Проверяемый текст
Гунькин, Евгений Борисович; Модели управления производственно-экономическими системами в условиях синхромаркетинга (Диссертация 2005)
[стр. 41]

41 изучение данной задачи и двойственной к ней задачи служит инструментом анализа и принятия правильных решении в условиях постоянно меняющейся экономической ситуации.
1.5 Принципы принятия решения в задачах управления проектами и оценкшэкономических рисков На современном этапе развития системного подхода [5, 29, 75; 76] все более актуальными становятся^ проблемы моделирования информационных технологий (ИТ), которые связаны с разработкой совокупности приемов и операции теоретического и практического применения человеко-машинных систем, базирующихся на знаниях.
Описание таких систем составляется в £ f* 4 * виде множества различных моделей, в каждой из которых получает выражение какой-то аспект системы, некоторый ракурс отображения её свойств, состояний, поведения.
Процесс создания моделей связан
с раскрытием внешней и внутренней неопределённости [11, 12, 55].
, Создание новых ИТ происходило1 на различных этапах эволюции систем управления
потенциалом трудовых ресурсов организации.
Развитие вычислительной техники явилось объективной предпосылкой, создавшей условия для перехода к качественно новому классу
«Г г моделирования информационных потоков, чему ранее не уделялось внимания.
Опыт, накопленный раньше в процессе разработки управляющих систем
[8], позволил сформулировать основные принципы, которым они должны отвечать, а именно: системности, иерархичности, единства информации, повышения роли человека.
Одной из важнейших областей исследования новых ИТ является моделирование и разработка систем естественного общения, позволяющих пользователю обмениваться информацией с системой или моделью в привычных для человека формах.

Прш этом очень важным фактором является необходимость сохранения и распределение знаний отдельных *V 9 *i
[стр. 11]

11 1.
СУЩЕСТВУЮЩИЕ МЕТОДЫ И МОДЕЛИ УПРАВЛЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННО-ЭКОНОМИЧЕСКИМИ СИСТЕМАМИ В УСЛОВИЯХ СИНХРОМАРКЕТИНГА 1.1 Системный подход к моделированию управления производственноэкономическими системами в условиях синхромаркетинга к * На современном этапе развития системного подхода [53, 57, 79] все более актуальными становятся проблемы моделирования информационных технологий (ИТ), которые связаны с разработкой совокупности приемов и операций теоретического и практического применения человеко-машинных систем [3].
Описание таких систем составляется в виде множества различных моделей, в каждой из которых получает выражение какой-то аспект системы, некоторый ракурс отображения её свойств, состояний, поведения.
Процесс создания моделей связан
раскрытием нешнеи внутреннейс и неопределённости [68].
* Создание новых ИТ происходило на различных этапах эволюции систем управления
различных предприятий, в том числе и ПЭС.
Развитие вычислительной техники явилось объективной предпосылкой, создавшей условия для перехода к качественно новому классу
моделирования информационных потоков, чему ранее не уделялось внимания.
Опыт, накопленный раньше в процессе разработки управляющих систем
[2, 102, 104], позволил сформулировать основные принципы, которым они должны отвечать, а именно: системности, иерархичности, единства технологической информации, повышения роли человека.
Преуменьшение значения творческого элемента (опыта, интуиции) приводят к тому, что реальные результаты далеко не полностью оправдывают ожидания, которые связывались и связываются с компьютеризацией технологий переработки информации.
“Ключом” к интеграции в этом

[стр.,12]

12 направлении должны стать и уже активно становятся методы и модели новых информационных технологий любых систем, базирующихся на знаниях.
* Одной из важнейших областей исследования новых ИТ является моделирование и разработка систем естественного общения, позволяющих пользователю обмениваться информацией с системой или моделью в привычных для человека формах.

При этом очень важным фактором является необходимость сохранения и распределение знаний отдельных опытных экспертов, полученных ими в процессе многолетней работы.
Создание моделей современных ысокоэффективных систем * информационного обеспечения, как правило, связано с учетом комплекса особенностей предметной области.
Предметную область определяют как объект со всем комплексом понятий, информационных данных и знаний о её функционировании.
При исследовании или описании предметной области необходимы знания о задачах, решаемых в ПЭС, и стоящих перед ними целях.
Определяются возможные стратегии управления и эвристические знания, используемые в процессе функционирования ПЭС [67, 101].
Под базой данных (БД) понимается совокупность взаимосвязанных, хранящихся вместе массивов данных, ведущихся системой с целью их использования оптимальным образом при принятии решения в рассматриваемой предметной области [37].
Работу пользователя в соответствии иг с моделью информационной технологии с БД организует система управления базой данных (СУБД), входящая составной частью в целостную систему организационного управления, адекватную выбранной модели [52].
Внедрение информационных систем (ИС) в различных областях знаний коренным образом изменяет технологию выполняемых информационных процессов.
Резко увеличивается объем, достоверность и оперативность аналитической информации, распределенной на различных уровнях иерархии.
Это приведет к необходимости концептуального моделирования ИС по хранению и обработке больших по объему и сложных по структуре массивов

[Back]