Проверяемый текст
Намкун Сок. Финансовый кризис США 2007-2008 гг. в контексте современных концепций развития мировой экономики (Диссертация 2010)
[стр. 195]

недостаточно для противодействия глобальному спаду, и могут потребоваться дополнительные усилия.
П еред лицом быстро ухудш аю щ ихся перспектив большинство стран предприняли решительную либерализацию денежно-кредитных условий.
Ц ентральный банк Японии, в
ка’гестве меры по преодолению замедления роста и ужесточения финансовых условий, снизил процентные ставки практически до нуля, увеличил объем предоставляемой ликвидности, расш ирил диапазон приемлемого залогового обеспечения и начал приобретать коммерческие ценные бумаги и облигации для облегчения давления на корпоративное финансирование.
В Китае центральный банк снизил процентные ставки и нормы обязательных резервов и ослабил лимиты кредитования.
В Индии ставка интервенции и нормы обязательных резервов были снижены, а крупные вливания ликвидности ослабили давление на денежные рынки; дефицит ликвидности в иностранной валю те был уменьшен путем ослабления контроля за притоком капитала и введения валютных свопов для банков.
Другие ц
еш раш и ы е банки в регионе — в Камбодже, Корее, М алайзии, Сингапуре, Таи.ланде и Ф илиппинах — также снизили ставки интервенции (или другие соогвсгсгвую щ ие ставки) или сократили нор.мы обязательных резервов.
Кроме того, они повысили ликвидность
денежных рынков, переживавших стресс, использовали резервы и увеличили имеющиеся буферные запасы ликвидности.
В частности, Корея ввела механизмы валю тных свопов с СШ А, Я понией и Китаем.
Н есмотря на эти действия, в ряде стран имеются возможности для дополнительного смягчения
денежно-крелитной политики.
Ставки интервенции остаются высокими в реальном выражении в Индии, и дополнительное сокращ ение способствовало бы росту кредита.
Учитывая резкое снижение активности, представляется, что в ряде стран,
вютючая Китай, Корею, М атайзию , Синтаиур тт Ф илиппины, цеттесообразтю такж е провести дополнительную либератизацию денежно-кредитной политики.
В Японии, где имеется ограничение в виде нулевых
процентттых ставок, задача будет заклю чаться в том, чтобы провести дотютшительную либерализацию путем узелттчения числа и расш ирения диапазона инструменгов, поддерживаю щих кредит, с тем чтобы противодействовать ужесточающ имся финансовым условиям.
Больш инство стран Азии уже ввели меры бюджетной политики, направленные на увеличение расходов.
Н аиболее далеко идущ ие планы были объявлены в Китае и Японии.
Тем не менее, в ряде стран, располагаю щ их бюджетными возможностями, можно сделать больш е для поддержания внутреннего спроса.

D Китае дополнительные меры по попдсржке потребления способствовали бы перебалансированию экономики в среднесрочном плане, а также обеспечили бы краткосрочную поддержку.
К их числу могут
откоситься улучш ения в предоставлении государством услуг в области здравоохранения и образования, пенсионная реформа, трансферты группам населения с низкими доходами, дополнительные инвестиции в развитие сельскохозяйственного сектора и снижение налогов на потреб.тение и доходы.
195
[стр. 150]

150 предприняли решительную либерализацию денежно-кредитных условий.
Центральный банк Японии, в
качестве меры по преодолению замедления роста и ужесточения финансовых условий, снизил процентные ставки практически до нуля, увеличил расширил диапазон объем предоставляемой ликвидности, обеспечения и начал приемлемого залогового приобретать коммерческие ценные бумаги и облигации для облегчения давления на корпоративное финансирование.
В Китае центральный банк снизил процентные ставки и нормы обязательных резервов и ослабил лимиты кредитования.
В Индии ставка интервенции и нормы обязательных резервов были снижены, а крупные вливания ликвидности ослабили давление на денежные рынки; дефицит ликвидности в иностранной валюте был уменьшен путем ослабления контроля за притоком капитала и введения валютных свопов для банков.
Другие центральные
банки в регионе — в Камбодже, Корее, Малайзии, Сингапуре, Таиланде и Филиппинах — также снизили ставки интервенции (или другие соответствующие ставки) или сократили нормы обязательных резервов.
Кроме того, они повысили ликвидность
резервы денежных рынков, переживавших стресс, использовали и увеличили имеющиеся буферные запасы ликвидности.
В частности, Корея ввела механизмы валютных свопов с США, Японией и Китаем.
Несмотря на эти действия, в ряде стран имеются возможности для дополнительного смягчения
денежно-кредитной политики.
Ставки интервенции остаются высокими в реальном выражении в Индии, и дополнительное сокращение способствовало бы росту кредита.
Учитывая резкое снижение активности, представляется, что в ряде стран,
включая Китай, Корею, Малайзию, Сингапур и Филиппины, целесообразно также провести дополнительную либерализацию денежно-кредитной политики.
В Японии, где имеется ограничение в виде нулевых
процентных ставок, задача будет заключаться в том, чтобы провести дополнительную либерализацию

[стр.,151]

151 путем увеличения числа и расширения диапазона инструментов, поддерживающих кредит, с тем чтобы противодействовать ужесточающимся финансовым условиям.
Большинство стран Азии уже ввели меры бюджетной политики, направленные на увеличение расходов.
Наиболее далеко идущие планы были объявлены в Китае и Японии.
Тем не менее, в ряде стран, располагающих бюджетными возможностями, можно сделать больше для поддержания внутреннего спроса.

В Китае дополнительные меры по поддержке потребления способствовали бы перебалансированию экономики в среднесрочном плане, а также обеспечили бы краткосрочную поддержку.
К их числу могут
относиться улучшения в предоставлении государством услуг в области здравоохранения и образования, пенсионная реформа, трансферты группам населения с низкими доходами, дополнительные инвестиции в развитие сельскохозяйственного сектора и снижение налогов на потребление и доходы.
Имеются также широкие возможности для дополнительной бюджетной поддержки в Сингапуре и Корее.
Пространство для маневра является более ограниченным в таких странах, как Индия и Филиппины, которые уже имеют высокие уровни государственного долга.
В Японии правительство объявило о введении значительного нового пакета стимулов в начале апреля, который должен способствовать поддержанию активности в 2009 и 2010 году.
Притом что, согласно прогнозу, дефицит приблизится к 10 процентам ВВП в 2009 году, а чистый долг превысит 100 процентов ВВП в 2010 году, возможности для дополнительных стимулов почти исчерпаны.В настоящее время следует переключить внимание на введение далеко идущего среднесрочного плана в целях обеспечения устойчивости бюджета.
В финансовом секторе меры политики должны обеспечить условия для поддержания капитализации систем в этом регионе на надлежащем уровне, а также минимизации рисков сокращения кредита.
Чтобы сохранить финансовую стабильность, не которые страны ввели

[Back]