Проверяемый текст
Баландина, Татьяна Юрьевна; Студенческое самоуправление как социокультурный феномен: социологический анализ (Диссертация 2006)
[стр. 29]

29 достичь поставленных целей с возможно меньшим расходом времени (минимальный критерий).
Самоменеджмент представляет собой последовательное и целенаправленное использование испытанных методов работы в повседневной практике, для того чтобы оптимально и со смыслом использовать своё время.
Основная цель самоменеджмента состоит в том, чтобы максимально использовать собственные возможности, сознательно управлять течением своей жизни (самоопределяться) и преодолевать внешние обстоятельства как на работе, так и в личной жизни
18 Процесс самоменеджмента в аспекте последовательности выполнения конкретных функций охватывает шесть фаз: постановка цели анализ и формирование личных целей; ь планирование разработка планов и альтернативных вариантов -г % "деятельности; принятие решений по конкретным делам; организация и реализация составление распорядка дня и организация ч +№'личного трудового процесса с целью реализации поставленных задач; контроль самоконтроль и контроль итогов (в случае необходимости корректировка целей); информация и коммуникация фаза, свойственная в какой-то мере всем функциям, так как и коммуникация, и обмен информацией необходимы на всех фазах самоменеджмента.
ф »А * * л Отдельные функции не обязательно строго следуют одна за другой, а •“* могут переплетаться.
Преимущества овладения искусства самоменеджмента** * *
I в состоят в следующем: выполнение работы с меньшими затратами времени; ф ' \ * * 9 * лучшая организация труда; меньше спешки и стрессов; больше удовлетворения от работы; активная мотивация труда; рост квалификации; снижение загруженности работой; сокращение ошибок при выполнении 18 Зайверт Л.
Ваше время в ваших руках.
Советы руководителям, как эффективно использовать рабочее время /Пер.
с нем.
М.,
1999
[стр. 44]

44 представляет собой последовательное и целенаправленное использование испытанных методов работы в повседневной практике, для того чтобы оптимально и со смыслом использовать своё время.
Основная цель самоменеджмента состоит в том, чтобы максимально использовать собственные возможности, сознательно управлять течением своей жизни (самоопределяться) и преодолевать внешние обстоятельства как на работе, так и в личной жизни1.

Каждому человеку вообще и в особенности тому, кто готовит себя к работе организатора-менеджера или уже является таковым, в первую очередь, необходимо уметь превратить ситуацию, для которой типична неупорядоченность действий, обусловленная внешними обстоятельствами, в ситуацию направленных и выполнимых задач.
Даже тогда, когда со всех сторон сваливаются разные задания и работа прямо-таки захлестывает, можно благодаря последовательному планированию времени и использованию методов научной организации труда лучше осуществлять свою деятельность, каждый день выделяя резерв времени (в том числе и для досуга) для действительно руководящих функций.
Ежедневное решение разного рода задач и проблем можно представить в виде различных функций, которые находятся в определенной взаимозависимости между собой и, как правило, осуществляются в определенной последовательности.
Процесс самоменеджмента в аспекте последовательности выполнения конкретных функций охватывает шесть фаз:
постановка цели анализ и формирование личных целей;планирование разработка планов и альтернативных вариантов деятельности; • принятие решений по конкретным делам; • организация и реализация составление распорядка дня и организация личного трудового процесса с целью реализации поставленных задач; См.: Зайверт Л.
Ваше время в ваших руках.
Советы руководителям, как эффективно использовать рабочее время /Пер.
с нем.
М.,
1990

[стр.,45]

45 • контроль самоконтроль и контроль итогов (в случае необходимости корректировка целей);информация и коммуникация фаза, свойственная в какой-то мере всем функциям, так как и коммуникация, и обмен информацией необходимы на всех фазах самоменеджмента.
Отдельные функции не обязательно строго следуют одна за другой, а
могут переплетаться.
Преимущества овладения искусства самоменеджмента
состоят в следующем: выполнение работы с меньшими затратами времени; лучшая организация труда; меньше спешки и стрессов; больше удовлетворения от работы; активная мотивация труда; рост квалификации; снижение загруженности работой; сокращение ошибок при выполнении своих функций; достижение профессиональных и жизненных целей кратчайшим путем.
В отличие от традиционного понимания менеджмента, при котором управленец (руководитель) всегда должен находится в составе системы, самоменеджмент имеет дело с так называемыми самоорганизованными, или в терминах естественных наук коллапсирующимися (сжимающимися, самоликвидирующимися во времени и в пространстве системами.
В нем менеджеры могут находиться и внутри, и вне системы; наблюдаемая или управляемая ситуация для внешнего менеджера скрывается горизонтами событий.
Самоменеджмент произошел из множества теорий и методик социального управления и несет многие их достоинства и недостатки.
До последнего времени его предметная область искусственно сужалась саморазвитием индивидов, занимающихся менеджментом в предположении абсолютной идентичности понятий управления и менеджмента даже в условиях переходных экономик.
Однако работа в условиях рыночных инфраструктур и дальнейшее развитие демократизации и методов децентрализации, а также учет перманентной полупрозрачности любых границ потребовали углубленного анализа причин и обстоятельств неэффективности многих методов командного управления, выявления методов для деятельности в условиях неопределенности и т.д.
Иначе учета сущности самоменеджмен

[Back]