Проверяемый текст
Баландина, Татьяна Юрьевна; Студенческое самоуправление как социокультурный феномен: социологический анализ (Диссертация 2006)
[стр. 30]

30 своих функций; достижение профессиональных и жизненных целей кратчайшим путем.
В отличие от традиционного понимания менеджмента, при которомI управленец (руководитель) всегда должен находится в составе системы, самоменеджмент имеет дело с так называемыми самоорганизованными, или в терминах естественных наук коллапсирующимися (сжимающимися, самоликвидирующимися во времени и в пространстве системами.
В нем
могут нах< [ ситуация событий.
Самоменеджмент произошел из множества теорий и методик социального управления и несет многие их достоинства и недостатки.
ДоР
*V /*последнего времени его предметная область искусственно сужалась 4 саморазвитием индивидов, занимающихся менеджментом в предположении г абсолютной идентичности понятий управления и менеджмента даже в ф условиях переходных экономик.
Однако работа в условиях рыночных инфраструктур и дальнейшее развитие демократизации и методов децентрализации, а также учет перманентной полупрозрачности любых границ потребовали углубленного анализа причин и обстоятельств
4 неэффективности многих методов командного управления, выявления ♦I методов для деятельности в условиях неопределенности и т.д.
Иначе учета сущности самоменеджмента,
который представляет собой специфическую область деятельности феноменологического плана, имеющая дело с пульсациями и неопределенностями человеческих ресурсонесущих ф ■*а отношений как системы систем.
Сейчас, когда от людей требуетсяв
4 предприимчивость, быстрота мысли, гибкость, именно самомотивация становится инструментом успеха.
л «Самоменеджмент раскрывает важную технологическую сторону*ь менеджмента, управления и самоуправления.
Что отражается в понимании
Р
[стр. 45]

45 • контроль самоконтроль и контроль итогов (в случае необходимости корректировка целей); • информация и коммуникация фаза, свойственная в какой-то мере всем функциям, так как и коммуникация, и обмен информацией необходимы на всех фазах самоменеджмента.
Отдельные функции не обязательно строго следуют одна за другой, а могут переплетаться.
Преимущества овладения искусства самоменеджмента состоят в следующем: выполнение работы с меньшими затратами времени; лучшая организация труда; меньше спешки и стрессов; больше удовлетворения от работы; активная мотивация труда; рост квалификации; снижение загруженности работой; сокращение ошибок при выполнении своих функций; достижение профессиональных и жизненных целей кратчайшим путем.
В отличие от традиционного понимания менеджмента, при котором управленец (руководитель) всегда должен находится в составе системы, самоменеджмент имеет дело с так называемыми самоорганизованными, или в терминах естественных наук коллапсирующимися (сжимающимися, самоликвидирующимися во времени и в пространстве системами.
В нем
менеджеры могут находиться и внутри, и вне системы; наблюдаемая или управляемая ситуация для внешнего менеджера скрывается горизонтами событий.
Самоменеджмент произошел из множества теорий и методик социального управления и несет многие их достоинства и недостатки.
До
последнего времени его предметная область искусственно сужалась саморазвитием индивидов, занимающихся менеджментом в предположении абсолютной идентичности понятий управления и менеджмента даже в условиях переходных экономик.
Однако работа в условиях рыночных инфраструктур и дальнейшее развитие демократизации и методов децентрализации, а также учет перманентной полупрозрачности любых границ потребовали углубленного анализа причин и обстоятельств
неэффективности многих методов командного управления, выявления методов для деятельности в условиях неопределенности и т.д.
Иначе учета сущности самоменеджмен


[стр.,46]

46 та, который представляет собой специфическую область деятельности феноменологического плана, имеющая дело с пульсациями и неопределенностями человеческих ресурсонесущих отношений как системы систем.
Сейчас, когда от людей требуется
предприимчивость, быстрота мысли, гибкость, именно самомотивация становится инструментом успеха.
Может быть два вида мотивации: мотивация избегания неудачи и мотивация достижения успеха.
И это многое определяет в поведении человека.
Если он избегает неудач, то его главный жизненный принцип: «Как бы чего не вышло».
Во всех происходящих событиях он видит для себя опасность и на всякий случай ничего не предпринимает.
Человек, настроенный на достижение успеха, видит в каждой новой ситуации новые возможности.
Он более смел и понимает: для того чтобы чего-либо добиться, надо действовать и получать опыт, пусть даже негативный.
Он не воспринимает его как неудачу, мотивируя тем, что отрицательный результат тоже результат.
И идет дальше.
Самоменеджмент раскрывает важную технологическую сторону менеджмента, управления и самоуправления.
Что отражается в понимании
менеджмента как «совокупности современных принципов, методов, средств и форм управления»1.
Подводя итог, самоуправление можно определить как особую форму инициативной, активной, самостоятельной деятельности социального субъекта (личность, социальная общность, группа, общество) его включение в процессы принятия и практической реализации управленческих решений по вопросам его жизнедеятельности.
Самоуправление демократичная и доступная форма участия каждого социального субъекта в управлении общими (коллективными) делами.
Права и полномочия его органов и конкретных участников регламентируется нормативно-правовыми актами.
Социокультурный характер самоуправления проявляется в том, как социальный субъект, активно участвуя в управленческой деятельности, реализует себя, свои Менеджмент: Учебник для вузов / Под ред.
М.М.
Максимцова, А.В.
Игнатьевой.
М., 1998.
С.328.

[Back]