Проверяемый текст
Овчарова, Анна Александровна; Маркетинговый механизм формирования региональных брендов (Диссертация 2006)
[стр. 65]

освобождение от необходимости финансировать экспор тную сделку и нести риск кредитования; освобождение от рутинной работы, связанной с исполнением экспортного документооборота.
Среди недостатков следует выделить следующие:
производитель не получает контроля над рынком и поэтому не накапливает маркетинговый опыт; посредник редко ограничивается одним клиентом, и эго иногда может вызвать недостаточное внимание к работе с товаром производителя, что ведет к сокращению объемов его экспорта; I посредник, как правило, пренебрегает сделками, требующими сложной и кропотливой работы, что мешает занятию товарами производитеv ' IX ля потенциально возможной доли рынка.
В англо-американской литературе, которая рассматривает проблемы продвижения брендов на рынки,^проводится
идея о том, что довольно часто фирма, используя успешно действующую маркетинговую концепцию в своей стране, пытается применить аналогичную схему и на зарубежных рынках.
Однако в силу национальных особенностей различных стран такой перенос может стать невозможным, и тогда службе маркетинга компании придется задаться вопросом:
«Можем ли мы (стандартизировать наш бренд для всего мира или мы должны произвести небольшие изменения в его концепции, а может быть, при выходе на локальный рынок мы должны созда ть совершенно новую концепцию бренда?».
Очевидно, что руководство компании предпочло бы использовать стандартизированную маркетинговую концепцию как \ наиболее экономичную.
Хорошо известно, что стандартизация бренда обеспечивает следующие безусловные преимущества: снижение затрат на производство продукции и продвижение бренда; удлинение жизненного цикла бренда;
1 8 Иванюк, II.
А.
Международный маркетинг: монография / И.
А.
Иванюк ; ВолгГТУ.
Волгоград, 2001.
с.26 г 65
[стр. 59]

2) освобождение от необходимости финансировать экспортную сделку и нести риск кредитования; 3) освобождение от рутинной работы, связанной с исполнением экспортного документооборота.
Среди недостатков следует выделить следующие:
1) производитель не получает контроля над рынком и поэтому не накапливает маркетинговый опыт; 2) посредник редко ограничивается одним клиентом, и это иногда может вызвать недостаточное внимание к работе с товаром производителя, что ведет к сокращению объемов его экспорта; 3) посредник, как правило, пренебрегает сделками, требующими сложной и кропотливой работы, что мешает занятию товарами производителя потенциально возможной доли рынка.42 В англо-американской литературе, которая рассматривает проблемы продвижения брендов на рынки, проводится идея о том, что довольно часто фирма, используя успешно действующую маркетинговую концепцию в своей стране, пытается применить аналогичную схему и на зарубежных рынках.
Однако в силу национальных особенностей различных стран такой перенос может стать невозможным, и тогда службе маркетинга компании придется задаться вопросом:
“Можем ли мы стандартизировать наш бренд для всего мира, или мы должны произвести небольшие изменения в его концепции, а может быть, при выходе на локальный рынок мы должны создать совершенно новую концепцию бренда?” Очевидно, что руководство компании предпочло бы использовать стандартизированную маркетинговую концепцию как наиболее экономичную.
Хорошо известно, что стандартизация бренда обеспечивает следующие безусловные преимущества: -снижение затрат на производство продукции и продвижение бренда; -удлинение жизненного цикла бренда;
42 Иванюк И.А.
Международный маркетинг: монография/ВолгГТУ.-Волгоград, 2001.
-с .2 6

[Back]