Проверяемый текст
Коваленко, Александр Алексеевич; Анализ и пути снижения летальности при семи формах острого живота в хирургических стационарах (Диссертация 2009)
[стр. 22]

основе локального опыта и вне учета возможностей ЛПУ*.
Противоречивы* мнения у разных исследователей о структуре нозологий острого живота и летальности по отдельным нозологическим формам в последние годы, в частности, в таком мегаполисе как Санкт-Петербург (Дятченко О.Т., и др.
2003, Чеминава Р.В., 2006).

Это тесно перекликаестя с вопросом необходимости оснащения ургентной службы многопрофильных стационаров ЭВХ технологией и целесообразностью их массового испльзования, учитывая нерешенные вопросы финансирования системой обязательного медицинского стархования.
Опыт работы также обосновывает необходимость изменения алгоритмов в работе приемного отделения (Татьянич О.В*.
и соавт., 2001), так как минимизация тяжести операционно-анестезиологического риска, объединение процесса диагностики и лечения, должно позволить добиться индивидуализации тактики и большего ускорения принятия правильного диагностического и тактического решения, обеспечить обоснованную сортировку поступающих больных (Рыбкин А.Ю., 1997).
Для оптимизации деятельности больниц интенсивного лечения необходима, не только реструктуризация коечного фонда городских больниц и совершенствование системы оплаты, но и проведение реорганизационных мероприятий в крупных многопрофильных стационарах.
И, прежде всего, это касается структуры приемных отделений и принципов организации плановой и экстренной госпитализации больных.
По мнению Н.
Faber (1981), больница выполняет три основные функции: лечение больных, проведение научных исследований и обучение персонала.
Проблема обучения врачей-хирургов с целью / распространения этой технологии сталкивается с рядом нерешенных вопросов: определения методики преподавания, выбора контингента
[стр. 14]

целесообразности внедрения ЭВХ в районных больницах на II съезде Российской ассоциации эндоскопической хирургии также пришла к заключению, что определяющим является именно выраженный клинический эффект внедрения данной технологии и методологии, приводящий в последующем к экономическому эффекту.
В тоже время, имеются разнонаправленные мнения о мере внедрения ЭВХ технологии в рутинный лечебный процесс при ургентной ситуации: от использования только диагностической составляющей, и напротив, применение в качестве стандарта лечения только данной технологии при всех нозологических формах острого живота (Бакулев Н.В., Наседкин Г.К., 2004, Ермолов А.С.
2006, Сухопара Ю.Н., 2001, Семенов Д.Ю.
2004, Тимошин А.Д., 2003, Чеминава Р.В., 2006).
Данные мнения высказываются в единичных публикациях на основе локального опыта и вне учета возможностей ЛПУ.
При этом признается ограниченность применения этой технологии в региональных ЛПУ (Комаров Р.Н., и соавт., 2003).
мнения у разных структуре острого живота и летальности по отдельным нозологическим формам в последние годы, в частности, в таком мегаполисе как Санкт-Петербург (Дятченко О.Т., и др.
2003, Чеминава Р.В., 2006).

Правильная организация экстренной хирургической службы, круглосуточное использование современных технологий, предназначенных для диагностики острых хирургических заболеваний, позволяют нивелировать субъективные причины диагностических ошибок (Ермолов А.С., 2006).
Экономические затраты ЛПУ на диагностику и лечение больных с острой абдоминальной хирургической патологией существенно превышают доходы стационара от страховых компаний, что мешает более широкому использованию современных медицинских технологий в клинической практике и снижает качество оказания медицинской помощи (Бакулев Н.В., Наседкин 2004, 2006).
Это вразрез с целями

[Back]