Проверяемый текст
Харитонова Юлия Сергеевна. Отражение функции управления в институтах гражданского права (Диссертация 2011)
[стр. 172]

172 правленные на координацию деятельности участников товарищества.
Под ведением дел товарищества обычно понимается совершение различного рода действий юридического (например, совершение сделок) и фактического характера (например, ведение документации товарищества), которые необходимы как для поддержания существования и деятельности товарищества, так и для достижения его целей.
Эти действия могут быть связаны с внутренними и внешними (при установлении юридической связи товарищества с третьими лицами) отношениями такого коллектива.

Управление общими делами товарищей (т.е.
руководство совместной деятельностью) отлично
ог ведения общих дел товарищей (т.е.
представительства их интересов вовне).
Участие
и совместной деятельности может проявляться в различных формах (п.
1 ст.
1044 ГК
РФ): от имени товарищей вправе действовать каждый; дела ведутся специально назначенным товарищем(ами); дела ведутся совместно всеми товарищами.
Применение этой формы вряд ли целесообразно при создании товарищества, целью которого служит предпринимательская деятельность.
На практике наиболее распространена вторая форма.

Таким образом, руководство совместной деятельности простого товарищества, а также ведение общих дел вовне на практике в большинстве случаев осуществляется через участника-представителя (коммерческого представителя), осуществляющего свою функцию управления на основании доверенности, выданной ему другими участниками простого товарищества, на основании положений прописанных в самом договоре простого товарищества или же на основании отдельно заключенного договора, направленного на управление деятельностью простого товарищества таковым является коммерческое представительство.
При этом полномочие, как совокупность правомочий, которыми участники простого товарищества наделяют коммерческого представителя, является объектом делегирующего организационного правоотношения между товарищем-представителем и остальными участниками, возникающего в рам
[стр. 277]

Управление общими делами товарищей (т.е.
руководство совместной " деятельностью) отлично
от ведения общих дел товарищей (т.е.
представительства их интересов вовне).
Участие
в совместной деятельности может проявляться в различных формах (п.
1 ст.
1044 ГК): *
1 от имени товарищей вправе действовать каждый; дела ведутся специально назначенным товарищем(ами); совместное ведение дел всеми товарищами.
Применение этой формы вряд ли целесообразно при создании товарищества, целью которого служит предпринимательская деятельность.
На практике наиболее распространена вторая форма.

При ней на товарища, являющегося юридическим лицом и назначенного вести* общие дела, возлагается обязанность по ведению бухгалтерского учета общего имущества (ст.
1043 ГК).
Эта обязанность предполагает ведение отдельного* баланса, своевременное оформление и представление бухгалтерской, налоговой и другой документации как самим товарищам, так и государственным органам, банкам и т.п.
Управление делами товарищества по общему правилу, если в договоре ' •> не предусмотрено иное, происходит единогласно, однако участники могут договориться и о том, что решение принимается большинством голосов товарищей (п.
5 ст.
1044 ГК).
По общему же правилу каждый участник обычно имеет один голос, если только учредительным договором не предусмотрена зависимость числа принадлежащих участнику голосов от размера его имущественного вклада.
Такой порядок может быть применен и в отношении владения, пользования и распоряжения имуществом, находящимся в общей долевой собственности, вопреки общему правилу о том, что указанные полномочия собственников могут осуществляться лишь по соглашению всех сособственников по единогласному решению (п.
1 ст.
246, п.
1 ст.
247 ГК).
В то же время в данном случае применимо правило о том, что пользование общим имуществом товарищей осуществляется по их общему согласию, а при недостижении согласия в порядке, устанавливаемом судом.
277

[стр.,278]

> Управление общими делами товарищества осуществляется всеми това-* рищами сообща, если иное не предусмотрено договором' (ст.
1041 ГК): При: этом законодательством не затрагивается механизм выработки решения по > управлению внутренними делами товарищей.
Приведении; общих дел каждыйтоварищ вправе действовать от имени* всех товарищей, если' договором простого товарищества не установлено, что ведение дел осуществляетсяотдельными участниками либо совместно’ всеми*, участниками договора.
Присовместном ведении дел длясовершения каждойсделки требуется согласие всех товарищей.
Под ведением дел товарищества обычно^ понимается совершение различного рода действий юридического (например, совершение сделок) и фактического характера (например, ведение документации товарищества), которые необходимы как для поддержания существования и деятельности товарищества, так и для достижения его целей.
Эти действия могут быть связаны с внутренними и внешними (при установлении юридической связи^ товарищества с третьими лицами) отношениями такого коллектива.

Осуществляя совместную деятельность, товарищи принимают то или иное решение, которое необходимо претворить в жизнь — выступить в гражданском обороте, заключив сделки.
Само по себе объединение вкладов товарищей не может привести к достижению поставленной цели.
Товарищи могут распределить роли в совместной деятельности, либо действовать всегда сообща.
Основным звеном в простом, товариществе как неком образовании является управление существующей.
структурой, чтобы она могла функционировать как единое целое, т.к.
любое структурированное явление нуждается в управлении.
Для многосторонней сделки характерно наличие организационного центра, координирующего действиявсех участников — контрагентов* для достижения общего для всех результата.
* € ( ^Л

[Back]