Проверяемый текст
Юрьев Владислав Михайлович. Экономические интересы и их реализация в транзитарной экономике (Диссертация 1999)
[стр. 63]

63 низационное, социальное или административное.
В качестве одного из слагаемых успеха работы третьей подсистемы является контроль за точностью
выполнения выработанных мероприятий и рекомендаций.
Важнейшим условием нормального протекания процесса управления сочетанием
интересов, по нашему мнению, должны стать неразрывность и непрерывность функционирования всех трех подсистем.
При этом окончание одного
их циклов алгоритма, то есть мероприятий в рамках одной из подсистем, порождает моментальное начало работы другого цикла.
Так, достижение гармонии интересов не означает окончание процесса управления их сочетанием, а напротив, означает начало нового этапа анализа согласованности интересов,
возникшего в результате этой меры.
Причем для
возвышения степени реализации интересов необходимо, как мы считаем, чтобы каждый новый однопорядковый цикл алгоритма включал в себя опыт и практику прошедших.
Например, каждая новая кассета
форм управления сочетанием интересов должна быть более оптимальной и действенной по сравнению с уже имевшими место при согласовании интересов данного уровня и вида.
Мы также считаем, что воздействие на процесс согласования и учета интересов должно осуществляться непрерывно и динамично.
А если говорить о конкретном
хозяйствующем субъекте, то по отношению к его интересам, связям этих интересов с интересами других уровней и видов, в каждый момент времени все циклы (подсистемы) алгоритма присутствуют одновременно.
Ведь одни интересы субъекта находятся в фазе согласования, другие в фазе определения уровня и оптимума их разрешения, для третьих подбирается кассета форм их гармонизации.
И так непрерывно и постоянно.

Для наглядности вышеизложенного алгоритмы процесса управления сочетанием интересов хозяйствующего субъекта можно изобразить в виде примерной спиралевидной схемы с выделением линейных (раскрывающих
[стр. 342]

I 343 К третьей подсистеме алгоритма процесса управления сочетанием интересов следует Е I**I S£ Ё отнести мероприятия, связанные с выбором методов согласования интересов и разработкой конкретных форм их осуществления на практике.
Здесь главное внимание должно быть уделено системности.
Необходим не просто выбор формы управления сочетанием интересов, а подбор кассеты таких форм, которые наилучшим образом могли бы обеспечить эффективный процесс согласования и единонаправленного разрешения интересов разного уровня и вида.
Для этого кассета форм управления сочетанием интересов должна включать в свои состав мероприятия, доминирующей основой которых является не только Вгiв экономическое воздействие, но и организационное, социальное и административное Например, как свидетельст: практика формы организации труда( Iе Е Ё использовались трудового участия проведены мероприятия, направленные на изменение планирования заданий для этих I бригад, изменен порядок их стимулирования, расширены права и полномочия их коллектива и т.д.
&9 Сt В качестве одного из слагаемых успеха работы третьей подсистемы является контроль за точностью исполнения выработанных мероприятий и рекомендаций.
Важнейшим условием нормального протекания процесса управления сочетанием
ii интересо] должны явиться неразрывность взаимозависимость и непрерывность функционирования всех трех подсистем.
При этом, окончание одного
из циклов, алгоритма т.е.
мероприятий в рамках одной из подсистем, порождает моментальное начало работы другого цикла.
Так, достижение гармонии интересов не означает окончание процесса управления их сочетанием, а, напротив, означает начало нового этапа анализа согласованности интересов,
возникшей в результате этой меры.
Причем, для
повышения степени реализации интересов необходимо, чтобы каждый новый однопорядковый цикл алгоритма включал в себя опыт и практику прошедших.
Например, каждая новая кассета
f форм управления сочетанием интересов должна быть более оптимальной и действенной по ЕЁ.
сравнению с уже имевшими место при согласовании интересов данного уровня и вида.

Воздействие на процесс согласования и учета интересов должно осуществляться
IьЁ непрерывно и динамично.
А если говорить о конкретном
социальном субъекте, например, о I

[стр.,343]

344 fe находятся Фазе согласования, другие фазе определения уровня и оптимума их i разрешения, для третьих подбирается кассета форм их гармонизации.
И так непрерывно и постоянно.£
I iI I *eF Ii» Fr&f6e кs eF I I I i ic *I* iI F FE c i EL ? i Для наглядности вышеизложенный алгоритм процесса управления сочетанием интересов социальных субъектов можно изобразить в виде примерной спиралевидной схемы, с выделением линейных (раскрывающих последовательность протекания фаз алгоритма) и функциональных (указывающих на протекание однопорядковых фаз алгоритма) связей (См.: Схема 2.6.1).
Сложность практического управления сочетанием интересов, наглядным примером чего является вышеприведенная принципиальная схема его алгоритма, со всей остротой требует использования в процессе согласования интересов специальных экономико-математических моделей, широкого применения во всех его фазах достижений кибернетической науки, повышения роли ЭВМ и средств автоматизации.
Особо необходимы определенные шаги по вопросу теоретического обоснования моделей сочетаемости интересов, предложения по практическим мерам их использования в хозяйственно-экономической деятельности.
Схема 2.6.1 Алгоритм процесса управления сочетанием экономических интересов социального субъекта E Ё

[Back]