Проверяемый текст
Гребнева Елена Владимировна. Моделирование и реализация авалиарных маркетинговых программ в системе социально-экономического развития крупного промышленного предприятия (Диссертация 2007)
[стр. 108]

108 сутствие опыта вексельного обращения у российских предкризисных предприятий приводит к тому, что подобные организации эмитируют собственные векселя, не имея даже положения о выпуске таких векселей.
Начав эми тировать векселя и частично решив с их помощью проблему неплатежей, такие организации необоснованно увеличивают выпуск векселей, иногда превышая объемы производимой продукции.
Это приводит к перенасыщению рынка ценных бумаг и резкому падению рыночной цены этих векселей.
Следует отметить и открывшуюся в этой связи возможность для злоупотреблений.
Организации принимают векселя в оплату своей продукции по номиналу.
И непонятно, каким образом в организации решается вопрос, у кого векселя брать, и у кого требовать "живые" деньги.
Ведь покупатель, купив на рынке векселя 50-70 процентов от номинала и тут же расплатившиеся ими по номиналу, получает огромный доход».
Известный российский маркетолог Д.С.
Пахомов (2010) считает, что «повысить эффективность вексельного оборота на практике возможно только при наличии взаимной заинтересованности организаций, банков, государственных органов.
Следует развить положительный опыт вексельного кредитования под гарантии Минфина».

Одновременно, по мнению С.П.
Павлодарского (2010) «представление дотаций государственным органам, организациями, исполнение целевых программ посредством вексельного кредитования через коммерческие банки позволит сгладить разрывы между доходной и расходной частями бюджета без дополнительных расходов.
В практике осуществления расчетов
кризисным предприятием, особенно при предоставлении коммерческих кредитов в форме векселя, часто возникает вопросы, связанные с отсрочкой платежа по векселю (его пролонгацией).
Такая отсрочка может произойти либо в силу договоренности между кредитором (векселедержателем) и должником, либо в силу закона (установления государством моратория на осуществление подобного рода операций)».

Как пи
[стр. 63]

63 лей поддерживается искусственно (Д.С.
Пахомов, 2001).
Повысить эффективность вексельного оборота на практике возможно только при наличии взаимной заинтересованности организаций, банков, государственных органов.
Следует развить положительный опыт вексельного кредитования под гарантии Минфина.

Представление дотаций государственным органам, организациями, исполнение целевых программ посредством вексельного кредитования через коммерческие банки позволит сгладить разрывы между доходной и расходной частями бюджета без дополнительных расходов
(Е.А.
Павлодарский, 1999).
В практике осуществления расчетов,
особенно при предоставлении коммерческих кредитов в форме векселя, часто возникает вопросы, связанные с отсрочкой платежа по векселю (его пролонгацией).
Такая отсрочка может произойти либо в силу договоренности между кредитором (векселедержателем) и должником, либо в силу закона (установления государством моратория на осуществление подобного рода операций).

Пролонгация может осуществляться в двух формах прямой и косвенной.
Прямая пролонгация может быть произведена без изменения установленного срока платежа по векселю, путем простой договоренности между должником и кредитором о приостановлении на некоторый срок исполнения по векселю, а также путем определения более позднего срока платежа нанесением соответствующей надписи на векселе.
С юридической точки зрения пролонгация путем договоренности между должником и кредитором по векселю выходит за пределы вексельного правоотношения, так как существует правило "чего нет в векселе, того не существует".
Косвенная пролонгация заключается в выставлении нового векселя с новым более поздним сроком платежа (Е.А.
Павлодарский, М.Л.
Шелютто, 2001).
Немало проблем возникает и в связи с предъявлением векселя к платежу.
В судебной практике имели место случаи, когда суды отказывали

[Back]