Проверяемый текст
Коваленко, Александр Алексеевич; Анализ и пути снижения летальности при семи формах острого живота в хирургических стационарах (Диссертация 2009)
[стр. 23]

обучаемых специалистов, стандартизации технологических элементов, сертификации уровня профессионализма врачей.
Эти вопросы рассматриваются часто вне контекста работы отделения неотложной хирургии, условий многопрофильного стационара, поэтому требуют решения с учетом этих факторов.
1.2.
Возможности эндовидеохирургии при острой П А И V M S хирургической патологии и травмах живота на современном этапе На смену эйфории по поводу успехов ЭВХ технологий в различных разделах хирургии, приходит взвешенный взгляд на новые технологические возможности и критическое переосмысление результатов.ft Острый панкреатит Выраженной тенденцией в России явилось многократный рост заболеваемости ОП в конце XX века.
Сегодня среди пациентов, нуждающихся в хирургической помощи больные ОП составшляют 10% (Савельев В.С., и соавт., 2001).
Определяется тенденция к увеличению заболеваемости в старших возрастных группах населения (Gudgeon AM, et al., 1990.),
также частота деструктивных форм положительно коррелирует с возрастом.
Установка диагноза и определение тактики с учетом его тяжести происходит в хирургическом отделении, но в 4,5% случаев больные госпитализируются в терапевтические отделения ЛПУ (Uomo G, et.
al., 1996).
Изменения произошли и в диагностической и лечебной тактие.
Тест амилаземии и диастазурии далеко не всегда коррелирует с тяжестью
[стр. 15]

национального Проекта «Здоровье», среди которых повышение доступности и качества медицинской помощи населения, том числе и высокотехнологичных видов являются основными.
Особенности оказания медицинской помощи при нозологиях острого живота на современном этапе Острый панкреатит Число больных ОП увеличивается из года в год и составляет от 200 до 800 пациентов на 1 млн.
населения в год.
(Савельев В.С., и соавт., 2001).
В середине прошлого века наблюдения острого панкреатита занимали 0,83% в общей структуре острых хирургических заболеваний органов брюшной полости (Борисов А.Е., и соавт., 1997).
В начале XXI столетия больные острым панкреатитом составили 5-10% от общего числа пациентов, нуждающихся в хирургической помощи (Савельев В.С., и соавт., 2001).
Определяется тенденция к увеличению заболеваемости в старших возрастных группах населения (Gudgeon AM, et al., 1990.).

Частота деструктивных форм ОП положительно коррелирует с возрастом и полом больных.
Соотношение мужчин и женщин среди заболевших острым панкреатитом неоднозначно в разных возрастных группах.
Среди людей в возрасте до 40 лет соотношение мужчин и женщин молодого и среднего возраста приближается 1:1, составляя 56% и 44% соответственно.
Среди больных, госпитализируемых с диагнозом острый панкреатит, 50% мужчин и 20% женщин находятся в состоянии алкогольного опьянения или употребляли алкоголь накануне (Sulkowski Uet al., 1998).
Верификация ОП и его тяжести происходит, в основном, в хирургическом отделении, но в 2,8% случаев больные госпитализируются в терапевтические отделения ЛПУ, а в 1,24% наблюдений им вообще отказывается в стационарном лечении.
Правильный диагноз устанавливается только в 15% случаев смерти от этого заболевания (Uomo G, et.
al., 1996)

[Back]