Проверяемый текст
Горячева, Тамара Константиновна. Развитие региональной системы профессиональной подготовки туристских кадров в открытой образовательной среде (Диссертация 2007)
[стр. 326]

но и особыми системообразующими связями рассматриваемого объекта.
Для понимания поведения систем важно было выявить реализуемые
данными системами процессы управления формы передачи информации от одних подсистем к другим и способы воздействия одних частей системы на другие.
Исследование процесс достаточно сложный, который также влияет на систему.
В свою очередь система влияет на результаты исследования.
При проведении системного исследования определяются исходные компоненты и их свойства, что является первоочередной задачей субстратно-структурного анализа.
Структурно-функциональный принцип и структурный анализ и синтез пронизывают все виды системных исследований.
При структурно-функциональном анализе и синтезе нами использовались разнообразные математические методы.
В исследовании мы использовали философские основания, логические,
гносеологические и методологические основания.
Мы использовали комплексный подход к исследованию с помощью перечисленных выше оснований,
провели системный анализ, с помощью которого разбили сложную проблему на составляющие ее простые задачи, имеющие отработанные методы решения, с одной стороны, удержали их вместе в качестве единого целого, с другой.
Так как перед нами стояла комплексная проблема проведения исследования, мы выбрали системный анализ.
Исследуемые нами объекты можно отнести к сверхсложным, провести анализ которых возможно только с помощью совокупности методов и средств.
Важным этапом системного анализа является определение целей, построение обобщенной модели исследуемой системы, в которой должны быть учтены ее существенные переменные.
Важно рассмотреть и проектирование модели.
Таким образом, системный подход характеризуется следующими чертами:
исследование системы оказывается неотделимым от исследования условий ее существования; элементы системы описываются с учетом их места в системе; 325
[стр. 238]

подготовки.
В исследовании анализируемый объект —региональная система профессиональной подготовки туристских кадров, рассматривается как определённое множество элементов, взаимосвязь которых обусловливает целостные свойства этого множества.
Основной акцент мы делали на выявление многообразия связей и отношений как внутри системы, так и с внешним окружением.
Свойства системы определяются не только суммированием свойств входящих в неё элементов, но и особыми системообразующими связями рассматриваемого объекта.
Для понимания поведения системы важно было выявить реализуемые
данной системой процессы управления формы передачи информации от одних подсистем к другим и способы воздействия одних частей системы на другие.
Исследование процесс достаточно сложный, который также влияет на систему.
В свою очередь система влияет на результаты исследования.
При проведении системного исследования определяются исходные компоненты и их свойства, что является первоочередной задачей субстратно-структурного анализа.
Структурнофункциональный принцип и структурный анализ и синтез пронизывают все виды системных исследований.
При структурно-функциональном анализе и синтезе нами использовались разнообразные математические методы.
В исследовании мы использовали философские основания, логические
основания, гносеологические основания, методологические основания.
Мы использовали комплексный подход к исследованию с помощью перечисленных выше оснований.

Мы провели системный анализ, с помощью которого разбили сложную проблему на составляющие её простые задачи, имеющие отработанные методы решения с одной стороны, с другой стороны, удержали их вместе в качестве единого целого.
Исследуемые объекты нашего исследования можно отнести к сверхсложным объектам, провести анализ которых можно только с помощью совокупности методов и средств анализа.
Важным этапом системного анализа являются определение целей, построение обобщённой модели исследуемой системы, в которой должны 238

[стр.,239]

быть учтены её существенные переменные.
Важно рассмотреть и проектирование модели.
Таким образом, системный подход характеризуется следующими чертами:
элементы системы описываются с учётом их места в системе; один и тот же элемент выступает как «материал», обладающий разными характеристиками, параметрами, функциями, принципами строения; исследование системы оказывается неотделимым от исследования условий её существования; специфическим является проблема порождения свойств целого из свойств элементов и, наоборот, порождения свойств элементов из характеристик целого; предполагается выделение различных уровней систем и наличие иерархии этих уровней; рассматриваются цели и целесообразный характер поведения этих элементов.
Мы описывали систему с позиций: функциональной, морфологической и информационной.
Функциональное описание необходимо для того, чтобы осознать важность системы, определить её место и оценить отношение её к другим системам.
С этого начинается познание системы.
Морфологическое описание даёт представление о строении системы.
Важным признакомt морфологии является назначение элементов.
В связи с появлением информации об элементах системы в процессе измеренного или смоделированного эксперимента появляется возможность информационного описания познаваемого объекта.
В исследовании мы использовали и такой метод, как метод восхождения от абстрактного к конкретному.
Данный метод необходим для познания сложных процессов, для изложения результатов познания, которое позволило бы воспроизвести развитие и функционирование сложных объектов.
Задачей исследования было определение исходной позиции, её дальнейшего развития, процесс этого развития, процесс конструирования 239

[Back]