Проверяемый текст
Ахулкова, Анастасия Ивановна; Технологии формирования профессиональной компетентности будущих преподавателей педагогического колледжа (Диссертация 2004)
[стр. 163]

Управление познавательной деятельностью обучающихся абсолютным большинством исследователей трактуется [7, 14, 70] как особая, социально детерминированная деятельность, имеющая системный, целенаправленный характер и содержащая в своей основе единство процессов преподавания и учения.
Деятельность преподавателя в рамках контекстного подхода на начальном этапе обучения
руководителей дошкольных образовательных учреждений выступает ведущей.
Она является управляющей и определяет взаимодействие педагога и обучающегося, необходимое для перевода последнего в требуемое состояние обученности.
Учение в рамках
технологии выступает как одна из сторон дидактического процесса, которая представляет собой деятельность самого обучающегося по овладению знаниями, умениями, дальнейшему развитию важных качеств личности.
Однако подготовка
руководителей дошкольных учреждений в условиях института усовершенствования определяется целями, задачами, характером профессиональной деятельности, находящей воплощение в материальном, социально и личностно значимом продукте проекте развития образовательного учреждения.
В связи с этим учение перестает быть способом усвоения знаний, умений, навыков.
В рамках
андрагогической технологии оно рассматривается как продуктивная творческая деятельность, связанная с созданием социально ценного и личностно значимого проекта развития учреждения, в процессе работы над которым происходит освоение не только социального, но и актуализация собственного опыта, благодаря чему обучение руководителей дошкольных образовательных учреждений в условиях института усовершенствования становится развивающим.
В связи с этим особую значимость приобретает организация
взаимодействия между преподавателем и слушателем, которое включает в единстве педагогическое влияние, его активное восприятие, собственную активность обучающихся, проявляющиеся в ответных действиях, в самообучении и саморазвитии.
Сложность организации взаимодействия
заключается в том, что преподаватель курсов повышения квалификации должен организовывать не 163
[стр. 146]

преподавателя вуза.
В конечном итоге в своей совокупности они создают инструментарий управления процессом развития познавательной деятельности студентов.
Управление познавательной деятельностью обучающихся абсолютным большинством исследователей трактуется
[21,34,84,98] как особая,, социально детерминированная деятельность, имеющая системный, целенаправленный характер и содержащая в своей основе единство процессов преподавания и учения.
Деятельность преподавателя в рамках контекстного подхода на начальном этапе обучения
будущих преподавателей педагогического колледжа выступает ведущей.
Она является управляющей и определяет взаимодействие педагога и обучающегося, необходимое для перевода последнего в требуемое состояние обученности.
Учение в рамках
ПОТО выступает как одна из сторон дидактического процесса, которая представляет собой деятельность самогообучающегося по овладению знаниями, умениями, развитию важных качеств личности.
Однако подготовка
будущего преподавателя педагогического колледжа в условиях вуза определяется целями, задачами, характером будущей профессиональной деятельности, находящей воплощение в материальном, социально и личностно значимом продукте проекте учебной дисциплины.
В связи с этим.учение перестает быть способом усвоения знаний, умений, навыков.
В рамках
ПОТО оно рассматривается как продуктивная творческая деятельность, связанная с созданием социально ценного и личностно значимого проекта учебной дисциплины, в процессе работы над которым происходит освоение не только социального, но и актуализация собственного опыта, благодаря чему обучение будущих преподавателей педагогического колледжа в условиях вуза становится развивающим.
В связи с этим особую значимость приобретает организация
педагогического взаимодействия между преподавателем и студентом, которое включает в единстве педагогическое влияние, его активное восприятие, собственную активность обучающихся, проявляющиеся в ответных действиях, в самообучении и саморазвитии.
Сложность организации взаимодействия
с бу

[Back]