Проверяемый текст
Сесёлкин, Алексей Иванович. Диверсификация профессионального туристского образования (Диссертация 2004)
[стр. 162]

7.
Стремление ранее независимых
бизнес-школ получить право выдачи государственного диплома, что потребовало прохождения государственной аттестации и аккредитации, а следовательно, привязки к требованиям государственных образовательных стандартов.
Это снижает возможности бизнес-школ по оперативным вариациям образовательных программ, но увеличивает их авторитет в условиях России.
8.
Рост количества специальностей менеджмент-образования.
Например, в
2002 г.
к специальностям «Менеджмент организации», «Маркетинг», «Государственное и муниципальное управление», «Экономика и управление предприятием» добавлены новые, включенные в перечень: «Управление персоналом», «Антикризисное управление», «Информационный менеджмент», «Логистика».
При этом налицо тенденция формирования новых специальностей на базе специализаций, наиболее востребованных на рынке образования.

9.
Повышение роли университетской подготовки менеджеров.
Университетское образование
обладает престижем благодаря его особенностям: фундаментальности; опережающему характеру и широкому профилю подготовки, учитывающей национальную культуру; развитию индивидуальных способностей и формированию личности; социальной ответственности; методологической культуре и особому типу мышления; навыкам интеллектуального саморазвития и гуманизма [245].
Перечислим условия, определяющие развитие тенденции: рынок туристского образования; модификация подготовки профессиональных кадров с целью реструктуризации профессионального образования для сферы нематериального производства и услуг, в том числе туризма.
Эксперты ЮНЕСКО выделяют туризм
XXI в.
в качестве основополагающей сферы профессионального образования; большая потребность в кадрах туристского рынка в соответствии с требованиями Федеральной программы развития туризма, согласно 162
[стр. 47]

Однако стремление к сокращению сроков обучения, в некоторых случаях, сказывается на качестве подготовки специалистов.
7.
Стремление ранее независимых
бизнсс-школ получить право выдачи государственного диплома, что потребовало прохождения государственной аттестации-и аккредитации, а следовательно, и привязки к требованиям государственных образовательных стандартов.
Это снижает возможности бизнес-школ: по оперативным вариациям образовательных программ,,но увеличивает их авторитет в условиях России.
8.
Рост количества специальностей менеджмент-образования; Например, в
2000 году к специальностям «Менеджмент организации», ** «Маркетинг», «Государственное и муниципальное,управление», «Экономика и управление предприятием» добавлены новые, включенные в Перечень: «Управление персоналом», «Антикризисное управление», «Информационный менеджмент», «Логистика».
При этом налицо тенденция формирования новых специальностей на.
базе, специализаций, наиболее востребованных на рынке образования.

С учетом возможности, каждого из свыше 400'вузов в сфере менеджмент-образования открывать практически неограниченное количество специализаций по каждой специальности щ> (отраслевые, функциональные, проблемные, региональные и? другие специализации) внестоящее время уже существуют тысячи образовательных программ по менеджменту.
9.
Повышение, роли университетской подготовки менеджеров.
Университетское образование
как.
высший уровень высшего образования обладает особым, престижем, благодаря его основным чертам: фундаментальности;; опережающему характеру и широкому профилю подготовки, учитывающей национальную культуру; развитиюиндивидуальных способностей' и формированию личности; социальной ответственности; методологической культуре и особому типу мышления; ф навыкам интеллектуального саморазвития и гуманизма.
47

[стр.,48]

Тенденции на ры нке туристского образования определяются рядом общественно-значимых условии [86]: корректированием подготовки профессиональных кадров с целью реструктуризации профессионального образования для сферы нематериального производства и услуг, в том числе туризма.
Эксперты ЮНЕСКО выделяют туризм
в XXI веке как ведущую зону профессионального образования; значительной потребностью в кадрах туристского рынка в соответствии с параметрами Федеральной программы развития туризма, согласно которой расчетная численность специалистов в сфере российского туризма должна составить более двух миллионов человек; необходимостью подготовки для туристского рынка разнообразных, в том числе и специализированных, групп работников: туристских операторов и агентов, экскурсоводов, гидов, рекреологов, инструкторов туризма, аниматоров, менеджеров, технологов и т.п.; необходимостью замены господствующего эмпирического подхода к.
разработке образовательных стандартов подготовки работников туризма на модель формирования содержания профессионального туристского образования, адекватную потребностям субъектов складывающегося туристского рынка Формирование и развитие содержания профессионального туристского образования происходит в ходе его диверсификации посредством освоения, соответствующего социального опыта.
Позитивные тенденции диверсификации профессионального туристского образования сдерживаются системой противоречий, среди которых наиболее значимы: приоритетность функционирования профессионального образования в ущерб его развитию, что только углубляет кризисные тенденции социокультурной и экономической динамики в стране;

[Back]