комбинацию laioix компонентов, как информационные ресурсы, необходимые для организации сложных процессов, программное обеспечение, тслссвян.
н т.д.


[стр.,128]

128 стандартов различных ступеней образования; введение новых форм трудовой деятельности; синтез методов традиционного и компью терного образования; построение на основе информатизации системы опережаю щ его развития интеллектуального потенциала трудовых ресурсов.
Подчеркнем, что этот процесс в системе опережаю щ его развития должен происходить в настолько ускоренном темпе, что его можно считать научно-образовательной трудовой революцией, развертываю щ ейся в XXJ в.
Развитие интеллектуального потенциала трудовы х ресурсов является необходимым условием продвижения человечества к информационноноосфсрной цивилизации.
Д анны е проблемы находятся в центре внимания таких авторитетных организаций мирового сообщ ества, как международная Комиссия Ю Н ЕСКО по образованию для X X I века в условиях глобализации и конвергенции рынков.
В мире складывается новый взгляд
па повыш ение ценности интеллектуального потенциала трудовых ресурсов общ ества, что, по нашему мнению , следует рассматривать как главный, ведущ ий фактор социального и экономического прогресса.
П ричина этого заклю чается в том, что наиважнейш ей ценностью и основным капиталом современного общ ества становится человек, способный к поиску и освоению новых знаний, к принятию нестандартных реш ений, обладаю щ ий
высокоразвитым интеллектуальным потенциалом информационного общества.
С фера распространения и действия основных экономических отнош ений, коммуникаций (работодателей, работников и образовательны х учреждений на рынках труда и образовательных услуг) в информационной экономике определяется границами инфокоммуникационного пространства, которое представляет собой единство социальны х и материальны х объектов, обеспечиваю щ их или вклю ченных в коммуникационны е процессы и оказываю щ их воздействия на их результаты.

[Back]