Проверяемый текст
Овчарова, Анна Александровна; Маркетинговый механизм формирования региональных брендов (Диссертация 2006)
[стр. 71]

вольствие, машины, оборудование, достижения науки, техники и пр.); 13 четвертых, требованием к качеству товара (требования к качеству товара могут быть очень высокие на уровне мировых стандартов или ниже уровня мировых стандартов); в-пятых, анализом условий сбыта товара (монополизирован ли рынок, сколько конкурентов на конкретном локальном рынке и т.д.); в-шестых, принятием решений об основной стратегии выхода на предполагаемый локальный рынок (прямой или косвенный экспорт, дистрибьюторская сеть, организация СП и т.д.).; в-седьмых, разработкой рекламной кампании для продвижения товара на предполагаемый локальный рынок (необходимо учитывать менталитет потенциальных потребителей продукции, традиции, религию и т.д.); в-восьмых, выявлением факторов ведения международного бизнеса со стороны политико-правового сечения (национальное отношение к международным закупкам, правила валютного регулирования, состояние правительственной бюрократии и т.д.); Можно выделить две ситуации формирования и развития торговой марки на локальном социально-значимом рынке.
Это усиление и корректировка торговой марки.
Усиление торговой марки.
Для того, чтобы выбрать тактику усиления
имиджа бренда, необходимо ответить на ряд вопросов: способствует ли данный имидж увеличению продаж на данном конкретном рынке? охватывают ли федеральные средства рекламы целевую аудиторию в должной мерс? Затем нужно определить группу людей, в достаточной мере охваченную федеральными СМИ, и ту, воздействие на которую недостаточно.
Например, всегда следует проверять, покрывает ли региональный ТВ-канал какую-либо дополнительную аудиторию, или это те же зрители, которые смотрят и центральные каналы.

То есть в данном случае речь идет о том, насколько пересекаются аудитории.
Есть еще одна интересная закономерность наличие рекламы в местных СМИ для многих регионов приносит
до71
[стр. 66]

стране (страна с низким, преимущественно низким уровнем дохода, страна с низким, средним или высоким уровнем дохода и т.д.)В-третьих, определения сферы общественного производства (сырье, продовольствие, машины, оборудование, достижения науки, техники и пр.).
В-четвертых, требованием к качеству товара (требования к качеству товара могут быть очень высокие, на уровне мировых стандартов или ниже уровня мировых стандартов).
В-пятых, анализом условий сбыта товара (монополизирован ли рынок, сколько конкурентов на конкретном локальном рынке и т.д.).
В-шестых, принятием решений об основной стратегии выхода на предполагаемый локальный рынок (прямой или косвенный экспорт, дистрибьюторская сеть, организация СП и т.д.).
В-седьмых, разработкой рекламной кампании для продвижения товара на предполагаемый локальный рынок (необходимо учитывать менталитет потенциальных потребителей продукции, традиции, религию и т.д.).
Ввосьмых, выявлением факторов ведения международного бизнеса со стороны политико правового сечения (национальное отношение к международным закупкам, правила валютного регулирования, состояние правительственной бюрократии и т.д.);
В заключении I главы данной работы, хочется отметить следующее: предпосылки возникновения брендинга как философии современной хозяйственной деятельности предприятий (или регионов в целом) обусловлены процессом исторической и логической трансформации простой торговли древнего мира в деятельность, по созданию торговых марок (брендов) более поздних периодов.
согласованная работа государства и хозяйствующих субъектов по созданию единой региональной системы формирования, разработки, продвижения региональных брендов позволит, с одной стороны, усилить позиции предприятий на рынке и повысить их коммерческую, инвестиционную и социальную привлекательность, с другой стороны, повысить имидж региона и марочную стоимость всего регионального бизнеса;

[стр.,104]

постоянстве и уровне качества.
Необходимо заметить, что большинство создаваемых российских региональных брендов изначально находятся под воздействием существующего стереотипа: качество российского бренда ухудшается со временем с момента его запуска на рынок и по мере распространения), ориентация на определенную социальную группу имеется в виду широкий спектр стратификации социальных групп по демографическим, экономическим показателям, по стилю жизни и т.д.), индивидуальность (о каждом бренде можно говорить, как о человеке, например, J7 —это молодой, спортивный, преуспевающий, оптимистичный).71 Можно выделить две ситуации формирования и развития регионального бренда.
Это усиление и корректировка регионального бренда.
Усиление регионального бренда.
Для того, чтобы выбрать тактику усиления
регионального имиджа бренда необходимо ответить на ряд вопросов: 1.
Способствует ли данный имидж увеличению продаж на данном конкретном рынке?
2.
Охватывают ли федеральные средства рекламы целевую аудиторию в должной мере? Затем нужно определить группу людей, в достаточной мере охваченную федеральными СМИ, и ту, воздействие на которую недостаточно.
Например, всегда следует проверять покрывает ли региональный ТВ канал какую либо дополнительную аудиторию, или это те же зрители, которые смотрят и центральные каналы,
т.е.
в данном случае речь идет о том, насколько пересекаются аудитории.
Есть еще одна интересная закономерность наличие рекламы в местных СМИ для многих регионов приносит
дополнительные преимущества за счет того, что региональный бренд воспринимается родным, 71 Коалов Д.А.
Продвижение национальных брендов на рынках// Маркетинг и маркетинговые исследования.
2002.
№ 5(41) с.
67-68

[Back]