Проверяемый текст
Харитонов, Алексей Алексеевич; Формообразование фланцев и утолщений на осесимметричных трубчатых заготовках (Диссертация 2002)
[стр. 149]

го фланца пуансоном с неподвижной и подвижной направляющими представлены на рисунках (Рис.
3.4.12 а, б).
149 Рис.
3.4.11 Распределение интенсивности напряжений в пластической области при осадке пуансоном с неподвижной (а) и подвижной (б) направляющими Рис.
3.4.12.
Распределение интенсивности деформации в пластической области при осадке пуансоном с неподвижной (а) и подвижной (б) направляющими Из анализа распределения интенсивности деформации следует, что наибольшее её значение достигается в элементах свободной поверхности образца.
Для оценки напряжённо-деформированного состояния при формировании фланца на торце трубчатой заготовки были рассмотрены области, выделенные элементами 1,2, 3,4, 5 и 6 (Рис.
3.4.13).
Распределение напряжений при формировании внутреннего фланца подвижным пуансоном с неподвижной направляющей представлено на Рис.
3.4.14, а с подвижной на Рис.
3.4.15.
[стр. 54]

Рис.
3.2.
Распределение интенсивности напряжений в пластической области при осадке пуансоном с неподвижной (а) и подвижной (б) направляющими Из
приведенных рисунков видно, что, как при формировании фланца пуансоном с неподвижной (Рис.
3.2 а), так и с подвижной (Рис.
3.2 б) направляющими, наибольшие значения интенсивности напряжений сосредоточены в элементах внутренней части заготовки.
Номинальные значения интенсивности напряжений в обоих случаях практически равны.
Распределение интенсивности деформаций по сечению заготовки показано на рисунках (Рис.
3.3 а, б).


[стр.,72]

б) Рис.
3.32 Распределение интенсивности напряжений в пластической области при осадке пуансоном с неподвижной (а) и подвижной (б) направляющими Распределение интенсивности деформаций при формировании внутреннего фланца пуансоном с неподвижной и подвижной направляющими представлены на рисунках (Рис.
3.33 а, б).
•г Из анализа распределения интенсивности деформаций следует, что наибольшее ее значение достигается в элементах свободной поверхности образца.
*


[стр.,73]

Рис.
3.33.
Распределение интенсивности деформаций в пластической области при осадке пуансоном с неподвижной (а) и подвижной (б) направляющими Для оценки напряженно-деформированного состояния при формировании фланца на торце трубчатой заготовки были рассмотрены области, выделенные элементами 1 ,2 ,3 ,4 , 5 и 6 (Рис.
3.34).
а) 6) ♦ Рис.
3.34.
Положение элементов в конечно-элементной сетке при формировании внутреннего фланца.
Распределение компонент напряжений при формировании внутреннего фланца подвижным пуансоном с неподвижной и подвижной направляющими представлено на следующих рисунках (Рис.3.35 -Рис.3.36).
Элемент № 6 Элемент К? 5

[Back]