Проверяемый текст
Харитонов, Алексей Алексеевич; Формообразование фланцев и утолщений на осесимметричных трубчатых заготовках (Диссертация 2002)
[стр. 44]

та.
Сравнение расчётных и экспериментальных данных показало, что метод верхней оценки приводит к более точным результатам, чем метод тонких сечений.
А.
Г.
Овчинников в работе
[115] анализирует характер течения материала при радиальном выдавливании, рассматривая очаг деформации, состоящий из двух областей: внешнюю кольцевую область как кольцо под действием внутреннего давления, и внутреннюю как осадку цилиндрической заготовки (Рис.
Путем совместного решения уравнений равновесия и уравнений пластичности автор находит усилие радиального выдавливания
где Р/ усилие, затрачиваемое на образование фланца; Р2 усилие, затрачиваемое на преодоление сил контактного трения из-за проталкивания недеформи.
руемой части заготовки в контейнере.
Для получения Р/
надо проинтегрировать выражение В работах [205, 206] приводятся основные соотношения и результаты решения задач по пластическому деформированию и потере устойчивости труб1.4.8).
ч \ \ \ V У.
4 V \ \ \ \ \ \ \ н Рис.
1.4.8.
Радиальное выдавливание: 1-внешняя кольцевая область; 2внутренняя область
Р = Р\+Рг о а Р2определяется как р 2 = р п Н { а р +рсг5Н ) .
[стр. 20]

Для нахождения нижней оценки давления раскрытия используется метод решения уравнений равновесия и прочности, для оценки которой предлагается зависимость о 2 2 -т -т п (1.8) В работе [45] рассмотрен процесс набора фланца в средней части сплошной цилиндрической заготовки.
Анализ процесса выполнен методом верхней оценки и методом тонких сечений.
Оба подхода не учитывают бочкообразования образца на начальной стадии процесса, что приводит к неточностям расчета.
Сравнение расчетных и экспериментальных данных показало, что метод верхней оценки приводит к более точным результатам, чем метод тонких сечений.
А.Г.Овчинников в работе
[46] анализирует характер течения материала при радиальном выдавливании, рассматривая очаг деформации, состоящий из двух областей: внешнюю кольцевую область как кольцо под действием внутреннего давления, и внутреннюю как осадку цилиндрической заготовки (Рис.
Рис.
1.7.
Радиальное выдавливание: 1-внешняя кольцевая область; 2внутренняя область
1.7).
К N н \ \ \

[стр.,21]

Путем совместного решения уравнений равновесия и уравнений пластичности автор находит усилие радиального выдавливания р = р х+ р 2 (1.9) где р ] усилие, затрачиваемое на образование фланца; р 2 усилие, затрачиваемое на преодоление сил контактного трения из-за проталкивания недеформируемой части заготовки в контейнере.
Для получения р
х надо проинтегрировать выражение В работах [47, 48] приводятся основные соотношения и результаты решения задач по пластическому деформированию и потере устойчивости трубчатых заготовок при осадке со свободными и защемленными концами на оправке и в контейнере.
Решение указанных выше задач выполнено методом виртуальных скоростей.
Приводятся результаты исследования влияния технологических факторов на силовые характеристики процесса.
В работе [11] теоретически на базе метода конечных элементов исследована технология получения полой осесимметричной заготовки с выступами из сплошной цилиндрической заготовки с сочетанием в едином процессе операций объемной штамповки и локального деформирования неприводными роликами или приводными валками.
Данный способ деформирования позволяет получать с высокой точностью и качеством детали малых и крупных размеров, однако при всех его преимуществах, он обладает невысокой производительностью.
(1.10) о а р 2 определяется как р 2 = р л Н (сгр + р а 5Н) (1.11)

[Back]