Проверяемый текст
Крайнова Наталия Вячеславовна. Политическая социализация молодежи в условиях модернизации политической системы России и реформирования ее институтов (Диссертация 2006)
[стр. 68]

экономический и идеологический кризис и не имеют возможности серьезно заниматься политическим воспитанием.
Общество не может предложить такого рода организациям ни четких ориентиров, ни материальной поддержки.
Детские и молодежные общественно-политические организации были вытеснены за пределы образовательной системы и трудовых
коллективов.
В связи с этим в настоящее время можно предложить различные варианты договорных отношений между школами, вузами и общественнополитическими организациями.
Крайне низка результативность работы практически всех существующих молодежных организаций, а отсюда их малая численность, ограниченность сферы влияния.

В своей статье «Молодежные организации в современной России» Татьяна Становая говорит: «2005 год стал рекордным по появлению в России молодежных организаций.
Молодежь привлекают и правые, и левые, и Кремль, и «Единая Россия».
Конкуренция на рынке молодежных организаций резко ужесточилась.
Все это является следствием «цветных революций» в Грузии и Украине, где именно молодежь стала «ударной силой» улиц»1.
Молодежные организации можно разделить на два блока.
Первый объединяет союзы, решающие современные проблемы посредством организации и проведения уличных политических процессов, активными участниками которых, как правило, являются молодые люди (например, события возле генерального консульства Эстонской Республики в Москве после сноса памятника Воину-освободителю в Таллинне в 2007 г.).
Второй блок организации, ведущие системную работу по включению молодежи в различные сферы жизнедеятельности (например, студенческий совет Московского гуманитарного университета).
Отметим, что молодежные организации обоих блоков развивают новое направление в молодежной политике Российской Федера1 Становая, Т.
Молодежные организации в современной России [Электронный ресурс] /Т.
Становая.
Режим доступа: Политком.ш (05.12.2005).
68
[стр. 107]

I I' Неразвитость работы молодежных организаций по реализации воспитательных функций объясняется рядом факторов.
Сегодня молодежь не представляет собой монолитное целое.
В ее среде отчетливо происходят процессы дифференциации.
Наряду с экономическим фактором, влияние оказывают демографический, этнический, культурный, религиозный и другие факторы.
В силу этого достаточно сложно создавать организации, выражающие их интересы.
Более того, не прояснен правовой статус общественных движений и организаций.
Детские и молодежные организации переживают в настоящее время экономический и идеологический кризис и не имеют возможности серьезно заниматься политическим воспитанием.
Общество не может предложить такого рода организациям ни четких ориентиров, ни материальной поддержки.
Детские и молодежные общественнополитические организации были вытеснены за пределы образовательной системы и трудовых
коллективах.
В связи с этим в настоящее время можно предложить различные варианты договорных отношений между школами, вузами и общественно-политическими организациями.
Крайне низка результативность работы практически всех существующих молодежных организаций, а отсюда их малая численность, ограниченность сферы влияния.

На наш взгляд, необходима организация, имеющая всероссийский масштаб, где бы имелись: 1)центральный штаб с разветвленной иерархией власти, 2) источники финансирования (внутренние и внешние), 3) харизматический лидер, 4) подготовка профессиональных кадров.
Из проведенного нами анализа по данному вопросу объективно вытекает необходимость иметь политический орган, разрабатывающий 118

[Back]