Проверяемый текст
Горячева Валентина Николаевна. Функционирование инфекционной паразитарной системы (Диссертация 2010)
[стр. 179]

178 подтверждают, что барьер специфической гостальности их возбудителей является относительным.
Результаты исследований согласуются с данными Н.А.
Рыбаковой,
В.В.
Сочнева, В.В.
Макарова и В.Ю.
Литвина.
В ходе мониторинговых исследований энзоотичных зоонозов в Нижнем и Среднем Поволжье установили региональные особенности эпизоотического проявления и в частности инфекционной паразитарной системы лептоспироза, подтвердили, что в регионах сформировались условия для прямого и опосредованного контакта представителей агроценоза с обитателями биотопов аутохтонных очагов этой инфекции и как следствие вынос её возбудителя за пределы природного очага и формирование антропургических очагов этой инфекции.
Экспертной оценкой результатов исследований по изучению территориальных, временных и популяционных границ эпизоотического проявления инфекционной паразитарной системы лептоспироза на значительную глубину ретроспекции установили, что в эпизоотическое проявление этой паразитарной системы оказались вовлеченными практически все виды с.-х.
животных на территории почти половины административных районов Нижнего Поволжья, а показатель неблагополучия за это время приблизился к 0,486.
Это даю возможность высказать суждение и практически подтвердить широкую пространственнотерриториальную аппликацию энзоотичной паразитарной системы в регионе, и в то же время и её территориальную приуроченность и даже пунктирное распределение по территории изучаемого региона.
Провели экспертную оценку и временных границ эпизоотического проявления этой инфекционной паразитарной системы и установили, что активность её эпизоотического проявления весьма неодинакова, хотя в многолетней динамике функционирования ИПС лептоспироза имеет место постоянство процесса (непрерывность), но и периодичность в степени вовлеченности животных в эпизоотическое проявление, которая, как правило совпадает во времени с периодами активизации аутохтонных очагов этой
[стр. 133]

133 ный характер.
Результаты исследований согласуются с данными Н.А.
Рыбаковой,
В.М.
Свистунова, Н.В.
Роныпиной, Т.Б.
Мулиной.
Изучили региональные особенности и характер эпизоотического проявления инфекционной паразитарной системы лептоспироза в изучаемом регионе и подтвердили, что за последние годы в регионе сложились условия для прямого и опосредованного контакта с.-х.
животных с обитателями биотопов природных очагов лептоспироза, способствующих выносу возбудителя за его пределы, формированию антропургических очагов этой инфекции.
Провели исследования по изучению границ эпизоотического проявления инфекционной паразитарной системы лептоспироза в изучаемом регионе и сравнительной оценке территориальной аппликации ИПС лептоспироза.
Экспертной оценкой результатов клинического и иммунологического скрининга популяций животных по лептоспирозу за последние 38 лет установили, что в эпизоотическое проявление лептоспироза в регионе оказались вовлеченными крупный рогатый скот, свиньи, лошади на территориях 48,6% административных районов.
Показатель неблагополучия составил 0,486, что подтверждает широту пространственно-территориальной аппликации лептоспироза в регионе, и в то же время и территориальную его приуроченность и пунктирное распределение функционирующей ИПС лептоспироза.
Провели экспертную оценку временных границ эпизоотического проявления инфекционной паразитарной системы лептоспироза, изучили временные границы эпизоотического проявления лептоспироза животных в регионе и установили, что активность эпизоотического проявления весьма неоднозначна.
В многолетней динамике лептоспироза выявлены постоянство процесса, периодичность в уровне вовлеченности животных в эпизоотическое проявление, которая совпадает во времени с периодами активизации аутохтонных очагов этой природно-очаговой инфекции.
Высокий уровень вовлеченности крупного рогатого скота в эпизоотическое проявление лептоспироза установлен в 1993-1995; 1997-1998; 2002 годах; самый низкий в 2007 году.
Вовлеченность популяции свиней в эпизоотическое проявление

[Back]