Проверяемый текст
Рамазанова, Карина Каримовна. Гражданско-правовая охрана прав владельцев товарных знаков и знаков обслуживания по российскому законодательству (Диссертация 2011)
[стр. 27]

запретило использование товарных знаков, принадлежащих прежним владельцам национализированных предприятий.
Смысл этого запрета заключался в том, чтобы обязать советские предприятия создать свои товарные знаки.
Владелец зарегистрированного товарного знака в случае нарушения его прав мог требовать прекращения пользования знаком, уничтожения и снятия незаконной маркировки с товаров и возмещения причиненных убытков.
Уголовный кодекс РСФСР предусматривал привлечение к уголовной ответственности за незаконное использование чужого товарного знака.
В целях установления единообразного порядка
регулирования отношений в сфере правовой охраны товарных знаков 12 февраля 1926 года.
О1 ЦИК и СНК СССР издали постановление «О товарных знаках» , которым развивались и конкретизировались нормы декрета СНК.
Указанным постановлением, в частности, предусматривалась административная процедура обжалования отказа в регистрации товарного знака путем обращения в Комитет по делам изобретений,
закреплялось правило, в соответствии с которым погашенное свидетельство на право исключительного пользования товарным знаком не могло быть возобновлено на имя другого владельца в течение трех лет со дня публикации сообщения о погашении.
Экономическая ситуация, сложившаяся в стране в
30-е гг.
XX в.
в результате индустриализации, потребовала приведения законодательства о товарных знаках в соответствие с изменившимися условиями.
7 марта 1936
года ЦИК и СНК СССР приняли совместное Постановление «О 31Собрание Законодательства СССР.
1926.
№ 10.
Ст.
80.
VIВ постановлении были сформулированы важнейшие правила проведения экспертизы, в частности, отдельные принципы оценки охраноспособности в качестве товарных знаков географических наименований, имен и фамилий, а также правила экспертизы знаков на сходство и тождество, уточнены критерии оценки превращения словесных знаков в общеупотребительные обозначения.
27
[стр. 17]

17 состоящие из рисунков, отдельных букв или цифр, содержание, расположение или сочетание которых не обладало своеобразными отличительными признаками; — указывающие исключительно на способ, время или место производства товара, на его цену, меру или вес, а также состав, качество и назначение.
Запрещалось пользоваться знаками, недостаточно отличающимися от уже зарегистрированных, а также способными создавать впечатление равнозначности данного товара какому-либо другому.
С этого времени товарный знак становится охраняемым.
Позднее Постановлением СНК от 18 июля 1923 г.
«О товарных знаках» было установлено еще одно ограничение, согласно которому налагался запрет на использование товарных знаков, принадлежащих прежним владельцам национализированных предприятий.
В целях установления единообразного порядка
регулированая отношений в сфере правовой охраны товарных знаков в связи с образованием СССР 12 февраля 1926 г.
ЦИК СССР издает Постановление «О товарных знаках», которым развивались и конкретизировались нормы Декрета СНК от 10 ноября 1922 г.
Указанным Постановлением, в частности, предусматривалась административная процедура обжалования отказа в регистрации товарного знака путем обращения в Комитет по делам изобретений,
устанавливалось правило, в соответствии с которым погавтсиное свидетельство на право исключительного пользования товарным знаком не могло быть возобновлено на имя другого владельца в течение трех лет со дня публикации сообщения о погашении.
Экономическая ситуация, сложившаяся в стране в
30-х гг.
XX в.
в результате индустриализации, потребовала приведения законодательства о товарных знаках в соответствие с изменившимися условиями.
7 марта 1936г.

было принято постановление ЦИК и СНК СССР «О производственных марках и товарных знаках» согласно которому наличие товарного знака не освобождало предприятие от необходимости снабжать выпускаемую продукцию производственной маркой.
Согласно этому

[Back]