Проверяемый текст
Кучеренко, Юрий Валерьевич. Телекоммуникационный рынок в мировой экономике и перспективы его развития в России (Диссертация 2006)
[стр. 79]

2.2 Особенности современного развития телекоммуникационных компаний в мировой экономике Необходимость перехода к информационному обществу обусловливается становлением и доминированием в мировой экономике новых технологических укладов, переходом информационных ресурсов в реальные ресурсы социально-экономического развития, удовлетворением потребностей общества в информационных продуктах и услугах, возрастанием роли информационно-коммуникационной инфраструктуры в системе общественного производства, усовершенствованием образовательной, научно-технической и культурной сферы на основе международных информационных обменов, равноправного использования «глобального информационного блага»58.
Тенденцию «глобализация телекоммуникаций» относят к последней четверти XX века и связывают с упорядочением международных потоков информации и коммуникации на глобальном уровне.
Достижения
коммуникационных технологий, глобальные возможности обмена информацией и интеллектуальными продуктами дают возможность одновременно формировать глобальный и региональный спрос, координировать производство товаров и услуг, ускорять открытие новых рынков и создавать новые производственные мощности в разных сферах сотрудничества от традиционных до интеллектуальных.
В настоящее время, современная экономическая система основывается на традиционных принципах мирового развития, которые складывались веками.
Нарождающееся новое информационное общество трансформирует приоритеты мирового хозяйства, выступая детерминантом новых принципов взаимозависимости разных секторов производства, обмена продукцией и информацией.
58 Макаренко Е.А Европейская информационная политика: монография.
Киев: Наша культура и
наука, 2003.
79
[стр. 4]

4 Глобализация экономики порождает все более нарастающий по объему и быстро изменяющийся по содержанию поток информации.
Все это оказывает влияние на деятельность людей, влечет за собой те или иные экономические последствия, нередко довольно крупного масштаба.
По мнению видного германского общественного и государственного деятеля X.Д.
Геншера, "доступ и использование информации, знаний и средств связи стали сегодня четвертым фактором производства наряду с землей, капиталом и трудом".
Информационные технологии в наши дни превратились в отрасль мировой экономики, которая ежегодно возрастает на 15%.
В настоящее время научно-технический прогресс выходит на новый более высокий уровень, причем одним из направлений прорыва являются информационные технологии: сочетание компьютера и современных средств связи.
Глобализация международных отношений, формирование информационной инфраструктуры и общего информационного наследия человечества, международная информационная политика, направленная на политическую, экономическую и культурную интеграцию на основе использования новых перспективных технологий, создание эффективной системы обеспечения прав человека и социальных институтов, свободный доступ и обмен информацией характерные приа знаки информационного общества, нового этапа существования цивилизации.
Необходимость перехода к информационному обществу обусловливается становлением и доминированием в мировой экономике новых технологических укладов, переходом информационных ресурсов в реальные ресурсы социальноэкономического развития, удовлетворением потребностей общества в
информаи услугах, возрастанием роли информационно-ционных продуктах коммуникационной инфраструктуры в системе общественного производства, усовершенствованием образовательной, научно-технической и культурной сферы на основе международных информационных обменов, равноправное использование «глобального информационного блага».
Чрезвычайно важным фактором завершения рыночных преобразований в России и обеспечения ее устойчивого развития является укрепление всех типов инфраструктур общественного производства.
Создание эффективного информа

[стр.,29]

29 Необходимость перехода к информационному обществу обусловливается становлением и доминированием в мировой экономике новых технологических укладов, переходом информационных ресурсов в реальные ресурсы социальноэкономического развития, удовлетворением потребностей общества в информационных продуктах и услугах, возрастанием роли информационно коммуникационной инфраструктуры в системе общественного производства, усовершенствованием образовательной, научно-технической и культурной сферы на основе международных информационных обменов, равноправное использование «глобального информационного блага»1.
Феномен глобализации телекоммуникаций относят к последней четверти XX века и связывают с упорядочением международных потоков информации и коммуникации на глобальном уровне.
Достижения
компьютерных и коммуникационных технологий, глобальные возможности обмена информацией и интеллектуальными продуктами дают возможность одновременно формировать глобальный и региональный спрос, координировать производство товаров и услуг, ускорять открытие новых рынков и создавать новые производственные мощности в разных сферах сотрудничества от традиционных до интеллектуальных.
Современная экономическая система основывается на традиционных принципах мирового развития, которые складывались веками.

Рождающееся новое информационное общество изменяет приоритеты мирового хозяйства, определяет новые принципы взаимозависимости разных секторов производства, обмена продукцией, обмена информацией.
Научные исследования и практика применения новых технологий позволяют выделить четыре компонента нового информационного общества и, как следствие, создающейся новой информационной экономики: информационные и коммуникационные технологии, Интернет; информационная интеллектуальная собственность; электронные информационные центры, базы и банки данных, видеопродукция, многоязычные переводные программные продукты, новые средства изобра\ Макаренко Е.А.
Европейская информационная политика: Монография.
Киев: Наша культура и
на>ка, 2003.


[стр.,68]

67 технологий.
Процесс глобализации устранил изоляцию региональных экономических союзов и вынудил многие компании вступить в глобальную конкуренцию.
8.
Феномен глобализации телекоммуникаций относят к последней четверти XX века и связывают с упорядочением международных потоков информации и к коммуникации на глобальном уровне.
Достижения
компьютерных и коммуникационных технологий, глобальные возможности обмена информацией и интеллектуальными продуктами дают возможность одновременно формировать глобальный и региональный спрос, координировать производство товаров и услуг, ускорять открытие новых рынков и создавать новые производственные мощности в разных сферах сотрудничества от.традиционных до интеллектуальных.
9.
Современная экономическая система основывается на традиционных %
____ принципах мирового развития, которые складывались веками.
Рождающееся новое информационное общество изменяет приоритеты мирового хозяйства, определяет новые принципы взаимозависимости разных секторов производства, обмена продукцией, обмена информацией.
Для развития нового информационного сообщества необходима Глобальная информационная инфраструктура, требующая адекватного технологического, экономического, организационно-производственного и структурного развития сферы телекоммуникаций.
10.
Сферу телекоммуникаций любой страны образуют телекоммуникационные компании, и, очевидно, что глобализация влияет на их реформирование соответственно потребностям современности и будущего.
Это реформирование, прежде всего, связано с привлечением инвестиций для внедрения новых телекоммуникационных технологий, без которых невозможно удовлетворение потребностей общества в новых услугах.
11.
Российский телекоммуникационный рынок, несмотря на динамичное развитие, имеет значительное отставание от западноевропейских рынков телекоммуникации.
Этот вывод можно сделать не только на основании значений коэффициента эффективности, но и с учетом степени объединения и величины использования потенциала рынка в России.

[Back]