Проверяемый текст
Овчарова, Анна Александровна; Маркетинговый механизм формирования региональных брендов (Диссертация 2006)
[стр. 119]

ч 4.
Управление социально-значимым брендом.
Управление брендомэто процесс создания индивидуальных черт товарной марки, изменения их для достижения максимальной эффективности приее продвижении на рынок.
На этом этапе необходимо комплексно отслеживать изменения, происходящие в среде функционирования товарной марки.
Таким образом, каждому предприятию необходимо периодически пересматривать политику продвижения товарной марки, руководствуясь данными об изменениях апостериорных региональных факторов, вызванных изменениями внешнеэкономических и априорных факторов.
Необходимость оценки факторов внешней среды на всех этапах реализации товарной политики очевидна, мы акцентируем внимание на необходимости разработки системы входных и выходных индикаторов, позволяющих при изменении параметров макросреды оперативно корректировать показатели, формирующие направления товарной политики предприятия.
Под входными индикаторами будем понимать внешнеэкономические и априорные региональные факторы, под выходными параметрами показатели цены продукции, количества, ассортимента.
Связующим звеном между входными п выходными параметрами служат апостериорные факторы.
Таким образом, анализ особенностей развития и реализации товарной политики позволил сделать следующие выводы.
1.
Согласованная работа государства и хозяйствующих субъектов по созданию единой региональной системы формирования, разработки, продвижения
и институализации региональных товарных марок позволяет, с одной стороны, усилить позиции предприятий на рынке и повысить их коммерческую, инвестиционную и социальную привлекательность; с другой, повысить имидж региона и марочную стоимость всего регионального бизнеса.
2.

Анализ сильных и слабых сторон Волгоградской области, а также угроз и возможностей, определяемых внешними факторами, позволил разработать основные направления стратегии регионального маркетинга, направленные на повышение имиджа области.
Основная проблема при 119
[стр. 7]

Основные положения диссертации, выносимые на защиту: 1.
Согласованная работа государства и хозяйствующих субъектов по созданию единой региональной системы формирования, разработки, продвижения
региональных брендов позволит, с одной стороны, усилить позиции регионов на национальном рынке и повысить их коммерческую, инвестиционную и социальную привлекательность, с другой стороны, повысить имидж региона и марочную стоимость всего регионального бизнеса.
2.

Реализация стратегий брендинга регионального уровня способствует оптимизации структуры экономики региона, созданию узнаваемой системы уникальных особенностей региона через развитие его продуктовой специализации и расширение потенциальных рынков сбыта региональных продуктов и услуг, что также приводит к максимальному и сбалансированному использованию ресурсов региона и получению продукта с высокой долей добавленной стоимости.
3.
Для создания регионального бренда, который в будущем позволит региону реализовать свои стратегические цели, необходимо комплексно подходить к этапам его формирования и на каждом из них оценивать внешнеэкономические, экзогенные и эндогенные региональные факторы.
4.
Социально-экономические условия жизнедеятельности не депрессивных регионов являются фундаментом реализации концепции эффективного брендинга; условия жизнедеятельности регионов депрессивного уровня социально-экономического развития тормозят во времени процесс создания сильных региональных брендов, так как являются толчком к усилению позиций на местном рынке брендов других регионов и причиной завоевания рынков конкурентами из-за низкой потребительской составляющей инвестиционной привлекательности отдельных регионов.
5.
Региональные рынки относительно изолированы внутри национального рынка, каждый региональный рынок локален по отношению к другим региональным рынкам, так как все они являются совокупными частями целого

[стр.,66]

стране (страна с низким, преимущественно низким уровнем дохода, страна с низким, средним или высоким уровнем дохода и т.д.)В-третьих, определения сферы общественного производства (сырье, продовольствие, машины, оборудование, достижения науки, техники и пр.).
В-четвертых, требованием к качеству товара (требования к качеству товара могут быть очень высокие, на уровне мировых стандартов или ниже уровня мировых стандартов).
В-пятых, анализом условий сбыта товара (монополизирован ли рынок, сколько конкурентов на конкретном локальном рынке и т.д.).
В-шестых, принятием решений об основной стратегии выхода на предполагаемый локальный рынок (прямой или косвенный экспорт, дистрибьюторская сеть, организация СП и т.д.).
В-седьмых, разработкой рекламной кампании для продвижения товара на предполагаемый локальный рынок (необходимо учитывать менталитет потенциальных потребителей продукции, традиции, религию и т.д.).
Ввосьмых, выявлением факторов ведения международного бизнеса со стороны политико правового сечения (национальное отношение к международным закупкам, правила валютного регулирования, состояние правительственной бюрократии и т.д.); В заключении I главы данной работы, хочется отметить следующее: предпосылки возникновения брендинга как философии современной хозяйственной деятельности предприятий (или регионов в целом) обусловлены процессом исторической и логической трансформации простой торговли древнего мира в деятельность, по созданию торговых марок (брендов) более поздних периодов.
согласованная работа государства и хозяйствующих субъектов по созданию единой региональной системы формирования, разработки, продвижения
региональных брендов позволит, с одной стороны, усилить позиции предприятий на рынке и повысить их коммерческую, инвестиционную и социальную привлекательность, с другой стороны, повысить имидж региона и марочную стоимость всего регионального бизнеса;

[стр.,134]

завоевания рынков конкурентов из-за низкой потребительской составляющей инвестиционной привлекательности отдельных регионов.
Согласованная работа государства и хозяйствующих субъектов по созданию единой региональной системы формирования, разработки, продвижения
товарных марок позволит, с одной стороны, усилить позиции предприятий на рынке и повысить их коммерческую, инвестиционную и социальную привлекательность, с другой стороны, повысить имидж региона и марочную стоимость всего регионального бизнеса.
Реализация региональной товарной политики способствует оптимизации структуры экономики региона, созданию узнаваемой системы уникальных особенностей региона через развитие его продуктовой специализации и расширению потенциальных рынков сбыта региональных продуктов и услуг, а также приводит к максимальному и сбалансированному использованию ресурсов региона и получению продукта с высокой долей добавленной стоимости.
Несмотря на множество трудностей, сдерживающих развитие брендинга на российском рынке, многие отечественные предприятия накапливают все больше опыта в этой области, пытаются исследовать потребительское поведение, чтобы определить верный подход к позиционированию своих брендов.
И данная работа служит толчком для исследований в области формирования региональных брендов и развития брендинга регионального уровня.
В заключении, хочется отметить, что, Волгоградская область, согласно рейтингу инвестиционной привлекательности находится в том сегменте, где пересекаются наиболее благоприятные факторы для развития, как увеличения инвестиционного потенциала, так и для снижения инвестиционных рисков, на территории Волгоградской области находятся и активно развиваются многие крупные предприятия различных отраслей промышленности: ОАО Волгоградский металлургический завод «Красный Октябрь», ОАО «Волжский

[Back]