Проверяемый текст
Богатая, Ирина Николаевна; Стратегический учет собственности предприятия : Концептуальный подход, теория и практика (Диссертация 2001)
[стр. 27]

внутренние факторы развития предпринимательской деятельности.
Затем они более детально рассматриваются другими службами и реализуются в сфере обмена, на рынках рабочей силы, поставок, капиталов и т.д.
Степень успеха предприятия или его неудачи, т.е.
его конечный результат определяется стратегией, проводимой предприятием на основе учета внутренних факторов микросреды и внешних факторов макросреды.
Степень успеха или неудачи предприятия может быть охарактеризована рядом показателей.
Важным
оценочным показателем деятельности предприятия выступает прибыль.
Но во всем мире в системе оценочных критериев деятельности предприятий столкнулись с необходимостью переоценки роли прибыли.
Только в процессе расширенного воспроизводства
ориентация на увеличение прибыли может быть реальна.
Мировой опыт показывает, что в условиях кризиса многие предприятия сталкиваются с усиливающимися признаками даже не простого, а суженного воспроизводства.
Главенствующую роль занимают показатели, которые характеризуют стоимость предприятия, рассматриваемого как единый имущественный комплекс.
Конечный
же результат хозяйственной деятельности зависит от того, насколько хорошо предприятие управляет внутренними факторами микросреды и учитывает воздействие внешних факторов макросреды, а эти факторы обычно всегда связаны с неопределенностью.
Чтобы
иметь хорошие показатели и результаты своей предпринимательской деятельности, предприятие должно располагать информацией о внешних факторах макросреды, т.е.
обратными связями.
Данная информация может формироваться в системе
риск менеджмента, при проведении стратегического аудита.
Владея информацией о внешних факторах макросреды и продолжая использовать свои преимущества по отношению к другим организациям, предприятие должно изменять и адаптировать свою стратегию к окружающей его макросреде.
[стр. 80]

80 * • Производственно-технические факторы влияют на использование основных средств, производственных мощностей, имеющихся материальных, трудовых и финансовых ресурсов, определяя научно-технический уровень предприятия.
Организационно-экономические факторы связаны с организацией производства S и труда, управлением материальными, трудовыми, информационными, I финансовыми ресурсами.
Внутренние факторы развития предпринимательской деятельности
учитываются при принятии решений руководством предприятия, а затем * конкретизируются другими службами и реализуются в сфере обмена, на рынках рабочей силы, поставок, капиталов и т.д.
Стратегия, проводимая предприятием на основе учета внутренних факторов микросреды и внешних факторов макросреды, определяет конечный результат деятельности предприятия (степень его успеха или неудачи).
Степень успеха или неудачи предприятия может быть охарактеризована рядом показателей.
В
условиях рыночной экономики прибыль признана важнейшим оценочным показателем деятельности предприятия.
Однако во всем мире столкнулись с необходимостью переоценки роли прибыли в системе оценочных критериев деятельности предприятий.
Ориентация на увеличение прибыли может быть реальна
только в процессе расширенного воспроизводства.
Как показал мировой опыт, в условиях кризиса большинство предприятий сталкиваются с усиливающимися признаками даже не простого, а суженного воспроизводства.
На передний план выходят показатели, характеризующие собственность, оценивающие предприятие как единый имущественный комплекс.
Конечный
результат хозяйственной деятельности во многом зависит от того, насколько хорошо предприятие управляет внутренними факторами микросреды и учитывает воздействие внешних факторов макросреды, которые всегда связаны с неопределенностью.
Чтобы
улучшить результаты своей предпринимательской деятельности, предприятие должно располагать обратными связями (информацией о внешних факторах макросреды).
Данная информация может формироваться в системе

[Back]