Проверяемый текст
Титова Екатерина Вячеславовна. Интеллектуальный потенциал в инфокоммуникационном пространстве рынка труда: новые тенденции развития (Диссертация 2009)
[стр. 66]

ить свой индивидуальный план обучения; компьютерные сети позволяют выбрать любое учебное заведение в любом месте.
Общение с коллегами и преподавателями может быть организовано на специальных семинарах дискуссиях, виртуальных семинарах, используя видеоконференции.
Ход воспроизводства трудового потенциала показывает, что при анализе качества обучения в большинстве вузов учитывают развитие рыночных отношений, высокие требования, предъявляемые рынком труда к молодым специалистам, в связи с чем преподавание увязывается с математическим и информационным обеспечением.
Основное в методике преподавания составляют оптимизация структуры дисциплин, сочетание теоретической и прикладной подготовки в финансовых, предпринимательских и коммерческих областях обязательные условия достижения
инновационности трудовых ресурсов страны.
В соответствии с учетом требований рынка
труда создана новая стратегия построения учебного процесса.
Решения о содержании программ обучения вузы, как правило, принимают, исходя из стандарта образования и потребностей рынка труда.
Отдельные программы связаны с тем или иным направлением профессиональной деятельности, предусматривают разнообразные формы активного обучения.
Поскольку в соответствии с формированием рыночных отношений работник обязан четко ориентироваться в вопросах конкуренции, своего конкурентного позиционирования, антимонопольной политики и др., в модульных программах обучения обязательно
должны присутствовать модули по государственному и муниципальному управлению, экономике, юриспруденции и т.д.
В связи с быстрым устареванием нормативных, правовых и законодательных документов
следует предусматривать гибкую замену модулей.
Исследование динамики развития
инновационных характеристик трудового потенциала во времени позволяет дать новое экономико-историческое измерение процессу развития воспроизводства.
Исходя из высокой степени дифференциации образовательных услуг, на65
[стр. 90]

е других функций интеллектуального потенциала, профессиональное становление работников, качественное воспроизводство трудовых ресурсов осущ ествляется во всех учебных заведениях в связи с требованиями новой образовательной парадигмы.
Исследование процесса воспроизводства интеллектуального потенциала трудовых ресурсов показало, что при анализе качества обучения в большинстве вузов учитываю т развитие рыночных отнош ений, высокие требования, предъявляемые рынком труда к молодым специалистам, в связи с чем преподавание увязывается с математическим и информационным обеспечением.
Основное в методике преподавания составляю т оптимизация структуры дисциплин, сочетание теоретической и прикладной подготовки в финансовых, предпринимательских и коммерческих областях обязательные условия' достижения
высокой ценности трудовы х ресурсов страны.
В соответствии с учетом требований ры нка
груда создана, новая стратегия построения учебного процесса.
Реш ения о содерж ании программ обучения вузы, как правило, принимаю т, исходя из стандарта образования и потребностей ры нка труда.
Отдельные программы связаны с тем или иным направлением профессиональной деятельности, предусматриваю т разнообразны е формы активного обучения.
.
П оскольку в соответствии с формированием рыночных отнош ений работник обязан четко ориентироваться в вопросах конкуренции своего конкурентного позиционирования, антимонопольной политики и др., в модульных программах обучения-обязательно
присутствую т модули но государственному и муниципальному управлению , экономике, ю риспруденции и т.д.
В связи с быстрым устареванием нормативных, правовых и законодательных документов
предусмотрена гибкая замена модулей.
Исследование динамики развития
интеллектуального потенциала трудовых ресурсов во времени позволяет дать новое экономико-историческое измерение процессу развития производительных сил общества.
90

[Back]