Проверяемый текст
Козельский, Вячеслав Евгеньевич. Интеграция России в глобальную информационную инфраструктуру : Проблемы и перспективы (Диссертация 2000)
[стр. 115]

связи РФ в настоящий момент, развитие связи в мире, кумулятивный уровень инвестиций и базовые показатели развития подвижной связи в РФ; 3.
Разработку прогноза поэтапного развития подвижной связи Российской Федерации на период 2007-2020 гг.
на основе базовых показателей, кумулятивных инвестиций и технического уровня.

Инвестиционные задачи развития включают поиск возможных инвесторов (государственных и коммерческих, отечественных и зарубежных).
Этот поиск необходимо проводить на уровне как операторов, так и Министерства связи
РФ.
Задачи развития связи Российской Федерации включают: 1.
Всеобщая цифровизация процессов формирования, обработки, коммутации
передачи сигналов электросвязи, поэтапное строительство цифровых сетей преимущественно в структуре синхронной цифровой иерархии на базе оптических волокон, радиорелейных и спутниковых линий связи; 2.
Переход к структуре сети интегрально обслуживания (ISDN) и значительное расширение услуг связи, последующее внедрение широкополосной сети интегрального обслуживания (В-ISDN) с формированием услуг мультимедиа; 3.
Формирование интеллектуальных сетей (IN) массового обслуживания с построением базы данных по модульному принципу; 4.
Развитие сетей подвижной
связи на базе сотовых структур и глобальных спутниковых систем с базированием национального сектора на федеральную сеть связи общего пользования; 5.
Обеспечение взаимодействия национальных сетей связи с глобальной сетью связи на базе использования признанных стандартов и технических рекомендаций международных органов регулирования, согласование сетей обработки информации и услуг
с целью обеспечения пользователям доступа к все расширяющимся информационным ресурсам в удобной форме по доступной цене и гарантированного качества.
115
[стр. 63]

Технические задачи развития Связи РФ включают: определение (прогноз) на основе прогностических методов базовых показателей развития Связи РФ в этапные моменты развития РФ.
При таком определении необходимо учитывать возможный уровень кумулятивных инвестиций; 3.
определение (прогноз) технического уровня поэтапного развития транспортной сети связи и абонентской сети доступа на прогнозируемый период (25 лет).
Такой прогноз должен учитывать состояние Связи РФ в настоящий момент, развитие связи в мире, кумулятивный уровень инвестиций и базовые показатели развития Связи РФ; 4.
разработку прогноза, поэтапного развития Связи РФ на период 1995 2020 гг.
на основе базовых показателей, кумулятивных инвестиций и технического уровня;
5.
разработку Генеральной схемы развития Связи РФ на две пятилетки (1996 2000 и 2001 2005 гг.) с указанием конкретных объектов и сроков строительства.
Генеральная схема развития Связи РФ должна служить основой для операторов при построении их сетей.
Инвестиционные задачи развития включают поиск возможных инвесторов (государственных и коммерческих, отечественных и зарубежных).
Этот поиск необходимо проводить на уровне, как операторов, так и Министерства связи
Российской Федерации.
Производственные задачи развития Связи РФ включают1: 1.
всеобщая цифровизация процессов формирования, обработки, коммутации
и передачи сигналов электросвязи, поэтапное строительство цифровых сетей преимущественно в структуре синхронной цифровой иерархии на базе волоконнооптических, радиорелейных и спутниковых линий связи; 2.
переход к структуре сети интегрального обслуживания (ISDN) и значительное расширение услуг связи, последующее внедрение широкополосной сети интегрального обслуживания (В-ISDN) с формированием услуг мультимедиа; 3.
формирование интеллектуальных сетей (IN) массового обслуживания с построением базы данных по модульному принципу; 4.
развитие сетей подвижной
радиосвязи на базе сотовых структур и глобальных спутниковых систем с базирован; ' национального сектора на федеральную сеть связи общего пользования; 5.
обеспечение взаимодействия национальных сетей связи с глобальной сетью связи на базе использования признанных стандартов и технических рекомендаций международных органов регулирования, согласование сетей обработки информации и услуг
1 Булгак В,Б.
Концепция развития связи Российской Федерации.
М.
1995 С.
60

[стр.,64]

с целью обеспечения пользователям доступа к все расширяющимся информационным ресурсам в удобной форме по доступной цене и гарантированного качества.
6.
строительство основы всеобщей российской транспортной сети, состоящей из нескольких супермощных волоконно-оптических линий большой протяженности, охватывающих все основные сетевые узлы первичной сети и проходящих с севера на юг и с запада на восток России.
Первый участок цифровой сети Санкт-Петербург — Москва в виде волоконно-оптической и радиорелейных линий уже введен в эксплуатацию.
Построена линия Хабаровск Находка.
В ближайшие годы будут построены линии передачи Москва — Ростов — Новороссийск, а также Транссибирская линия ТСЛ.
Решение настоящих стратегических задач, необходимых для успешной интеграции РФ в мировую информационную систему, требует времени и средств.
Каковы же должны быть капитальные вложения в отрасль в ближайшее время? Что бы ответить на данный вопрос необходимо оценить текущее состояние сетей общего пользования.
После развала СССР, Россия унаследовала телекоммуникационную отрасль в абсолютно запущенном состоянии.
Существующая телефонная сеть общего пользования в России представляла собой разветвленную аналоговую сеть, имеющую низкие количественные и качественные характеристики.
В настоящий момент российская телефонная сеть общего пользования разделена между 87 операторами.
Из них 80 обеспечивают местную телефонию в пределах лицензионной территории, определенной областью или городом («региональные компании связи»), три обеспечивают коммутацию и выставление счетов по дальней связи в крупных городах («ММТ»), и Ростелеком обеспечивает дальнюю связь и предоставляет международные сетевые узлы.
Эта структура, аналогичная американской в части, касающейся разделения оператора дальней связи и операторов географически разделенных местных сетей, отражает мощное влияние региональных властей во время приватизации 1992 г.
В настоящее время вновь возрастает влияние федеральных властей, при этом государственные органы выдвигают инициативы с целью обеспечения контроля над тарифами в интересах реализации всеобъемлющей программы разбалансировки.
Ниже приведен сравнительный анализ основных характеристик телекоммуникационных компаний на момент окончания приватизации всех региональных компаний связи.
1 Булгак В.Б.
Концепция развития связи Российской Федерации.
М.
1995 С.
60

[Back]