Проверяемый текст
(Диссертация 2004)
[стр. 169]

страхователей, реализуемых страховщиком не шире, чем при использовании индивидуальных нагрузок или тарифов.
Отметим, при единых параметрах страховых контрактов исключение морального риска (см.
утверждение
3.6) возможно не всегда.
Чтобы убедиться в этом, достаточно в
рассмотренном выше примере, выбрать единую нагрузку равной линейной комбинации действий страхователей и получить противоречие с (10.7).
Обсудим качественно результат утверждения 3.6.
В соответствии с принципом декомпозиции игры управляемых субъектов
[119], центр, используя механизм (3.89), предлагает каждому страхователю назначать значение соответствующей нагрузки исходя только из его собственных действий, независимо от действий других страхователей.
Угроза использования в противном случае максимальной нагрузки
£0Г"“ (невыгодной ни одному из страхователей) делает страхование выгодным для каждого из них и, более того, делает выгодным выбор действия у' (3.83) при этом обеспечивает выгодность страхования по сравнению с равновесными по Нэшу ожидаемыми выигрышами в отсутствии страхования).
Используя механизм
(3.90), центр предлагает каждому страхователю назначать значение соответствующей нагрузки исходя из его собственных действий, предполагая, что остальные страхователи также выбрали рекомендованные центром действия, что приводит к более слабому, чем пункт а), результату соответствующий вектор действий является уже не равновесием в доминантных стратегиях, а равновесием Нэша.
Пункт в) является следствием доказанной в
[119] теоремы о том, что унифицированное управление не более эффективно, чем персонифицированное.
Этот результат почти очевиден
так как единые параметры страхового контракта являются частным случаем различных комбинаций параметров, то и эффективность страхования (с точки зрения его мотивационной роли) при этом не выше (кроме того, возможно противоречие с условиями (3.83)).
3.11 Выводы по главе III 1.
Предложены механизмы смешанного страхования, в которых Центр компенсирует страхователям часть их страховых взносов (механизм 169
[стр. 97]

97 действий страхователей, реализуемых1 страховщиком не шире, чем при использовании индивидуальных нагрузок или тарифов2 .
Приведем качественное обсуждение результатов утверждения 8.
В соответствии с принципом декомпозиции игры управляемых субъектов
[52], центр, используя механизм (13), предлагает каждому страхователю назначать значение соответствующей нагрузки исходя только из его собственных действий, независимо от действий других страхователей.
Угроза использования в противном случае максимальной нагрузки
max 0ξ (невыгодной ни одному из страхователей) делает страхование выгодным для каждого из них и, более того, делает выгодным выбор действия * iy ((7) при этом обеспечивает выгодность страхования по сравнению с равновесными по Нэшу ожидаемыми выигрышами в отсутствии страхования).
Используя механизм
(14), центр предлагает каждому страхователю назначать значение соответствующей нагрузки исходя из его собственных действий, предполагая, что остальные страхователи также выбрали рекомендованные центром действия, что приводит к более слабому, чем пункт а), результатусоответствующий вектор действий является уже не равновесием в доминантных стратегиях, а равновесием Нэша.
Пункт в) является следствием доказанной в
[52] теоремы о том, что унифицированное управление не более эффективно, чем персонифицированное.
Этот результат почти очевиден
так как единые параметры страхового контракта являются частным случаем различных комбинаций параметров, то и эффективность страхования (с точки зрения его мотивационной роли) при этом не выше (кроме того, возможно противоречие с условиями (7)).
1 Напомним, что реализуемыми данной системой стимулирования называются действия, которые являются равновесными при этой системе стимулирования.
Множеством действий, реализуемых центром, называется множество действий, реализуемых всевозможными системами стимулирования из рассматриваемого класса [52].
2 Более того, при единых параметрах страховых контрактов исключение морального риска (см.
утверждение
7) возможно не всегда.
Чтобы убедиться в этом, достаточно в
данных примера 8, выбрав, например, единую нагрузку равной линейной комбинации действий страхователей, получить противоречие с (7).

[Back]