Проверяемый текст
Саблин, Владимир Валерьевич. Организация инвестиционной деятельности в регионе (Диссертация 2006)
[стр. 29]

на новое строительство; на расширение и реконструкцию действующих предприятий; на техническое перевооружение; По источникам финансирования —на централизованные и децентрализованные; По направлению использования —на производственные и непроизводственные.
С переходом на рыночные отношения классификации на основе указанных признаков требуют ряда дополнений по
следующим причинам: * Во-первых, инвестиции —более широкое понятие, чем капитальные вложения.
Они включают как реальные, так и финансовые инвестиции, которые не учитываются в указанной классификации.
Во-вторых, с переходом на рыночные отношения значительно расширилось количество способов и методов финансирования как капитальных вложений, так и в целом инвестиций, а также сфера их приложения, Все это не находит места и не отражается в вышеупомянутой классификации.

С учетом характерных признаков всю совокупность инвестиций можно классифицировать в следующем виде (См.: табл.
1).
С позиций системного подхода инвестиционный процесс можно представить как последовательность этапов, в которых задействованы: субъект (инвестор), объект (объект инвестирования), отношения между ними (инвестирование с целью получения инвестиционного дохода) и сфера, в которой они существуют (инвестиционная сфера).
При этом отношения выступают системообразующим фактором
объединяют все остальные элементы в одно целое.
29
[стр. 28]

25 Во времена плановой экономики в отечественной литературе и на практике наибольшее распространение получила классификация капитальных вложений по следуюпдим признакам:' По признаку целевого назначения будущих объектов капитальные вложения подразделяются: на производственное строительство; на строительство культурно-бытовых учреждений; на строительство административных зданий; на изыскательские и геологоразведочные работы.
По формам воспроизводства основных фондов: на новое строительство; на расширение и реконструкцию действуюпщх предприятий; на техническое перевооружение; По источникам финансирования на централизованные и децентрализованные; По направлению использования на производственные и непроизводственные.
С переходом на рыночные отношения классификации на основе указанных признаков требуют ряда дополнений по
следуюпщм причинам: Во-первых, инвестиции более широкое понятие, чем капитальные вложения.
Они включают как реальные, так и финансовые инвестиции, которые не учитываются в указанной классификации.
Во-вторых, с переходом на рыночные отношения значительно расширилось количество способов и методов финансирования как капитальных вложений, так и в целом инвестиций, а также сфера их приложения.
Все это не находит места и не отражается в вышеупомянутой классификации.
'
Бурков В.Н., Новиков Д.А.
Как управлять проектами: Научно-практическое издание.
Серия «Информатизация России на пороге XXI века».
М.: СИНТЕГ-ГЕО, 1997.
-С.13.


[стр.,31]

28 Инвестиционные процессы в регионе должны рассматриваться с точки зрения системного подхода к их организации и структурированию.
С этих позиций инвестиционный процесс можно представить как последовательность этапов, в которых задействованы: субъект (инвестор), объект (объект инвестирования), отношения между ними (инвестирование с целью получения инвестиционного дохода) и сфера, в которой они существуют (инвестиционная сфера).
При этом отношения выступают системообразующим фактором,
поскольку объединяют все остальные элементы в одно целое.
Все формы инвестирования проходят в своем развитии три стадии (фазы), составляюпдае в совокупности жизненный цикл инвестиционного процесса: прединвестиционная стадия, в процессе которой разрабатываются варианты альтернативных инвестиционных решений, проводится их оценка и принимается к реализации конкретный их вариант; инвестиционная стадия, в процессе которой осуществляется непосредственная реализация принятого инвестиционного решения; постинвестиционная стадия, в процессе которой обеспечивается контроль за достижением предусмотренных параметров инвестиционных решений.
' Инвестиционный процесс не существует сам по себе.
Это означает, что он должен быть рассмотрен в рамках целостного подхода, т.е.
во взаимосвязи с другими процессами.
Это позволяет исчерпывающе описать место и роль инвестиционного процесса как в отдельно взятой сфере деятельности, так и в системе региональных отношений.
В новой экономической ситуации региональные инвестиционные процессы характеризуются рядом негативных тенденций, а именно:

[Back]