Проверяемый текст
Колесников Сергей Владимирович. Формирование и внедрение системы управления инновационной деятельностью на промышленных предприятиях в условиях макроэкономической нестабильности (Диссертация 2009)
[стр. 55]

2.
Корпоративная изоляция инноваций и несовместимость отдельных этапов НИОКР вызывает дублирование расходов и приводит к крупным неоправданным экономическим потерям для отдельных фирм и экономики в целом.
3.
Невозможность быстрой концентрации значительных финансовых средств и материальных ресурсов для осуществления крупных проектов НИОКР.

^Недостаточная экономическая эффективность инноваций при незначительном масштабе внедрения на корпоративном уровне, не способном обеспечить достаточно емкого рынка потребностей.
5.
Неопределенность результата и длительность инновационного цикла создают значительную степень риска неудачи проекта, что при отсутствии должных гарантий возмещения потерь вызывает отказ предпринимателей от участия в наиболее смелых и рискованных проектах.
6.
На микроуровне отдельного предприятия невозможно
оценить и реализовать хмультипликативный эффект инновационных проектов появляющихся в других сферах и смежных исследований.
7,Отсутствие крупных государственных заказов на дорогую и недоступную для массового потребителя продукцию может затормозить инновации, имеющие общенациональное значение.
По нашему мнению, у П.
Стуре не выделены, а фактически существуют и такие направления ограничения действия рыночных механизмов стимулирования инновационной активности как: 1.Отсутствие механизма переноса знаний из сектора науки, где они рождаются, в сектор промышленного производства, где они превращаются в товары и услуги.
2.
Несовершенство налоговых инструментов и режимов налогообложения для стимулирования развития инновационного предпринимательства.
3.
Неразвитость рынка инноваций.

55
[стр. 56]

стимулирование инновационной активности предприятий.
Так, П.
Стуре выделяет следующий ряд направлений ограниченности действия рыночных механизмов стимулирования инновационной активности1: 1.Невозможность коммерциализации инновационных процессов в областях фундаментальной науки, а также таких областей как образование, здравоохранение, оборона, охрана порядка, экология и др.
2.Корпоративная изоляция инноваций и несовместимость отдельных этапов НИОКР вызывает дублирование расходов и приводит к крупным неоправданным экономическим потерям для отдельных фирм и экономики в целом.
3.Невозможность быстрой концентрации значительных финансовых средств и материальных ресурсов для осуществления крупных проектов НИОКР.

4.Недостаточная экономическая эффективность инноваций при незначительном масштабе внедрения на корпоративном уровне, не способном обеспечить достаточно емкого рынка потребностей.
5.Неопределенность результата и длительность инновационного цикла создают значительную степень риска неудачи проекта, что при отсутствии должных гарантий возмещения потерь вызывает отказ предпринимателей от участия в наиболее смелых и рискованных проектах.
6.
На микроуровне отдельного предприятия невозможно
реализовать мультипликативный эффект инновационных проектов появляющихся в других сферах и смежных исследований.
7.Отсутствие крупных государственных заказов на дорогую и недоступную для массового потребителя продукцию может затормозить инновации, имеющие общенациональное значение.
По нашему мнению, у П.
Стуре не выделены, а фактически существуют и такие направления ограничения действия рыночных механизмов стимулирования инновационной активности как: 1
Copyright© 2002 Стуре-с.4.
56

[стр.,57]

1.Отсутствие механизма переноса знаний из сектора науки, где они рождаются, в сектор промышленного производства, где они превращаются в товары и услуги.
2.Несовершенство налоговых инструментов и режимов налогообложения для стимулирования развития инновационного предпринимательства.
3.Неразвитость рынка инноваций.

4.Законодательная неурегулированность инновационной предпринимательской деятельности.
5.0бщая неуверенность в перспективах предпринимательства.
6.Непрозрачность рынка высоких технологий.
7.Незаинтересованность в малом предпринимательстве крупного бизнеса.
Современное состояние инновационных процессов в сфере предпринимательства требует применения особых форм и методов государственного регулирования, направленных, прежде всего, на сохранение квалифицированных научио-технических кадров, защиты прав и интересов предпринимателей, осуществляющих инновационную деятельность, которая, с одной стороны, является одним из перспективных видов предпринимательской деятельности, а с другой одним из самых рисковых.
Отсюда вытекает, что основными формами государственного регулирования инновационной деятельности должны быть экономические и правовые меры воздействия, а также государственная поддержка и защита ее субъектов.
В период проведения экономических реформ в стране сложилась определенная система регулирования инновационных процессов, выступающая как формальная структура источников финансирования инноваций, обеспечивающая соотношение фронтальности и селективности в мерах стимулирования важнейших направлений науки и технологий1.
Однако государственное регулирование и управление развитием инновационного 1 Copyright <0 2002 Стуре, -с.23.
57

[Back]