Проверяемый текст
Шиков, Максим Игоревич; Формирование и развитие воспитательного потенциала студенческого самоуправления в региональных вузах (Диссертация 2006)
[стр. 104]

104 создания студенческой палаты учёного совета или в форме «Дублёров ректората» по аналогии с успешным московским факультативным образовательным проектом «Студенческое Правительство дублёров»65.
6.
В Концепции воспитательной работы определяются формы и методы выстраивания
взаимоотношении между студенческим самоуправлением и и администрацией вуза через призму таких какорганизационных характеристик студенческого объединения, целеполагание, организационная структура и кадровая политика.
* 7.
Для создания эффективной системы менеджмента органов студенческого самоуправления необходимо постоянно проводить обучение и тренинг студенческого актива.
Для этого необходимы наставники, обладающие всем комплексом необходимых знаний, привлеченные
Ь в специально для этого работники, прежде всего из числа бывших руководителей студенческой организации, кураторов, представителей воспитательных структур, имеющих организаторские, педагогические и психологические умения и навыки.
* , 8.
В вузах целесообразно создание специального подразделения (Центра развития личности студента.
Центра поддержки студенческого самоуправления и т.д.), наличие которого позволит создать фундамент для формирования корпоративной культуры, соответствующей заявленным целям.
9.
Объединение органов студенческого самоуправления
в единую систему советов («регион округ страна») позволяет, с одной стороны, получить реальную обратную связь со студенчеством и реализовывать государственную молодежную политику, а с другой создает предпосылки для конструктивного развития студенческого движения в России66.
^Распоряжение Правительства Москвы от 15 мая 2007 г.
N 913-РП "Об утверждении Положения о Студенческом Правительстве дублеров" 66Приказ Министерства Образования РФ от 28.11,2003 № 1489-13 «Об утверждении плана-графика воссоздания общероссийской системы студенческих советов и комитетов с их полномочиями».
[стр. 126]

126 5.
Работу с молодежью в вузе следует строить на сбалансированной системе взаимоотношений студенческого самоуправления и администрации.
Концептуально характер этих взаимоотношений может быть закреплен в Уставе вуза, Концепции воспитания, более подробно в Соглашении сторон.
Целесообразно практиковать заключение договоров между администрациями учебных заведений и органами студенческого самоуправления, введение студентов в состав ученых советов учебных заведений (возможно в форме создания студенческой палаты совета).
6.
В Концепции воспитательной работы определяются формы и методы выстраивания
взаимоотношений между студенческим самоуправлением и администрацией вуза через призму таких организационных характеристик студенческого объединения, как целеполагание, организационная структура и кадровая политика.
7.
Для создания эффективной системы менеджмента органов студенческого самоуправления необходимо постоянно проводить обучение и тренинг студенческого актива.
Для этого необходимы наставники, обладающие всем комплексом необходимых знаний, привлеченные
специально для этого работники, прежде всего из числа бывших руководителей студенческой организации, кураторов, представителей воспитательных структур, имеющих организаторские, педагогические и психологические умения и навыки.
8.
В вузах целесообразно создание специального подразделения (Центра развития личности студента, Центра поддержки студенческого самоуправления и т.д.), наличие которого позволит создать фундамент для формирования корпоративной культуры, соответствующей заявленным целям.
9.
Объединение органов студенческого самоуправления
региональных вузов в единую систему (Совет) позволяет, с одной стороны, получить реальную обратную связь со студенчеством и реализовывать государственную молодежную политику, а с другой создает предпосылки для конструктивного развития студенческого движения в регионе.

[Back]